광주,전남

본문

날이 좋아서.... 세차하러 왔습니다~!

광전l말리와후 2018-02-22 15:05 조회 423

안녕하세요.

흰둥이 말리 오너입니다.

오늘은 날이 좋아서 세차하러 왔습니다~!

와이프한테 빡시게 하다 온다고 해서...ㅋㅋ 시간 여유가 좀 있네요.

자~ 제 말리 사진 나갑니다~ 엄청나게 지져분하쥬~

이제 깨꼿하게 씻겨줘야디요. ㅎㅎㅎ

근데 바람은 좀 차네요.

말리 뚜껑 열고 열식히는 중입니다.

하부 세차도 해야해서리... 한 20분 식히면 되려나요? ㅎ

광전l응댕 작성일

세차하니라고 수고하셨습니다~ 
세차후 빤짝이는 말붕이를 보면 흐믓하죠잉^^

광전l카카오 작성일

이제는 새차하기 좋은 날씨네요 ㅎㅎ 아직 살짝 춥지만

광전l말리와후의 댓글 작성일

낮에는 괜찮은데...5시 넘어가니 점점 쌀쌀해지더군요.

광전l카카오의 댓글 작성일

일끝나면 너무 추워서 엄두가 안나더라구요 ㅠㅠ

광전l호이 작성일

여기 비아동 워시파크인가요?ㅎㅎ 저도 항상 여기서 세차해서.. 낯이 익어서....ㅋㅋ

빙고~ ㅎㅎ 비아동입니다~ㅋ

광전l카푸치노 작성일

브레이크 개입이 많은 운전하신거아니면  안식히셔도됩니다 시간낭비예요ㅜㅜ

차들이 좀 있어서 가다서다를 좀 하는 구간입니다. ㅠㅠ 그래서 그냥 해줍니다. ㅠㅠ

광전l흰디 작성일

없는 시간 쪼개서 세차 꼬박꼬박 해주시고 애정이 엄청나시네요ㅎㅎ

보통 2주에 한번 하는데 지난번에 못해서 3주만에 쉬는 날 잡아서 했네요. ㅠㅠ

광전지역장l강군 작성일

시간은 충분하실거같습니다ㅋ 
화이팅해서 득광해유~

ㅎㅎ 충분히 시간 가지고 했는데... 집안 분위기가 싸늘...ㅡㅗㅡ;;;

대경l남아 작성일

득광하세요 ㅎ

화이트 차량이라...ㅋ 스월 걱정없이 세차 완료!

서경l말쑤니 작성일

오늘 경기지역은 좀전에 눈날리다가 햇빛다시나네요ㅜ점심때 차닦아놨는데말이죠ㅜ

저도 세차 후에 지금 지하 주차장에 모셔놨습니다.

서경l말쑤니의 댓글 작성일

전 이미늦었습니다 하핫

광전부지역장l매쉥이 작성일

춥지 않으세요?? ㅠㅠ 
전 저번에 손꾸락이 얼었어요ㅠ

ㅎㅎ 저도 지난번에 눈 그치고 녹을 때쯤 눈 때 벗긴다고 물뿌리러 왔다가 손가락 떨어져나가는 줄 알았습니다. ㅋ 오늘은 괜찮네요. 거기다가 제 손을 지켜줄 기모 고무장갑이 있어서요...ㅋ 근데 내구성이 형편없네요.;;;

광전l햄머 작성일

급격한 온도변화는 자제해주세요.

그래서 지금 식히고 있는데... 하부도 해야해서 20~30분 정도 식히려고 합니다. 그정도면 디스크는 열 좀 내려 갈것이고 하부는 괜찮겠죠??

광전l햄머의 댓글 작성일

요즘은 시원해서 그정도 식히시면 충분합니다. 
그래도 정확한 손도계로 디스크까지 확인해주시는게 좋지요.

마트에서 레이져 온도계 사야하나요... 음.... 그것까지는 준비를 못했는데....

광전l짜보의 댓글 작성일

손도계요 ㅋㅋ 손 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

광전I만취노계 작성일

그거 물 뿌려서 식히면 안되나요?

여름에 그냥 물 뿌려서 식히려고 생각중인데.....

주행으로 뜨거워진 본넷이나 브레이크 디스크 그리고 하부는 바로 물뿌리면 디스크 변형 또는 도장 색 변색이 나타날 수 있다고 해서 바로 뿌리는 건 안좋다고 하더라구요. 겨울에는 더욱더 그렇구요.

광전I만취노계의 댓글 작성일

아하..또 하나 배워갑니다~~~!!  ^^

광전l주군 작성일

요즘 날씨가 좋은것 같아요ㅎㅎ 즐세 하세욧~^^

미세 먼지만 아니면 날씨는 좋습니다~ㅎㅎ 구름이 좀 낀다고 해도 좋더라구요.ㅋ