광주,전남

본문

와이퍼 작동할때 부드럽게 움직이지않고

광전l스나이퍼 2019-07-26 18:23 조회 548

드르륵 걸리면서 움직이는데 고무 바꿔야하나요??

서경l두꺼비리부 작성일

그런경우 저는 유막제거하고 와이퍼 교체해요

광전l스나이퍼의 댓글 작성일

유막  한달밖에안댓는데 와이퍼고무 문제가 더크겟죠?

광전부지역장l파이널 작성일

ㅋㅋ유막제거 할때가오셨군요..

유막한지 한달밖에안댓는데 ㅠㅜ

광전부지역장l파이널의 댓글 작성일

유막제거하구 와이퍼도갈아주는게좋아요 ㅋㅋ 와이퍼에 유막남아있어서 ㅜㅜ

광전l헬스보이 작성일

유막제거 혹은 와이퍼 고무문제일텐데요.. 아마 유막이 더 크지않을까싶습니다

흑흑 엊그제까진 문제없엇는데 유막한지도 얼마안댓구 ㅠㅠ

광전l헬스보이의 댓글 작성일

그렇다면 와이퍼 고무가 낡았거나,,, 와이퍼에 이물질이 있거나 그런것같군요. 
휴지로 한 번 닦아보셔요

서경l나야오빠의 댓글 작성일

와이퍼날 닦으면 까맣죠. 그게 미끄러지라고 발라놓은 흑연인데, 그거 닦아버리면 드드득 거립니다.

광전l헬스보이의 댓글 작성일

앗! 그렇군요.

아..전 그게 먼지쌓여서 꺼먼줄  ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 감사합니다

부경l먹깨비 작성일

평소에 와이퍼날부분을 닦으시나요?? 와이퍼날에는 흑연성분이 코팅이 되어 있어서 와이퍼가 부드럽고 스무쓰하게 움직이게 해주는 성분인데 날부분을 자주 닦으면 흑연성분이 날라가서 뿌드득거리면서 닦이곤 하지요. 
유막제거한지 한달밖에 안됐고 와이퍼사용한지 오래되었거나, 평상시 와이퍼날부분을 자주 닦는다면 와이퍼를 교체하세요.

아 일주일에한번씩 세차하는데 그때마다  막 닦거든요 와이퍼날두 ㅠㅜ 그것땜에 그런가보네요 감사합니다

부경l먹깨비의 댓글 작성일

와이퍼날은 닦지 마세요. 수명 감소의 주원인입니다.ㅎㅎ 
와이퍼날부분의 청소는 와이퍼를 들어서 털어만주고 정말 닦고 싶을때에는 마른천으로 한번만 살짝 닦으시고, 평상시 와이퍼가 밀착해 있는 유리표면만 잘 관리해줘도 충분해유. 
이런식으로 쓰면 2~3년은 거뜬히 씁니다.ㅎㅎ

감사합니다 세차할때 조심해야겟네용 ㅎㅎ 불금되십시요~!

광전지역장l슈이진 작성일

고무만 교체하세요 ㅋ 
스나이퍼님 날닦는거알았으면 못하게 말렸을텐데 ㅠ

엌ㅋㅋ  고무주문해야겟습니당 ㅎㅎ

광전지역장l슈이진의 댓글 작성일

바로앞에 현대모비스있자나요 

<a href="http://naver.me/F5uee2MO" target="_blank">http://naver.me/F5uee2MO</a> 
ㅋㅋ

광전l말팔이 작성일

노가다 하셔야것네요

광전l짭새 작성일

고무 닦으면 안되는거였구나...ㅋㅋ 매번 세차때마다 닦았었는데.... 또 하나 배우고갑니다 ㅋㅋ