광주,전남

본문

도로 낙하물때문에..

전남V문화재 2019-04-26 12:40 조회 457

24일 오후 6시40분경 산포면에서 낙하물로 인해 타이어찢어지고 휠찍히고 휘어 전부 교체 했네요.. 타이어는 일반으로 했어요.. 미쉐린 타이어는 너무 비싸더라구요..ㅠㅠ
휠은 24만원이 넘고 ㅠㅠ 대략 40만원정도 나왔네요.. 같은 낙라물에 저말구도 4대가 다같이 타이어가 찢어지고 터지고 난리가 났네요..
휜님들도 불법낙하물 떨어트린차보면 경찰서 신고하자구여.. 전방주시 잘못한 운전자 탓도있지만 몰지각한 몇사람때문에 나무 많은 사람이 피해을 보네요..
모두 안운하시구 행복하세요..

영동군V둥이아빠 작성일

에구... 많이 속상하시겠어요. 
더 큰 사고로 이어지지 않아서 그나마 다행입니다. 힘내세요

전남V문화재의 댓글 작성일

네.. 40만원 그냥 날라가니 넘 속상하네요..ㅠㅠ

창원V오아 작성일

에구ㅠㅜ타이어도 미쉐린에서 넥센으로ㅠ맘 아프시겠어요

걱정 감사합니다. 횐님두 안전운전하세요..

인천지역장V송충 작성일

아......휠값이 왜그리 싼가 했더니 투톤이 아니었군요.......투톤휠은 액면가 75만원입니다. 하나당.... 
그리고 넥센으로 바꾸었으면 혹시 좌우가 틀린가요? 그렇다면 그건 에바입니다.....좌우는 최소한 맞추야 합니다....

네. 양쪽 같이 맞췄구요.. 쉐보레는 제생에 마지막차 일겁니당..ㅎㅎ

인천지역장V송충의 댓글 작성일

저는 다 쉐보레인데 ㅎ 
지금도 캡티바 사륜있고 운행중이구요. 
제생에 흉기차는 없어유 ㅎ

네.. 저는 가난해서 수리비적게 나오고 서비스가 좋아야 한다고 생각합니다.. 쉐보레 이렇게 수리비 비싸게 나오니 전 포기합니다.

대우생각하심 안되고 미국차로 보셔야합니다. 비싼거는 부품들이 싼마이들이 아닌부분이 있고 그래서 더비싸게 느껴질겁니다. 특히 볼트는 더욱 외제차에 특이하다보니 ㅠ 
여담으로 BMW 터보차져보다 캡티바 터보차져가 훨씬 더비싸요.ㅠ 
흉기차는 아직도 기본기가 쒯이라서 
그리고 사후서비스가 편한거는 국내의 잇점인데 부품이 차이가 나서 안삽니다. 섭스야 고장나야 가는거고 고장안나게 좋은부품과 보유중 편한한 기본기와 성능이 더 중요하다고 저는 생각합니다. ㅎ

글쎄요.. 외국기업 국내법인이 있는 쉐보레가 심지어 외국완성차보다 부품이 비싼 부분이 있는건 납득이 어렵고 타당성있게 비싸야지 국내 소비자를 호구로 보는것 같아 씁쓸하네요.. 님하고 언쟁이 아니라 앞으론 쉐보레 안사고 싶다는 제 맘이네요..

네네 언쟁 아닙니다. 생각대로 하는거죠. 저도 미국을 국제 깡패라고 생각하는 1인이죠. 
정치적으로는 그렇고 차는 머 아직 까지는 이해할만해서 탑니다만 
근본적인거는.흉기차가 오명을 벗고 선전해주 길 바라는 마음야 굴뚝이죠 ㅎ 
암튼 어짜피산 볼트이니 애정을 갖고  있는 그날까지 아껴주세요. ㅎ

네.. 애정을 갖고 타고 싶네요~~ 댓글 감사합니다..

광주V백만볼트 작성일

1톤봉고3 쟈키군요..  범은은잡으셧나요?큰일날뻔하셧네요..

잡았으면 하는데 경찰서도 모른답니다.. 담엔 주의해야 겠어요..

경북지역장V향원 작성일

놀라셨겠어요! 

근데 왜 자비로 하시나요?

그럼 어떻게 해야할지요~?  ㅠㅠ

경북지역장V향원의 댓글 작성일

도로가 국도 인가요? 지방도로 인가요? 

그거 먼저 알아보시고 
관련처에 질의해보세요

네.. 문의해봐야 겠네요.. 감사합니다.

사천V블루커피 작성일

아니 저건 도로공사에 항의 하셔야되는데 ㅡㅡ 
50프로는 보상 받을텐데.. 
오래전 낙하물로 파손 한짝교환.. 근데 휠은 안해줌  스븅.. 타이어갑슨 보상받음

네.. 블박도있고 사진자료 다있는데 함 알아봐야겠네요..

경주V인돌 작성일

저도 올란도 있는데, 서비스비용이나 부품가 비싼건 정말 너무합니다. 순수국내차도 그러니.... 
진짜 다국적기업들은 도가 지나칩니다...

그러게요.. 고장한번씩 나면 너무 한다는 생각이 드네요~~ 굳이 수입차라 비싸다고 하니 ㅠㅠ