광주,전남

본문

무서워서 못살겠어요....ㅠㅠ

광전l백마 2018-02-10 01:12 조회 1293

혹시 신축아파트 사시는분들께 여쭙고 싶은게 있습니다...

새집에서 살기 시작한지 이제 5개월됐는데....

5일전부터 혼자 지하든 1층이든 출입구 문열고 들어가면 엘리베이터가 문열고 마중나와 있습니다....

한두번은 뭔일이지?? 버튼도 눌러져있고...문이 열리면 사람은 없는데....

다른집 세대주와 같이 들어갈땐 위에있던 엘리베이터가....

왜 꼭 혼자 들어가면 딱 맞춰서 문이 열리는지....

이게 자동으로 출입구 문 열리면 내려오게끔 만들어진 시스템인지 아님 귀.....신????

혹시나 하는맘에 방금도 들어가면서 동영상을 찍어봤는데....

문열여있어서 소름.....ㅡㅡ;;;;;

쌀뻔했슈....

아침에 관리사무소 들려서 물어봐야겠어요.....

자동화 시스템 아니면....어떻하죠...ㅠㅠ

광주l흰둥이 작성일

최근에  공용현관에 세대카드 비번만 눌러도 자동으로 엘베 문 도착하게 세팅한겁니다.

광전l백마의 댓글 작성일

안그랬다 이번에 바꼈다더라구요~~만약에 경비실에서 말 안해줬음 집 팔뻔요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

광주l흰둥이의 댓글 작성일

그럼 다시 원상복구 시켜야것네요 ㅋㅋ 편하라고 업데이트 시킨건데

지금은 알아서 괜찮아졌어요 ㅋㅋㅋ 와이프도 첨엔 많이 놀래드라구요 ㅋㅋㅋ

광주l흰둥이의 댓글 작성일

ㅎㅎ 다행입니다~

인부l오제리 작성일

시스템 옵션으로 알고 있습니다. 이전에 많은 분들이 댓글 달아뒀네요. 요즘엔 세대에서도 호출하는 옵션도 있다고 하더군요. 제가 일하는 메이커는 수평수직상승하는 엘레베이터도 개발한 상태입니다. 세상 오래살고 볼일이죠.

세개에서 호출되는건 알았는데 찾아오는 서비스 좋아졌네요 진짜~^^

서경l대충l왕이 작성일

그 아파트 리모콘 같은거 주는데 그거들고다니면 알아서 문도 열리고 엘베도 알아서 제가 가는층으로 내려오는 기능이 있어요 ^^ 입구가기 50미터전에 자동으로 문열리고 엘베 알아서 눌러지고 
제가 사는층까지도 알아서 눌러집니다 ~! 
현대화 시대죠 매우 ^^

최근까지 그렇게 무섭더니 슬슬 담담해지는게 다 회원님들 덕분인거 같아유 ㅋ

서경l우끼군 작성일

저도 집에 들어갈때 엘리베이터가 내려와서 문을 열어주더라구요 .ㅋㅋ 일층으로 와서 대기하는건 그럴 수 있다 생각하는데 문까지 열어주는건 이해불가 더라구요ㅋㅋ  저는 무섭다기보다는 궁금하더라구요. 
가끔 그럴경우 탈때  .. 고마워~하고타요ㅋㅋ

회원님들 덕분에 사실 편하게 생각해지네요~^^

광전l료코 작성일

그거 내가 우리 오라버니 힘드까바 눌러놓고 다시 집으로 복귀 하는건디... 내 맘도 몰라주고 ㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 누구셔!!!!!!!!!!

광전l응댕 작성일

저희아파트는 가끔씩 6층에서 문열리고 아무도 없이 닫침돠ㅜ.ㅜ  그러다 삐~~~소리라도 나면 기절각!

어제 진심 조빼비 되븜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

광전I만취노계 작성일

엘리베이터 있는 집에서 한 번도 안살아본 1인....ㅡㅡ;

아파트로 이사하시면 됩니다 ㅎㅎ

부경I이수아빠 작성일

요즘 신축 아파트는 집 키 가지고 엘베타면 버튼 안눌러도 자동으로  사는층까지 가더라구요

오!!!!! 안타깝게 그런기능은 없어보입니다만 ㅋㅋㅋ 신박하네요~~^^

광전I씨크 작성일

혼자있으면 괜히 으스스함.;; 저는 내려가는거 누르지도 않았는데 1층 불켜져있어서 시껍할때있음요.;;

진짜 등골이 오싹했어요 몇일동안...ㅠㅠ

서경lssunI썬 작성일

좋은 시스템이긴한디.... 
밤늦게 혼자면... 
지리겄어여 ㅋㅋㅋ 
이미 싸신건 아니져?! 

