광주,전남

본문

광주)차 점검 받아야 하는데 어디가 좋을까요?;

스파크시티팝 2018-01-24 10:31 조회 361

안녕하세요 회원여러분 가입은 오래전에 했지만 글은 지금 쓰네요;; 여수에서 지내다 일이있어 잠깐 광주 왔는데

지금 4만7천키로가 됫네요 

4만때 여수에서 점검 했을때 점화플러그랑 또 뭐였지 여튼 갈아야 될 시기라고 하셔서 가격을 물어보니

점화플러그+배선 12만원 또 미션오일 12만원(두번해준데요)이라길래 가격이 부담되서 다음에 한다구 하고 나왔거든요

찝찝함을 머금고 지내다 지금 갈아야 하나 싶기두 하고

좀 더 타고 갈아도 되는지 궁금하기도 하고 모르기도 하구 해서 도움을 받고자 글을 쓰게 되네요 ㅎ

현재 주행거리는 4만7천

차종은 2015 스페셜 에디션 시티팝

현재까지 점검 한건

엔진오일 7~8천 마다 교환

4만키로때 브레이크 오일 교환 

점화코일은 문제가 생길시에 교환하는거라 들었는데

이것도 갈아야 하는지 아무것도 모릅니다;;

저에게 지식좀 나누어 주십시오 여러분

응디응디 작성일

키로수를 봐선 큰지장없으면 아직은 그냥타셔도 될듯해보입니다.제차가 15년11월 출고.곧5만인데 아무문제 없습니다.

스파크시티팝의 댓글 작성일

아하 미리미리 안바꿔도 되나요?

스파크파월 작성일

다 개인 경험치라 정답은 없습니다. 
매뉴얼을 참고하세요. 거기에 다 나와요. 제조사 추천주기에 충실하세요

스파크파월의 댓글 작성일

매뉴얼 기준으로 빨리 교체하거나 좀 더 늦게 교체하거나지 기준이 다르진 않죠 ^^ 본인이 체크하고 판단하면 됩니다 ^^

넵 ㅎㅎ 감사합니다

메뉴얼 참고 했는데 사람마다 다르더라구요