광주,전남

본문

충전기 의문점입니다

광주V자두찹찹 2018-08-20 20:32 조회 234

안녕하세요^^

저는 수요일 출고를 기다리고 있습니다

오늘 사무실 근처 관공서 충전기 상태를 확인하러 갔었습니다

어플에는 급속충전기가 있다고 표시되어 있었고요

막상 가보니......

충전기가 환경부꺼 1개, klin 이라거 적힌 것 1개 이렇게 설치되어 있는데

케이블이 없었습니다

케이블은 개인 구매하나요?

(사실 좀 충격이네요)

아파트 주차장에는 케이블이 달려있던데

집에서 주로 해야되나 심난하네요

아직 충전 안해봐서 전혀 모르겠네요

다들 즐거운 밤 되세요

정모에 함 가보고 싶은데 이번에는 조금 힘들것 같습니다 ㅜㅜ

광주V자두찹찹 작성일

찾아보니 완속충전기의 경우 케이블 유무 두가지 종류가 있군요 

어플에 급속 충전기로 뜨는 것은 오류인가봅니다

강원지역장V공항 작성일

볼트는 차량 구입시 충전케이블 원래 없습니다 
충전하는데는 충전기자체 케이블 이용하시면 됩니다 
걱정마세요

광주V미카엘 작성일

어플은 오류인거 같구요 
완속 충전기는 케이블이 있는거랑 없는게 두종류가 있습니다 지금은 볼트 방식인 콤보방식으로 표준화 되어 통일 되었지만 기존에 방식들이 있어서 케이블이 없는 충전기가 많습니다

광주V자두찹찹 작성일

친절한 설명 감사합니다^^

나주V열희 작성일

저도...출고받자마자...광주 두군데 주민센터에 갔는데...케이블이 없드라구요...좀 당황...있는곳이 있고 없는곳이 있더라구요...전화해서 물어보니...따로 구매해야한다고...여튼 어플에는 그런게 표시가 안되서...쩝...충전기 있는곳에는...주민센터 관용차인지...주차해버리고..ㅠㅠ