광주,전남

본문

광전회원분들 도와주세요...ㅠㅠ 맛집 질문이요

인부l쿡쿡쿡 2018-03-23 11:06 조회 293

이런 질문 죄송합니다...ㅠㅠ

내일이 결혼기념일에다가 요세 집사람 임신초기가 지나서 한참동안 여행을 못간지라 어딜좀 가자하는데

난감하네요...ㅠㅠ

그러면서 요구하는게 저희가 전라도쪽을 한번도 못가봣거든요 근데 또 집사람이 전라도 푸짐한 밥상에 대한 환상이 있어요...

전라도 가면 뭘먹어도 맛있다드라 티비에 나오는 한상차림 먹어보고 싶다 등등...요구조건이 많네요...ㅠㅠ

도와주세요 형님 누님들 한상 푸짐하게 나오는 맛집 추천좀 부탁드림니다

광전l가즈아 작성일

카페 리스트 입니다!

인부l쿡쿡쿡의 댓글 작성일

우와 여기가 만정한정식인가요?

광전l가즈아의 댓글 작성일

네 위 사진이 만성한정식 입니다 ㅎㅎ

광전l가즈아 작성일

가격 생각 안하시면 

신시가지 만정한정식 괜찮아요

광전l가즈아 작성일

맛집 리스트 입니다! 좋은 여행 보내세오 ㅎㅎ 

1. 금잔디 물짜장 - 시청앞 
2. 외갓집 오삼불고기 - 아중리 
3. 원평 - 총체보리한우 
4. 태인 - 백학정 떡갈비, 간장게장 
5. 정든집 동태탕 - 중화산동 
6. 화산 번지농장 돌판아구찜 
7. 청록원가든 갈치조림 - 송천동 
8. 시래뜰 - 도청점 
9. 아시안플레이트 - 신시가지 
10. 이모네갈비 - 홍지서림 근처 
11. 미리내포차 과메기 - 교대근처 
12. 금화가든 생태탕 - 해성고가는길 
13. 토궁-대구탕 신시가지 
14. 조선별관-매운 등갈비찜 
15. 유달정 아중리 - 삼합, 낙지 
16. 덕암청국장 해성고근처 
17. 엄마손맛집 김치찌게 - 효자동 노스페이스근처 
18. 제주생선구이백반 - 중화산동 
19. 목포홍어횟집 - 중화산동 
20. 김돈이 - 중화산동 
21. 벽계가든 갈비탕 - 금암동 
22. 전복궁 - 서신동 
23. 매운 족발 - 추천대교 밑 
24. 참치일번지 - 중화산동 
25. 금암부대찌개 - 금암동 삼성생명 뒤 
26. 도토리묵촌 닭도리탕 - 아중리 
27. 용진할매국수 - 용진 
28. 오목대사랑채 왕갈비탕 
29. 곱창전골ㅡ대왕가든 완주 용진 
30. 김여사동태찌게ㅡ중화산동 
31. 이탈리안ㅡ프란치아 스파게티 리조또 스테이크 중화산동 
32. 채식부페ㅡ풀꽃세상 해성고가는길 
33. 커리ㅡ힌두스태니 신시가지ㅗ 
34. 순대국밥 우리순대집 - 호성동 
35. 서신동 전통옻닭 
36. 소야 소고기 - 모악산입구 
37. 가나안숯불-오리숯불구이 박물관맞은편 
38. 슈퍼울트라라면 - 완산경찰서 옆 
39. 꾸미랑쭈꾸미 - 쭈꾸미요리 (삼천동용와초등옆) 
40. 성미당 떡국 불고기 - 서신골프연습장 뒤편 
41. 효자동 리오치킨 - 치맥 
42. 동락일식- 민어회/복어탕 
43. 중앙숯불 안창살 - 교동 
44. 망향비빔국수 - 고속터미널앞 
45. 정읍 - 양자강 볶음짬뽕 
46. 정읍 - 아들딸사랑한다 매운김치갈비찜 
47. 개암사 곤드래밥 
48. 삼학집 해산물코스 - 부킹나이트 맞은편골목 
51. 김제하동 내고향김제식당 비빔밥 순두부 
52. 김제요촌 김제조은자리 대구탕(지리) 
53. 김제원평 촌집 낙지볶음 닭도리탕 
54. 김제 칼국수집, 김제 해물짬뽕밥집 
55. 익산황등 귀빈정 간장게장 전복장 백반 
56. 익산영등 조선옥 간장게장 갈치조림 
57. 정읍 신태인 - 제일회관 육회비빔밥 
58. 정읍맷돌순두부 - 두부전골 
59. 정원한정식 산채정식 - 내장산로 925 
60. 국화회관 우렁쌈밥정식 - 정읍시 실내체육관 맞은편 
61. 갈치조림 수라청 - 정읍 청수 2길 25-1 
62. 소양 대승가든 - 닭볶음탕 
63. 소양 송광산장 - 묵은지 닭도리탕 
64. 양평해장국 신시가지 - 감자탕 
65. 중인동 천년갈비, 등갈비 
66. 가림 한방닭백숙 
67. 순돌이곱창 군산 
68. 군산 안동집 오징어볶음 제육볶음 
69. 콩국수-태평집, 진미집 
70. 소바 - 태평집, 금암소바 
71. 안심 - 장수농장 
72. 대성동 - 은행나무가든 오리주물럭 
73. 금암동 -한옥떡갈비 
74. 전동 - 진미집 소바.콩국수 
75. 교동.효자동 -베테랑칼국수 
76. 효자동 -연와미당 갈비탕 

