광주,전남

본문

후미등 LED점멸 개조라고 신고당한 영상

광전l상어 2019-01-16 12:02 조회 1151

광전l상어의 댓글 작성일

반짝반짝 이쁘죠???ㅋㅋㅋ

인부l마샬 작성일

뭐지 ㅋㅋ

급제동하면 후미등이 저렇게 깜박깜박 한답니다 ㅎㅎ

인부l마샬의 댓글 작성일

글쿤요 진짜 모르는 사람들이 보면 화날만 하네요

요새 제네시스 EQ900 영상도 있던데요

광전l슈이진 작성일

급정거하셧나보네요... 
급정거했을때 뒷차에 알려주는 기능인데 8세대에만 있습니다. 
급정거 후에는 브레이크 한번때주세요 ㅎㅎ 

<a href="https://youtu.be/zyVgMRL7zGI" target="_blank">https://youtu.be/zyVgMRL7zGI</a>

그러게요...저도 잊어먹고 있던 기능인데 
덕분에 제대로 작동하고 있는걸 알았네요 ㅋㅋ

광전lINO의 댓글 작성일

근데 영상에는 두세번깜빡이다가 말던데 제껀 발땔때까지 계속 깜빡거리던데요..

대충I관령이의 댓글 작성일

9세대에도 있습니다ㅎㅎ

광전l슈이진의 댓글 작성일

9세대에 있나요? 9세대는 빠진걸로아는데

브레이크를 계속 밟고 있어서 그런가봐요...

영상에선 발을 땟겠죠 ㅎㅎ 땔때까지 유지되는걸로압니다

광전I말디브 작성일

신고자는 저것을 블링커라고 생각해서 신고한건가요?

오해할만하긴해요 요란하죠 ㅎㅎ 
8세대 차주분들도 해당기능 모르는분들이 많을겁니다. 

운전자에게 알려주는 경고등같은것도없어서... 한참 이슈가되었엇던..

저도 이제서야 알게 되었죠 ㅋㅋㅋ

전 멋도 모르고 당황해서 회사 사람들한테도 어제 뒤에서 올때 혹시 그랬냐고 다 물어보고 다녔네요 ㅋㅋㅋㅋ

관리l대한 작성일

저 기능이 흔히 말하는 숨쉬기 모듈장착기능과 비슷해서 신고를 많이 하긴 하져....

많이들 모르시는거 같더라구요

스팸관리l나야오빠 작성일

급정거 하셨으면, 한번 브레이크 놓았다가 다시 밟아야 저게 꺼집니다. 
안그러면 브레이크 놓을때까지 계속 저리 깜박거리는...

보통 그냥 쭉 밟고 있죠ㅋㅋㅋ

부경l무장공비 작성일

저런 기능이 순정에 있는건가요?모르고 신고할만하네요~ㅋ빨리 잘 해결하세요~

네네 ㅎㅎ

대충I연수동퐝규 작성일

운전자도 모르는 상태라면 뒷차가 이 기능을 알 수 없을테니 충분히 신고당할만했네여~ 
야간에 신호대기동안 눈뽕이 어우..

신고할만 하죠....근데 어쩌겟어요 안전기능인것을

대충I연수동퐝규의 댓글 작성일

보통 타차량들의 경우 ESS(긴급제동경보시스템)은 급제동시 수차례 빠르게 점멸 후 점등유지상태가 되는데 말리부는 점멸상태가 유지가 되네요ㅎㅎ 
안전상 좋은 기능이죠. 후방차량과의 추돌 사고를 미연에 방지할 수 있는

좋은기능인데 모르는 분들이 많은거 같네요

대충I연수동퐝규의 댓글 작성일

급제동 시엔 제동등 점멸 후 완전히 정차되고선 비상등이 자동점등되도록 시퀀스를 바뀐다면 더 좋을 것 같습니다. 현대에서도 요즘은 그렇게 적용되어 나오기도 하구요.

대경l어품남 작성일

일명 사이키 기능이죠..ㅎ 구급차에도 가끔 사용하던데 ㅋ

응급차량에 쓰는 더 없이 좋은기능이죠ㅎㅎ

부경l젤리핑크 작성일

8세대에만 있군요. 좋다아~~

대충I관령이의 댓글 작성일

9세대에도있고 요즘은 스파크에도 달려나옵니다.

부경l젤리핑크의 댓글 작성일

아ㅡ9세대에도 있어요? ㅋㅋ 저 9세대 .0터보인데도 몰랐네용 ㅋㅋ 알게되어서 감사합니다!

서경l메이의 댓글 작성일

헐 9세대도 이거 있는건가요 ㅋㅋㅋ

서경l너구리달 작성일

저 같아도 신고 할거 같네요 ㅎㅎ 
그런데 순정이군요 ㄷㄷ

확실히 인전사양은 좋은거 같네요 기본탑재라 ㅎㅎ

대경ljcs깜둥이 작성일

저도 오늘 알았네요...

ㅎㅎㅎ이제라도 알게 되었으니 좋은거죠

부경l트윈터보 작성일

급제동경보는 잠깐몇번하고 브레이크계속밟고있어도 일반제동등으로 들어옵니다. 저거는 비정상같은데 추가확인이 필요해보입니다.