전....어제 지렸지유 ㅋㅋㅋㅋㅋ

서경lssunI썬의 댓글 작성일

에이~ 
지지~~~ 
효재 귀저기 빌려 쓰세여 ㅋㅋㅋ

아시면서 ㅋㅋㅋ 제가 힙업되있어서 안맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

쓰면서도 걱정했으요 ㅋㅋㅋ 
맞는게 없을틴디 ㅋㅋㅋ

걱정도 해주시고 ㅋㅋ 복받으소서~~~^^

제가 배려 쫌 쩔어여 ㅋㅋㅋㅋ 
뭔들 안 쩔겠어여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 
미쳤나봐여 ㅋㅋㅋㅋ 
죄송 ㅠㅠ 
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

써니님은 그냥 오지구 지린거 같아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

광전부지역장l매쉥이 작성일

너무나 편리한 시스템이네요 ㅋㅋ

진짜 시스템인가봉가???크크

서경l고쒸 작성일

그런 편의사항은 생긴지 좀 되었습니다. 
군관리(듀플렉스) 시스템이라는 기능입니다. 
현관출입을 인지하면 승강기 기계실로 신호를 보내서 
로비층과 가까이 위치한 승강기가 로비층으로 움직여서 대기하는 기능입니다. 세대내 인터폰으로 승강기를 미리 호출할수도 있구요 
좀 더 진보된 기술이 적용된 
고급아파트는 승강기내부에 층 버튼이 없고 열림 닫힘 있어요 
차량감지 인체감지 후 미리 도착해서 열고 있죠 
사람이 타면 지문이나 홍체를 인식해서 그 사람이 사는층으로 이동합니다. 

안타깝게 고급아파트는 아닌가봐요 ㅋㅋ 버튼 엄청 많네유 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고급지식 감사해요~^^

서경l펄말 작성일

2탄 기대 해 ㅗㅂ니다.

없어야쥬 ㅎㅎㅎㅎ

대경l레젼드 작성일

ㅋ 요즘 자동입니다 신축 아파트는 들어가면 올라가는 버튼 눌려있습니다 .

집에서 나갈때 엘리베이터 누르는기능이 있어서 편하게 쓰고있는데 안그러다 들어갈때마다 저래서 항상 늦은밤이나 새벽에 들어오다보니...등골이 오싹해지드라구요~시스템이라면 완전 땡큐죠~

서경ㅣ웅지니 작성일

시스템인 걸로 압니다...전 출입구 들어가면 1층서 지하로 마중도 나옵니다

서경l아현 작성일

아마 출입구 누르면 엘베가 오는걸꺼에요 
저희집도그래요 
그래서 다른아파트가서 엘베안오면 어색해요ㅋ

대경부지역장l마루 작성일

좋은 시스템 같네요! 역시 백마님 능력자!! 유지!!

살떨린디 왜 그래유 ㅋㅋㅋ

서경l파주알밤 작성일

새 아파트인가 보네요ㅋㅋㅋ 
요즘 아파트들 그러더라고요

진짜요???진짜겠죠????안그러다 이러니 적응이.....

대경l져니 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ 번호 눌러도 내려오는가봐요.. 저도 카드키 출입하면 엘베가 마중나와줬었는디.... 쌀뻔했다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 진짜...시스템이길....나이먹고 이게 뭐하는짓인가 싶네유...ㅠㅠ

대경l져니의 댓글 작성일

엘베 탈때 갑자기 버튼 지멋대로 눌림서 “지하 1층”ㅜㅜ 저를 막 지하로 보내버리고요.....ㅋㅋㅋ 시스템 때문일거에요!!

자세한 후기는 내일 다시 쓰는걸로....크크

서경l우이동 작성일

편하겠다 기다릴필요없고 
착한 엘리베이터 안내귀신인듯

안내귀신~~~~~~남다르시네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

광전부지역장l아이큐 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  안면인식시스템...

정덕배씨한테 무섭다했더니 광주 온대유.....됐다했슈 ㅋㅋㅋㅋㅋ

광전부지역장l아이큐의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마스크 쓰고 돌아 댕겨야 겄네요~

진짜 함 써봐야하나....음....

광전부지역장l아이큐의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 옛날에 광주  운암동 현다이 아파트에서 그랬 경험이...

이게 진짜 시스템이면 엄청 좋은건데 아니라면 나 이제 집 어떻게 들어감???ㅡㅡ

광전l진아 작성일

주인을알아보고마 ㅋㅋ

그러면 좋겠지만.....아니믄 성인용기저귀 주문각....ㅋㅋㅋㅋㅋ

광전l주군 작성일

ㄷㄷ:; 무서워요~~~ㅠㅜ

싸것슈.....ㅠㅠ

광전지역장l강군 작성일

최신식 귀신시스템이자나여!!

이거 맞짱각인듯!!!!

광전지역장l강군의 댓글 작성일

최신식 시스템입니다! 등록된 카드와 등록된 차번호로 기다리는 시스템!!

차작업중이라 출입구 등록키 없어서 비번누르고 들어가는데...ㅡㅡ;;;;

헐..ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 그아파트.. 먼가있음요!!!

지역장님 반응이 이럴줄 알았음요....

낼 아침에 꼭 관리사무소 가봐요ㅠ 
근데.. 집앞에서 나갈때도 그러고있든가요? 엘베가요?

노노!!! 들어올때만...그것도 혼자일때.....

서경l말디리젤부 작성일

자동인듯 
우리집은 로비문 열면 엘베가 1층대기중이면 엘베문이 쓰윽 열려요.

제발 그랬음 하는데 왜 꼭 혼자일때만....ㅠㅠ

광전l흰디 작성일

이거 그거네요 
신비아파트 고스트볼의 비밀-엘리베이터귀신편  ㅋㅋ

아......다음번에 꼭 인중을 때려드리겠습니다!!!!