77. 대성동 - 집밥 ㅎㅎㅎ 비빔국수 

78. 혁신도시- 빨강곰탕 탕이오 
79. 전북대- 일등병부대찌개 
80. 금암동- 정둔면옥 
81. 아중리 -겐돈소바 
82. 중화산동 -양평해장국 
83. 아중리 -화산붕어찜 
84. 아중리 -화심장어 
85. 서신동 -대구형제막창

광전l고배기 작성일

한정식은 군산에선 개인적으로 은파에있는 수라상이 괜찮았습니다. 가격은 1인3~5만원대구요 식사하시고 바로옆 카페도있고 또는 차타고 은파한바퀴도시다 산책도좀하시고 산타로사 라는 카페서 분위기도내시고 ^^... 하면 괜찮은 시간보내실거같구요. 회는 군산비응도에 새만금횟집 이라고있습니다. 회정식(1인3~7만이고) 시키면 회는 무한리필됩니다. 근데 스끼먹느라 배불러서 더못먹으실수도. 이곳도 회먹고 새만금 도로 한번쫙타시며 드라이브하셔도 좋으실듯 하네요. 푸짐한상차림 생각하신다고하니 다른 맛집은 패쓰하겠습니다.ㅋㅋ

감사합니다 

광전부지역장l아이큐의 댓글 작성일

★ 군산- 청담회집 - 전북 군산시 수송안7길 36 ★ 군산- 복성루(중식) - 전북 군산시 월명로 382 
★ 군산- 비행장정문부대찌개 - 전북 군산시 하나운안2길 14 
★ 전주- 고궁(비빔밥) - 전북 전주시 덕진구 송천중앙로 33 
★ 전주- 베테랑분식(칼국수) - 전북 전주시 완산구 경기전길 135 
★ 전주- 시골촌(닭볶음탕) - 전북 전주시 완산구 전주객사2길 12-1 
★ 완주 - 송광산장(닭볶음탕) - 전북 완주군 소양면 송광수만로 219 
★ 완주 - 번지농장본점(돌판아구찜) - 전북 완주군 화산면 화산남로 218-83 
★ 전주 - 개마고원(해물찜) - 전북 전주시 완산구 서신동 948-14 
★ 전주 - 계수나무(중식) - 전북 전주시 완산구 전동성당길 26 아리랑당구장 

테마가 별로 없네요 ㅠ 

이정도면 될까요? ㅎㅎ

오오 감사합니다 제대로 먹방여행 해야겠네요 

광전부지역장l아이큐의 댓글 작성일

입맛에 맞으시길^^; 즐거운 여행 되시구요. 시간되시면 완주에 있는 소양 오스갤러리도 한번 가보시길~

광전부지역장l아이큐 작성일

아..어렵군요.이거 엄청난 맛집을 소개 시켜드려야 할거 같은데... 고민좀 해보겠습니다 ㅎㅎ

맛집하나만 찍어 주세요  ㅜㅜ 

광전l흰디 작성일

이글은 아이큐님을 찾는 글이었군요

광전l주군 작성일

기사식당만가도 맛있는게 전라도입니다ㅎㅎ:;

광전부지역장l매쉥이 작성일

전라도는 집 앞만 나가도 맛집이라는 소리가...ㅎㅎ 
전북 분들 도와주세요~!!

광전l진아 작성일

제가 광주에 살아서 그런지는 몰라도.. 
광주음식이 젤 맛나더라구요~ㅋㅋ

관리l미스퐈이터 작성일

저도 그 한상 푸짐하게 나온다는 막걸리집 가보고 싶어요^^

관리l미스퐈이터 작성일

가시는곳에 있는 맛집인지 아님 맛집을 추천드리면 그곳으로 목적지를 정하실건지 알려주심 좋을것 같아요^^

딱히 정해진곳은 없고 맛집추천해주시면 그쪽으로 갈려구요...ㅎㅎ

광전지역장l강군 작성일

전라도도 전북전남이 틀리고 지역마다 색깔이 다틀려요~ 지역을정하시면 조금 함축될듯한데요.

이동시간이 짧은 전북이 좋겠습니다...ㅠㅠ 군산,익산,완주,전주 정도...괜찮을꺼 같아요