광주,전남

본문

첫 워셔액 넣었어용~

전라T뇽 2018-02-13 13:38 조회 578

첨엠 트랙스 본네트 여는것도 몰라서 바로정비 워셔액 들고가서 넣어달라고 했었는데~~ㅋㅋㅋ

이번에 노브랜드 가서 워셔액 사서 혼자 넣어봤어요 ㅎㅎ
이렇게 쉬운걸 그동안 안하고 ㅋㅋ 창문 하얗게 다니다니 ㅜ

근데 워셔액 한통 다 들어가고도 더 달라는거 같아요 ㅠ 담엔 두통사다 넣어봐야겠어요 ㅠㅜ

서경T네이시스 작성일

괜히 두통넣으려다가 다 넣지도못하고 남게되면 애매할텐데요...^^;;

전라T뇽의 댓글 작성일

워셔액 너무 빨리 닳아요 ㅠㅜ

전라T천살곰 작성일

제가 넣어보니 한통하고 약 4/5 정도 더들어가더라구요 두통하면 조금남아요~ㅋ

엄청 애매하네요 ㅡㅡ.. 근데 4/5 남는거면 두통씩 사야겠어요 ㅋㅋㅋㅋ 

전라T천살곰의 댓글 작성일

4/5남는게아니라 4/5들어가요 워셔액남는건 1/5남아요ㅋㅋㅋ

아항~ 워셔액 설명서 보니깐 다른워셔액이랑 섞지 말라고 되어 있던데.. 발수코팅워셔액 다쓰고 나면 일반 사계절 워셔액으로 갈아타서 쭈욱 그렇게 해봐야겠어요 ㅎㅎㅎ

전라T트둥이슝 작성일

저두 방금 워셔액이 하나도 없어서 급한데로 다이소 에탄올 워셔액 두통사서 넣었는데 1.8L  두통은 다 안들어가고  남았네요^^

전라T트붕이의 댓글 작성일

아항 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한통씩 넣어도 될듯해요 ㅋㅋ 자주 넣어야 하는 번거로움이 있지만 ㅋㅋ

서경T찰라 작성일

에탄올 워셔액 메탄올보다 냄새가 심하지 않던가요??ㅠㅠ

알콜냄새 ㅋㅋㅋ 많이 나긴해요 ㅋㅋ

전라T김현승 작성일

소주냄새가 풍기는 워셔액도 있습니다 
지금쓰는 워셔액은 방향재 냄새가 넘 많이 나서ㅠㅠㅠㅠ

헉 제껀 소주냄새 ㅠㅜ 

전라T라랑이 작성일

마트에 보면 저거보다 좀더 큰거잇씁니다.. 그거 넣으면 넘칩니다...네..그래서 저도 그냥 1.8넣거나 2묶음짜리사서 하나는 뒷좌석에 넣고 다녀요..ㅎㅎㅎㅎ

경상T전라T메탈쨔응 작성일

이마트에 3.6리터 짜리 팔긴 하더라구요~ 날 뜨뜻해지니 물에 소낙스 희석제 섞어서 쓰려고 남은거 조금이랑 병 냅두고 있습니다 ㅋㅋ