광주,전남

본문

아... 엔진 오일 교체하러 가야하는데...

광전l말리와후 2018-12-14 13:05 조회 566

안녕하세요.

흰둥이 말리 오너입니다.

다음주 장거리(왕복 600km 예상)대비 및 제 기준 엔진오일 교체 및 타이어 위치교환 시기가 찾아와서 정비소를 가야하는데요.

엔진 오일 5천마다 교환, 타이어 위치 1만마다 변경. 그래서 2만을 찍는 시점에서 좀 부지런했어야 하는데... 늦장을 부렸네요.

어차피 사업소는 예약을 못해서 안될것이고...

바로 정비쪽으로 전화해서 물어보는게 좋겠죠?

단순한 경정비라... 바로 정비가 편할 것도 같은데...

아! 그리고 혹시 바로 정비에서 미션 오일 점검도 가능한가요??

광전l슈이진 작성일

저는 경정비는 바로정비로만가요 
31사단 앞에 용봉바로정비 추천드립니다. 오늘가시면 커피나한잔하실까요 ㅋㅋ

광전l말리와후의 댓글 작성일

오~ 슈이진님ㅋ 거기 괜찮나요? 전 바로 정비는 신창바로정비쪽으로만 가서요.

광전l슈이진의 댓글 작성일

제가 다녀본 바로정비중에는 으뜸입니다.(제차 어머니차 타인차량 포함) 
에어컨필터갈때 일반/고급 물어보는것부터가 고객을 대하는 태도가 다르다고 생각합니다 ㅎ

이마트 들렸다가 갈 생각입니다. 아들과 함께 ㅎㅎ

용봉으로 가실건가요? ㅋ

네. 용봉점도 한번 경험해보려구요.ㅎ 이마트 볼일 끝내고 전화한번 해봐야죠. 예약 없이 가능한지.

특별한일없으면 오일교환은 바로바로 되더라구요 ㅎㅎ 가실때 댓글 달아주세요 ㅋ

넵~ ㅎㅎ

죄송합니다. 엔진오일은 다음에 가야겠습니다. 이마트 장보는게 너무 오래 걸려서 집에서 강제 소환 명령이 떨어졌네요.ㅠㅠ

아 ㅋㅋ 네 조심히들어가세요 ㅎ

광전l햄머 작성일

8세대는 재료만 사오시면 갈아드릴수 있는데.

안타깝지만 9세대입니다.ㅠㅠ

인부부지역장l알리부 작성일

미션오일이라고 하시면 레벨링 말씀하시는건가요?!?!그건 미리 여쭤보셔야 될꺼 같네요!!ㅎㅎ

미션오일 교체 전 점검과 교체 및 레벨링 포함으로요~ㅎ

인부부지역장l알리부의 댓글 작성일

그렇군요!! 한번 잘 말씀드려보세요!!ㅎㅎ

광전l주군 작성일

용봉바로정비도 갠찮군요~ 

엔진오일교체 잘받으세요~~~^^

용봉점 한번 경험해 보겠습니다.

광전l주군의 댓글 작성일

ㅎㅎ네넵~^^ 저도 신창바로정비만 가서요ㅎ 궁금하네요ㅎ

광전l웅쓰 작성일

용봉동 괜찮지요~~ 
신창 첨단 송정 가봤어요ㅎㅎ

송정은 안가봤네요. ㅎㅎ

광전l슈이진 작성일

아침이 밝았습니다. ㅋㅋ 토요일도 오전영업해여

ㅋㅋㅋ 용봉 정비센터입니다.ㅋㅋㅋ