광주,전남

본문

(추가글 있어요)원래 이런건가요???

전라T빠오즈 2018-02-07 09:48 조회 836

2018년 2월6일부로 트랙스를 갖게된 신입입니다.
차량은 퍼펙트블랙입니다.
아시겠지만 프리미엄트림입니다.
원래 네비가 당연히 매립되어있구요.

영사말이 순정네비는 폰과 연동해서 써야하고 불편하니 바로 작동할 수 있는 네비를 서비스로 매립처리해주겠다고해서 알겠다고 받았습니다.

차는 어제(2월6일) 오전 9시30분경 인수 받았어요.

제가 오전에 10시에는 나가봐야해서 키받고 인사만하고 외관만 체크하고 일보고 오후에 돌아왔는데 오후에 내부 스티커들 떼다거 발견한게 저겁니다.

조수석쪽에 부착되어있더군요.
황당해서 신랑이 영사에게 연락했더니 원래 저렇게 하는거라고 다른사람들은 저런걸로 연락한적이 없다고 합니다.
신랑이 그럼 저거 안보이게 커버를 씌우는 어떻게 해주라고 하니까 일처리한 업소에 알아보고 연락 준다더니 아직도 소식이 없습니다.

트랙스 차주님들 원래 저런식으로밖에 처리가 안돼나요???

참고로 네비랑 블박이랑 선팅을 영사가 서비스로 해주었습니다.
절대 저희가 먼저요구하지 않았고 본인이 다른 고객에게도 해드리는 기본 서비스라면서 먼저 해주겠다고 했습니다.

그외의 일체 서비스는 받지 않았습니다.

저는 저거 뜯어내고 원상복귀를 요청하고 싶습니다.

신랑이 다른차 사라는걸 제가 우겨서 트랙스샀는데 트림도 제가 우겨서 퍼펙트블랙을 한건데 저렇개 돼서 기분이 언잖습니다.

정말 원래 저렇게밖에는 설치가안되나요??
참고로 여기는 광주입니다.
선배 차주님들의 도움을 요청합니다.
=================================
추가 합니다.
제가 답답해하니 지인이 다른카페에 문의했네요.
셋탑형(?) 은 저런식으로 외부에 고정한다고 하네요...ㅠ.ㅠ
블박이랑 링크하고 나중에 업그레이드 수월하게 하기위해서...

셋탑형 설치하신분!!! 저렇게 마감되는게 맞나요???

서경T공도 작성일

겉에 나와있는게 뭔지는 모르겠으나 설치해준 업체 진짜 개판이네요 저렇게 밖에 않된다하믄 원상복구 해달라고 강력하게 요청하세요ㅡㅡ

서경T팽팽 작성일

어 우선 네비가 기본으로 달려잇다니요? 트랙스 풀옵에도 네비는 없습니다...

서경T주난의 댓글 작성일

마이링크 브링고 말하는거 같습니다!!

전라T빠오즈의 댓글 작성일

네~ 마이링크 브링고요~

서경T주난 작성일

영업사원분이랑 같이 블박이랑 네비한 업체 찾아가서 바꿔달라하세요 저딴식으로 작업하는건 정말 아니라고 생각합니다

경상T드래고 작성일

저도 세텁박스 달았는데 글로브박스 바로밑에 손으로 벌리면 벌어지는 공간에 네비 장착하니 깔끔하고 좋더라고요~

그럼 외부로 보이는건 일체 없으신거죠???

서경T앙드레황 작성일

세탑형설치후 마이링크 as는 안된다고합니다.  참고하세요.. 
그래서 폰내비나 일반내비거치하고 다닙니다..

헐...영사는 그런 설명 일체 없었는데...그럼 나중에라도 마이링크에 문제 생기면 무조건 유료수리인건가요???

서경T히바우두 작성일

저렇게 뿐이 안된다는건 거짓말입니다 

물론 저 위치에 달아 놓고 만족 하신분들도 있겠지만 
저 같은 경우도 밖에서 보이는걸 원치 않아서 안쪽에서 마감했습니다 

저런건 설치 하기전에 물어봐야 하는거 아닌가 싶은데요 

원래 저렇게 한다는 것도 납득이 안되거니와 이런걸로 문제제기 한 사람도 없었다는 말로 회원님을 이상한 사람으로 치부한 대답에 상당히 불쾌하네요!! 

시공업체 가셔서 다시 작업 해 달라고 하세요!! 

제말이 그말입니다. 
부득이 저렇게 외부로설치가  돼야한다면 제게 고지를 해야하는거 아닌가요? 

진짜 통수 제대로 맞은 느낌입니다.

서경T히바우두의 댓글 작성일

새차에 저렇게 시공 해 놓고.. 기다린 오너 마음 나몰라라.. 
거기에 말도 안되는 변명들.. 

더 따질거 없습니다. 

다시 가서 재작업 꼭 요청하셔요~

서경T쏘K 작성일

대충 대충 했네요~~ 
다 방법이 있을텐데여 ~ㅠㅠ 
재작업 요청 하세요~~ 

서경T동두천 작성일

보니까 볼트로 고정해놓은거 같은데 새차에다 무슨짓이지!

서경T후니아빠 작성일

저는 순정 마이링고가 불편하다는 카페회원님들 이야기 듣고 마이링고 빠진 LT코어로 금요일 출고합니다. 재작업 잘 되시길 바래요..

충청T알렉스와땡칠이 작성일

와...끔찍하게 해 놨네요

서경T경상T흰둥이 작성일

원래 저렇게 나오긴합니다만 정리가 ㅡ ㅡ 제가 해도 농담안하고 저거보딴 깔끔하겠어요 새차에 구멍까지 뚫은거 같은데 말이죠 ㄷㄷ

서경T웅감곰님 작성일

업그레이드나 AS발생시 손대기 쉬운자리에 설치하는건 맞긴한데 글로브박스 안쪽이나 안보이는쪽에 장착하는게 맞을꺼 같습니다 위치에 문제가 있어보이네요 너무 쉽게 일할려고한 티가 많이 나네요

충청T라홍규 작성일

어딘지모르겟는데 개판이네..

전라T탁이 작성일

어디 영맨이죠? 거긴절대 안가야겟네요

전라T빠오즈 작성일

여러분들의 조언듣고 재작업 요청했습니다. 
피스부분은 판넬 주문해서 교체하고요. 
업그레이드시 판넬 잠시 뜯더라도 매립하는걸로 어제저녁에 재작업 했습니다. 
보니까 저렇게 작업된쪽 판넬하나만 살짝 열고 마이크로sd카드 꺼내서 업그레이드 하면 되는거였습니다. 

충분히 안보이게 작업가능하고, 외부에 작업하더라도 다른위치도 가능한거였더라고요. 

정말 여지껏 저같은 컴플레인이 없었던 건지... 
혹시나 하는 마음에 글 올렸는데 여러 회원분들의 말씀듣고 재작업 요청해서 깨끗해진 차 보니 속이 후련 합니다. 

우여곡절있었던게 아쉽지만~ 트랙스 자체는 맘에 듭니다^^ 
.다들 조언주셔서 너무 감사합니다. 

경상T늘행복한바보 작성일

학마 쎄리뿔라! 가서 귀방망이 한대 쳐주고 싶네요. SD 리더기만 업그레이드하기 좋게 다시방(글로브박스)에 빼놓으면 될것을...  마음이 많이 상하셨겠네요 ㅡㅡ