광주,전남

본문

엔진오일 갈고 7000 정도 주행 했는데..

광전l박현기 2018-02-19 21:42 조회 613

엔진오일 갈고 7000 정도 주행 했는데..

엔진오일이 없어서 .. 갑자기 차가 멈춘것 같은데요.

엔진오일 교체 경고 트립도 안뜨고 갑자기 차가 이렇게 문제가 생기는 경우도 많은가요?

광전I만취노계 작성일

인제 1000키로 탔는데...아직은 괜찮겠죠?  ㄷㄷ

수리 잘되시길 빕니다...ㅡㅡ;

광전l박현기의 댓글 작성일

이제 1000키로는 아니고요  쭉 타다가  엔진오일 갈고 7000 정도 탔는데 엔진오일이 하나도 없었다고 해서요 그런 경우도 있나해서요 

서경l메핑 작성일

쉐보레 정비소에서 오일 가신건가요? 
그렇다면 보증되니 너무 걱정마시구요 

보증되면 어떻게 해야 할까요?

서경l메핑의 댓글 작성일

일단 사업소에서 얘기해주지 않을까요? 
오일 눌러붙었으면 엔진교체겠죠~~

이야기는 해봤는데.. 보증기간 끝나서 뭐 답이 없네요 ㅜㅜ

서경l노가다 작성일

와우.. 무사히 수리 잘 되시길..

네 감사합니다. ^^

광전l고배기 작성일

오일이 아예없나요? 엔진 내부에서 오일처먹는거같은데. 헤드나갔거나 피스톤깨진거면 수리비꽤나오겠는데요... 
수리비는 쉐비사업소가 일반카센타보다 훨씬 쎕니다. 일반카센터로 소문난곳으로 방문하셔서 고치셔요

네 엔진 오일이 없었다고 하네요 ㅜㅜ 아직 부품이 없어서 열어보진 못했어요..

광전l고배기의 댓글 작성일

잘 고쳐지시길 바랍니다 ㅜㅜ.. 엔진이 멍청이라 오일다먹을때까지도 경고등 안띄우더라구요. 그러다 피스톤질제대로안되면 경고등 들어오고 시동꺼지고. 하얀매연만 나오고... 저도경헝이 있어서 그맘 이해가갑니다. 전 완전 엔진아작나서 수리비가더들었는데, 횐님차는 데미지가 그나마 적길 바랍니다.

네 ㅠㅠ 정신적으로 힘드네요.. 하필 보증기간도 11월에 끝이나서.. 멘붕 상태 입니다. 유령회원이 질문해도 좋은 답글 남겨주신 회원님들 모든분들 감사합니다.

서경l연금술 작성일

그정도였으면 경고등이 이미 떴을것 같은데 뭔가 없었나요? 
아주 옛날이지만 저는 엔진오일 갈고 출발하고 얼마후에 경고등이 떠서 봤더니 오일만 빼고 출고 시켰던 일이 있었네요.

네 주행중에 소리나 차 상태에 이상을 못 느꼈는데요

광전지역장l강군 작성일

오일 누유인거같습니다. 
글고 트립에서 알림은 오일이 없는거보다는 오일 교체주기를 알려주는거같습니다.

공업사에서 누수 흔적이 없었다고 해서 7000키로 타고 없어질 정도가 되는지 ㅠㅠ 아 멘붕 왔습니다. 차에 관련 지식이 없다 보니. 날벼락 맞은 느낌입니다

광전지역장l강군의 댓글 작성일

이거 전에 오일교체하실때 무슨 문제가 있었던거같은데요...흠..

교체 한 곳에 어떻게 문제를 확인 할 방법을 찾기도 힘들고;;;;; 수리비가 어마무시하게 나올 것 같아  멘붕 상태 입니다. 

서경l달려보자꾸나 작성일

누유아니고서 엔진오일이 없을수가 있나용..

보험렉카차가 기사님이 먼저 엔진 전문 공업사에 견적의뢰했는데 누수 흔적은 없었다고 하네요