광주,전남

본문

후미등 LED점멸 개조신고 결과후기입니다.

광전l상어 2019-01-16 19:48 조회 895

어제 우편물 수취후 내용 확인하니 참 어이가 없고 이게 뭔가 싶기도 하고 뭘 어떻게 해야 하는지 몰랐었는데,

일단 도움을 얻고자 카페에 사진과 글을 올렸더니 여러회원님들이 댓글과 관심을 보여주었습니다.

이에 구청에 전화를 해보자 마음을 먹고 오전 10시에 첫전화를 해서

차에 ESS (급제동경보시스템)기능에 대해 이야기를 하고 급제동후에 후미등이 깜박이는 부분이라 그럴수 있다고 전하였으나

구청직원은 자기가 정확히 모르니 다시 한번 확인한 후에 연락을 주겠다 하여

통화종료후  다시 연락이 와서 이야기를 해보니 핸드폰으로 찍은 영상이라 전의 상황은 알수가 없고

정차한 상태에서 깜박이는 부분만 보인다고 하여 영상파일 본인의 메일로 보내달라하여 확인해본 결과

정차한 상태에서 10초가량 깜박이는 모습이 보고 포털사이트 검색과 유투브 영상 참고하고 영상파일을 카페에 올려

다시 회원분들의 조언을 듣고 다시 구청직원에게 전화하여서 재차 설명을 하였으나 약간 이해하지 못하는 눈치였고,

이에 구청직원은 시정명령서에 의의가 있으시면 의견제출서에 기재하여 제출하라는 말은 들어서 일단은 알겠다고 하고

직원에게 ESS 기능을 잘 모르시는거 같으니까 포털사이트 찾아보고 유투브영상도 좀 보고 차량옵션표도 좀 보라고

애기를 한후 통화를 종료하였습니다.

그리고 한시간가량 지난뒤에 구청측에서 다시금 연락이 왔고, 내용인즉 ESS기능이 안전기본사양에 들어가 있는줄도 몰랐으며, 애초에 자기도 잘 모르는 부분이어서 같은과 직원에게 물어보고 처분대상인거 같다는 얘기에 그렇게 시정명령서와 과태료 고지서를 보냈다고 하더군요.

그리고 죄송하다고 미안하다고 연신 사과를 하였고, 과태료와 시정명령서는 취하하는걸로 마무리 되었습니다.

광전I슈이진, 광전INO, 대충I관령이, 광전I말디브, 관리I대한, 스팸관리I나야오빠, 부경I무장공비, 대충I연수동퐝규, 대경I어품남, 부경I젤리핑크, 서경I메이, 서경I너구리달, 대경Ijcs깜둥이, 부경I트윈터보, 광전I말리와후, 대충I대전I한스푼, 부경I시시라, 부경I무장공비, 서경I밍고 ,대충I도리, 광전I탈거야님들의 댓글과 관심이 없었다면 아무것도 모르고 그냥 검사소에 가서 검사받고 순정증명서류떼고 의견제출서 내고 이렇게 많을 일들을 할뻔 했습니다.

위에 회원님들에게 정말 감사하고 고맙습니다. 역시 회원님들이 최고에요!!!!!!!!!!!!!!!!!!

스팸관리l나야오빠 작성일

맘고생 많으셨습니다. 
현기가 하면 합법이지만, 쉐보레가 하면 불법으로 아는 사람들이 정말 많죠... 
8세대 탈때, 저 부분 때문에, 급정거 한 후엔. 꼭 브레이크 놓았다가 다시 밟습니다. 뭔 짓인지... 
요즘은 8세대 2.4 팔고 이쿼녹스 타지만...그것도 습관적으로 그렇게 합니다. (이쿼녹스에도 그 기능이 있다고 하는거 같긴 한데...)

광전l상어의 댓글 작성일

감사합니다. 왠만하면 급제동을 안해야 하니까 습관을 좀 들여야겠네요 ㅎㅎㅎ 

광전l주군 작성일

해결 잘되셔서 다행입니다ㅠㅜ

광산구청에서 저 사항으로 연락오는 일은 없을겁니다 ㅎㅎㅎ

광전lINO의 댓글 작성일

공무원들은 정기적으로 인사이동이있기에 담당자가 바뀌고 신고들어오면 또 보낼지도 모르죠 ㅎㅎ

그래두 이제 전화통화로도 해결되는걸 알았자나요 ㅋㅋ

서경l달리면과속 작성일

쏘렌토나,싼타페.이하 현기차 그런식으로 튜닝하는것들 신고해야겠네요.쉐보레는 급제동기능인데 지들은 멋내려고 일부러 하는거잖아요???

ㅎㅎㅎ여러모로 튜닝하는 사람들은 많죠 
급제동후가 아니라면 보고 있으니 눈이 아프면 신고하는게 맞겠죠 
제 차를 신고하셨던 분도 그렇게 생각해서 신고했겠죠 뭐 ㅎㅎㅎ

대경l벤츠의 댓글 작성일

튜닝한 사람들은 신고하는게 좋죠

대충l대전l한스푼 작성일

잘해결되셔서 다행이네요~전 급제동하면 한번 뗏다 다시 밟아요ㅎㅎ

저도 이제 그래야겠어요 ㅎㅎㅎ

광전l스나이퍼 작성일

잘 해결되어서 진짜 다행이네요

네네 ㅎㅎㅎ 이런 경험도 쌓아보네요

덕분에 잘 해결되었어요 ㅎㅎㅎ

광전l슈이진의 댓글 작성일

ㅎㅎ 이번에 아셨으니 급정거하시게되면 뒷쪽 한번 살펴보셔요 ㅎㅎ

광전l말리와후 작성일

잘 해결되서 다행입니다. 그나마 담당자가 꽉막힌 사람이 아니여서 서류 때는 일은 안하셨으니 다행이네요.

다행히 융통성이 없는분이 아니였으니...그나마 나은거죠 ㅎㅎ

광전l하느 작성일

해결 잘되서 다행이네요~ 예전에 8세대때 클말까페에서였던가 유투브였던가 일부러 급제동해서 그기능 잘되는지 본다고 테스트하는 동영상을 보긴했는데 안전 기본사양인데 신고를 하다니... 구청 직원이 그 안전사양 처음 겪었나보네요... ㅋㅋㅋ

ㅎㅎ그런가봐요

광전l파이널 작성일

다행이시고 고생많으셨습니다.(__) 
8세대부분은 아는게없어서 저도이부분은 배워가네요.

저두 덩달아 배웠네요ㅎ