광주,전남

본문

타이어공기압 왜이렇게 운전석 뒷자리만 빠지는지..

광전l말붕잉 2018-01-12 16:33 조회 576

분명 저번에도 운전석뒷자리가 공기압낮아져서 넣으러가는김에 네개 다 넣었는데 또 운전석뒷자리만 공기압경고등 뜨네요 ㅠㅠㅠ 빵꾸는 아닌데말이죠ㅠㅠ 누구태우고 다니지도 짐이 있지도 않은데요

광전l흰디 작성일

운전석 뒷타이어가 실빵꾸가 확실합니다 충성!!

광전l예빈예나아빠 작성일

피스나 못박혀 있음 천천히 빠지죠 타야가게가서 확인해보세요

서경I효석이 작성일

발로 툭툭 쳐보거나 대충 눌러보면 감잡힐텐데요

광전l카푸치노 작성일

타이어 이상아니면 휠크랙인경우입니다 저도 예전차가 그쪽만그랬거든요 타이어는멀쩡했는데 휠문제더라구요

광전l말붕잉의 댓글 작성일

휠크랙도 봐달라해야겠군요 감사합니다

광전l백마 작성일

윗분들 말씀처럼 실빵구라도 있는지 확인해보고 없으면 지나가다 사업소나 바로정비 들려서 TPMS 초기화 한번 해달라고 그러세요 그후에도 문제있음 센서 교환요청하시면 됩니다 ㅋ

일단 토요일에 타이어뱅크가서 확인해보고 사업소가야겠네요!!

광전l뚜벅이 작성일

표면이 문제가 없다면 실빵꾸 아니면 TPMS 재학습하고 다시 보셔도 될거같아요 ㅎㅎ

TPMS 재학습이 정확히 어떤건가여 ㅠㅠ 차알못입니다 ㅠㅠ

광전지역장l강군의 댓글 작성일

TPMS 를 초기화하는것입니다!!

제가 직접 할 수 있는건가여 지역장님???

그럼요~ 어찌했더라.. 

공기압 보이는창에서 먼가 길게 눌렀다가 떼면 삑? 하고 리셋되구요. 시간 조금 지나면 다시 공기압 나올거에요.! 근데.. 실빵구지 싶은데요ㅋ

실빵꾸면 타이어교환없이 수리만해도되는거죠??? 요새 돈이 없서리 ㅠㅠㅠㅠ

넵 떼워주꺼에요ㅋ 큰걱정마십쇼!!

광전부지역장l아이큐 작성일

피스가 박혀 있을 가능성도... 확인해보세요

넵 내일 확인해보겟습니다

서경l세월 작성일

전 운전석 라인만 공기압이 올라갑니다.. ㅋㅋ

왜이럴까요ㅠ

광전지역장l강군 작성일

계속 한쪽만 빠지면 실빵꾸나.. 여튼 문제있는 거니 꼭 점검을..

내일 꼭 가봐야겟네요

서경l알럽말리 작성일

퐁퐁 물타서 뿌려보세요

타이어에 분무기로 뿌리면되나요??

서경l알럽말리의 댓글 작성일

네 ^^

광전l주군 작성일

실빵꾸 아닐까요...?ㅎ

타이어가게가서 공기넣을겸 봐달라햇을때 그냥 바람만넣너주던데.. 오늘 가봐야겟네요!