광주,전남

본문

더뉴 지금까지 타면서 의문점

광전l준장 2019-05-26 00:07 조회 665

GPS 교환 통지서가 몇일전에 날아왔네요 그렇지않아도 증상이 보여 엔진오일갈겸 점검받으려했는데 말이죠 

고속도로에서 계속 울리고 노래소리조절도 안되서 아주 혼났네요

사업소 가려고 하다가 겸사겸사 차에 이상이 있는걸 찾아보게 되다가 몇가지 의문점이 보입니다.

1. 공조기를 아래로만 틀었을 경우 앞유리에도 같이바람이 나옵니다. 앞으로 틀때는 유리는 안나오고 앞으로만 바람이 나오네요 ㄷㄷ

2. 헤드램프 불빛 나오는쪽 커버가 습기찬것같네요 꼭 옛날차들 오래되서 헤진것같은 느낌입니다..

3. 주행중 안드오토 연결끊김현상이 발생하네요 차가 움직이면서 폰이 같이 움직여서 그런건지... GPS업데이트 받으면 같이 해결되려나 모르겠습니다 

4. 운전석 천장쪽은 원래 손잡이가 없나요?

동광주 사업소 예약해야 겠네요..

... 찾아보지 말걸 그랬나 가슴이 저려옵니다...ㅠ

정상인데 제가 오해하는 부분이 있을까요?

서경l네로TN쩜3 작성일

운전석 천장손잡이는 저도 없네요 ㅎㅎ

광전l준장의 댓글 작성일

신경안쓰다가 어? 없네? 하고 순간 이상했네요ㅎㅎ

서경l질주엔젤 작성일

1,2번은 잘 모르겠지만..  3번 사항은 저는 안그럽니다...  한번 센터에 문의해 보심이...

한번 가보고 후기남겨보겠습니다

서경l질주엔젤의 댓글 작성일

넵! 저두 유심히 한번 보겠습니다!!

대경l드리머 작성일

1번은 모르겠고요 ㅜㅜ 2번은 usb 케이블 접촉 불량나도 폰 조금만 움직여도 안드로이드 오토가 끊기거나 그럴 수 있어요 ㅎㅎ 그리고 최근 안드로이드 오토 앱이 업데이트 되면서 끊기는 증상이 늘었다는 사용자들이 있는 듯 합니다. 그래서 아마 앱 문제 일 수도 있습니다. 
3번은 원래 없습니다. 현기차도 아반테 md가 나오던 시절 2011년부터인가 그때부터 출시된 다수의 모델 차에는 운전석 쪽 천장에 손잡이가 없는 것으로 알고 있습니다 ㅎㅎ

상세한 답변 감사합니다 케이블을 바꿔서 해봐도 동일증상이 나는데 앱충돌이나 차에서 접촉불량을 의심하고 있습니다 차에서 폰이 움직여서 끊기는건 조금 문제가 있다는 생각입니다 한번 문의해봐야겠네요 
운전석손잡이는 그전에타던차에는 있다보니 이상해서 적어보았습니다

부경l타보 작성일

1번은 원래그렇습니다. 타메이커도마찬가지고요 취급설명서에 나와있습니다.

설명서를 다시 정독해봐야겠군요 감사합니다

부경l알밤까기 작성일

틴팅 금속성필름으로 하셨으면 전파방해 생겨서 휴대폰이 전파 잘 못잡아서 안드오토내비 좀 끊기고 그럴 수 있어요ㅡ 다른 원인일 수도 있지만.