광주,전남

본문

[잡담] 나이트브레이커 레이저로 교체~/올란도 전조등 교체방법

전북l전주l덤보 2018-02-14 20:32 조회 1534

전조등 한쪽이 나가서 그냥 순정으로 바꿀까 하다가 인터넷보니 평점이 괜찮길래 양쪽다 주문 했습니다.(3만원정에 구입했슴다)

우선 전조등 교체 하는방법 모르시는분도 계실것같아 사진찍어 봤습니다.
아주 간단해요~
기존 전구와 비교해보려고 교체는 저녁에 한적한 곳에서 교체했습니다.

일단 본넷을 열고 전조등쪽을 보시면 커넥터 잭 하나가 꽂혀있는게 보여요~
저걸 살살 흔들면서 뽑으면 돼는데 꽉 끼워져있으니 힘 좀 쓰셔야해요^^

잭을 뽑으셨으면 고무패드를 탈거합니다.
손잡이 부분을 잡고 뜯으면 됩니다.이건 쉽게 떼어져요~

뜯으면 전구가 클립으로 고정 되어있습니다.
사진처럼 클립 양쪽을 안으로 구부리면 벌어집니다. 이제 예전 전구를 빼고 새 전구를 홈에 맞춰서 잘 넣어준 후 클립을 오므려서 끼우고 분해 역순으로 조립을 해주면 끝이에요~ 십분도 안걸린것 같아요ㅋㅋ

전구 비교샷 입니다.
순정보다 좀더 흰색을 띕니다.

사진으로는 별 차이를 못느끼겠지만
사진 찍은곳이 산 옆에있는 주차장인데
교체 전 후 들어가고 나갈때
더 밝아진 차이는 느꼈는데
큰~차이는 없는듯 하네요.
가로등 하나없는 깜깜한 시골길을 가봐야 알것 같습니다.ㅋㅋ
이거 수명이 1년정도 라는데 나중에 다른것도 교체해봐야겠네용ㅋㅋ

서경l관악구l일등폐인 작성일

오 저도 상세한 정보 감사합니다. 저도 나중에 바꿔보고 싶네요.

가자가자놀러가자 작성일

이거 교체해도 불법아니죠?

전북l전주l덤보의 댓글 작성일

네?불법 아니에요ㅋㅋ

리얼Lee 작성일

덕분에 저도 쉽게 교체했네요 기존SM5는 정말 욕 나왔는데 이건 뭐 세살짜리도 하겠는데요~^^

전북l전주l덤보의 댓글 작성일

sm친구가 타는데 진짜 범퍼 탈거하고 하는게 편하다네용ㅋㅋㅋ 올란도는 증말 쉽죠ㅎㅎ 새해 복 많이 받으세요~^^

pistis 작성일

감사합니다 ^^