광주,전남

본문

이번주 주말에 여수를 놀러가는데...

서경l보레 2019-05-20 21:38 조회 790

안녕하세요^^ 서경지역 보레입니다 ㅎㅎ

다름이아니라 이번주 주말에 여자친구랑 3주년기념으로 여수를 놀러갈려고 하는데 꼭 가볼만한곳이라던지 추천해주실만한곳이 잇을까요...???

부경I용초딩 작성일

아무래도 케이블카 ㅎㅎㅎ 낮에 가면 바닥이 투명이라 잘 보입니다 근데 저녁에는 깜깜해서 안 보이지만 탈만 합니다

서경l보레의 댓글 작성일

그럼 케이블카는 낮에타야 겟네요 ㅎㅎㅎ답변감사합니다^^

광전l파이널 작성일

여수해상케이블카 및 아쿠아리움 이있죠 ㅎㅎ 낮에가긴좋구 밤에는 낭만포차를갔네요 ^^ㅋㅋ

낮에는 놀고 밤에는 낭만포차를가서 한잔해야겟네요 ㅎㅎ 답변감사드립니다 ㅎㅎ

인부부지역장l알리부 작성일

백종원 골목식당 촬영중인 꿈뜨락쇼핑몰은 어떠신가요??(사실 제가 계획중이랍니다!ㅎㅎ)

아 지금 촬영중인가요??ㅎㅎ시간되면 가봐야겟네요 ㅍㅎㅎ답변감사합니다^^

인부부지역장l알리부의 댓글 작성일

드시고 맛어떤지 후기 기대하겠습니다!!ㅎㅎ

광전ㅣ아키의 댓글 작성일

절대 반대입니다 ...

인부부지역장l알리부의 댓글 작성일

맛이 없나요...?

서경l팝콘 작성일

저도 케이블카 추천합니다! 여자친구가 좋아하더라구요 저도 좋았어요

케이블카는 꼭타야겟네요 ㅎㅎㅎ기대됩니다 ㅎㅎㅎㅎ 
감사드립니다 ^^

일단 계획중인건 케이블카,아쿠아플라넷 두가지생각하고 잇엇는데 다른곳도 많은가보네요 ㅎㅎㅎ 2박3일이라 여유잇게 돌아다녀야겟네요 ㅎㅎㅎ 여수에는 맛집이 많겟죠??ㅎㅎㅎ 답변감사합니다^^

서경l팡팡형 작성일

여수 해상케이블이랑 아쿠아리움이요. 케이블은 야간에 타는걸 추천드립니다.

역시 케이블카가 가장유명한거 같네요 ㅎㅎ아쿠아리움가서 펭귄볼계획중입니다 ㅎㅎ 답변감사드립니다^^

광전l건리부 작성일

숙소는 이미 정하셨겠죠? 라테라X 리조트, 지난 주말에 다녀왔는데 힐링을 위한 하루 즐기기 참 좋은 곳이었습니다~

숙소는 여자친구가 알아보더니 어디 예약한거같더라구요 ㅎㅎㅎ

광전l별빛나무 작성일

케이블카와 그냥 콧바람요 쫑포등등 공기빼곤 다비싸서요ㅜㅜ

헐..많이 비싼가요??ㅜㅜ 그래도 이왕놀러가는거 제대로 놀고올려구요 ㅎㅎㅎ

광전lor놀드 작성일

밤에 소호 동동다리 꼭 가보세요 
시원하니 걷기좋고 참 예뻐요.

오 인터넷에 검색해보니 산책하기 좋게 생겻네요 ㅎㅎㅎ 
여수는 갈곳이 참많네요 ㅎㅎㅎㅎ 답변간사드립니다^^

부경l빈 작성일

회원님 ㅎㅎ 제가 딱 지난주에 다녀왔는데, 저녁시간에 케이블카 타시고 낭만포차 가세요 끝납니다.

지난주에 다녀오셧으면 아주 따끈따끈한 정보겟네요 ㅎㅎㅎㅎ점점기대되네요 ㅎㅎ 답변감사합니다^^

부경l빈의 댓글 작성일

낭만포차거리 꼭가세요...진짜 ㅋㅋㅋ 낭만포차번호 44번이 제일 유명했던걸로 기억합니다^^

포차번호가 이름인건가요??ㅎㅎ

부경l빈의 댓글 작성일

고유 이름이 있으나 번호로 다들 이야기합니다^^ 포차거리에 가면 물가 근처에 버스킹 하는 분들 많고 포차가 한 20개쯤 쭉 이어져있어요. 어딜 가도 좋지만 유명한 곳은 정해져 있긴 하더라구요!

포차에 물가에 버스킹까지....ㅎㅎ환상이겟네요 ㅎㅎ 44번 참고하도록하겟습니다 ㅎㅎㅎ

서경l후이 작성일

저녁에 이사부크루즈 추천드립니다~ 선상불꽃놀이도 해서 감성적이더라구요

오 선상불꽃놀이라니...ㅎㅎ참고하도록 하겟습니다 ㅎㅎ 
답변감사드립니다^^

인부l로또아빠 작성일

오동도 좋아요. 차로들어갈수있습니다. 여수 해양 케이블카랑 세트로 즐기세요.

케에블카만 생각햇는데 오동도구경할수 잇겟네요 ㅎㅎㅎ 감사합니다^^

서경l홍표 작성일

저도 얼마전에 여수 다녀왔는데... 낭만의 도시라고는 하나... 사실 잘 모르겠더군요 
어딜가나 사람에 치였던 기억 뿐... 
게장 및 젓갈류 음식은 맛있었던 걸로 기억해용 ㅎㅎ

저도 게장은 꼭먹을려구요 ㅎㅎㅎㅎ 제가 갈때는 사람이 없길...ㅜㅜ

광전l잠깐나도좀 작성일

케이블카 타실려면 일찍가시는걸 추천드려요...기본 1시간이상 밖에서 대기 하셔야될꺼에요... 
저의동네라 많이복잡하거든요.. 
낭만포차라고해서 야경보이는데 포장마차가있는데 맛은 그닥...장범준왔다는 돌섬문어삼합이 더나을듯하네요