광주,전남

본문

여수 2017년 전기자동차 보급 신청 관련 글

원주V공항 2018-01-16 16:11 조회 304

2017년 여수 전기자동차 보급 신청 관련 내용

20일부터 선착순접수, 예산 소진시 마감
고속차 1900만원, 저속차 1078만원 지원

여수시(시장 주철현)가 전기자동차 30대를 민간에 보급한다.

시는 오는 20일부터 만18세 이상 시민과 법인․단체․기업 등을 대상으로 전기자동차 보급 신청을 선착순으로 받아 구입비용 일부를 지원한다.

고속전기차 6종 ▲기아 SOUL ▲르노삼성 SM3 ▲닛산 LEAF ▲현대 아이오닉 ▲파워프라자 PEACE ▲GM BOLT는 대당 1900만원, 저속전기차인 르노삼성 틔위지는 1078만원의 구입비가 지원된다.

전기차 보급을 희망하는 시민과 법인 등은 희망차종의 판매점을 방문해 계약한 후 시 기후환경과로 신청하면 된다.

개인용 완속충전기는 보급대상자 선정 후 설치공간을 마련해 환경부 전기차 통합콜센터(1661-0970)로 신청하면 된다.

시는 현재 시청과, 돌산청사, 여수~순천 자동차전용도로 내 덕양쉼터, 한국전력공사여수지점에 공공급속충전기 4기를 설치․운영하고 있다. 올해는 공동주택 등에 8기를 추가 설치할 계획이다.

충전소 위치와 보급차종 변동사항 등 전기차에 관한 자세한 사항은 환경부전기차충전소 홈페이지(http://ev.or.kr)에서 확인할 수 있다.

시 관계자는 “저렴한 유지비와 세제혜택이 있고, 무엇보다 대기오염물질 배출이 없는 전기자동차에 시민들의 많은 관심을 바란다”고 말했다.

진주v김쌤짱 작성일

좋은정보네요~

원주V공항의 댓글 작성일

600백에 34대 이네요

원주V공항 작성일

여수지역입니다. 
참고하시라고 올린것입니다. 
보조금이 전국에서 탑입니다. 천백만원

양주v살찐스파크의 댓글 작성일

부럽네요..경기도 양주는 16대라고 확인되고 있어요 
이사가야 하나 ㅠㅠ

진주v김쌤짱 작성일

진짜 부럽네요~~ 
진주에서 여수 별로 안 먼데..ㅜㅜ 
진주는 뭐 없나요?

전남V천사의뿔 작성일

저도 여순데. 행운을 빕니다.~^^  보조금 혜택 다 받으면 정확히 차량가격이 얼마인가요?

반갑네요 저도 고향이 여수중앙동 로타리옆 입니다 (이순신광장) 
원주로 예)2017년 국가 1400 도비320 시비320  해서 2040 보조금   
차값 볼트 4770 - 2040  2730 정도 
2018년도는 국가 1200 예정 
내일 발표합니다. 국가보조금 및 지자체 보조금 확정 
내일은 아주 아주 중요한 날 입니다. 전기자동차 관련 법령이 발표하는 날

미르누리아빠 작성일

헐.. 장난아니네요

1200으로 확정되었습니다 
지자체는 이번말 예정