광주,전남

본문

열선이 고장났어요

광전l흰디 2018-01-08 20:00 조회 418

2014년식인데 조수석 열선이 고장났어요
카페 둘러보니 열선이 단선된거 같은데 의외로 고장나서 수리하신분이 좀 되는거 같아요
얼마 쓰지도 않았는데 벌써 고장이라니 속이 쓰립니다ㅠㅠ
중고 업어온거라 보증이 안되서 더욱..ㅠㅠ

거제I세차는스월 작성일

열선부품 등 엉덩이 4만원선 
시트업체공임 8마넌 전으로 가능하실겁니다. 

광전l흰디의 댓글 작성일

사제로 말인가요? 
시트 안에 내장형요?

거제I세차는스월의 댓글 작성일

아뇨~ 열선은 쉐보레 부품점에서 사가셔서 공임만주고 순정열선 교체입니다.

아하 
이해했어요~^^ 
감사합니다

광전I아키 작성일

전화해서 물어보니 보증기간 끝나서 교환 안된다고 함...

내구성 정말 약한가봐요 
이건 사용안해도 그냥 시트안에서 단선되버리니 더 문제네요

광전I아키 작성일

보조석 열선 작년 1월에 as로 시트 교환받고 올해 작동해보니 또 고장입니다~

광전부지역장l매쉥이 작성일

고장 안 나는게 제일 좋은데 고장 날꺼면 보증 기간에 났음 좋겠어요ㅠㅠ

맞아요 
오래쓰고 고장난거면 그러려니 하겠는데 얼마 쓰지도 않았는데 고장나니깐 실망이 더 크고 고치기 고민되네요ㅠㅠ

전북ㅣ아담한 작성일

저도 운적석 보증수리하고 왔더니...올겨울 쓰려고 했더니...반대쪽이 또 고장이요.~! 고장이 잦은듯 합니다. 저두 지난 연도까지 보증기간 끝났네요. 님하고 같은 연식~! 
운전석은 집사람 자리니 모른채하고 그냥 교체 안하고 타요.~! ㅎㅎㅎㅎ.

ㅋㅋㅋ전 찝찝해서 고치려 했더니 와이프가 수리비 듣고 자긴 괜찮다고 고치지마라고 하더라구요ㅋㅋ

부경l박달이 작성일

저도 보증수리로 운전석 통으로 갈았습니다ㅎㅎ

보증수리 하신분도 많은거보면 정말  내구성 의심되네요

부경l박달이의 댓글 작성일

문제가 좀 많죠ㅜ

서경l죽전l키다리 작성일

보증되서 엉덩이통으로 갈앗습니닷

보증수리.. 
부러울따름 이군요ㅠㅠ

대경luzi 작성일

저는 13년 식인데 운전석 열선이 나가서 카페검색하니 고질병중 하나더군요 통으로 교체해야 한다는데 몇십한더군요 ㅜ 그래서 그냥 열선 통풍 안마까지되는 시트사서 장착하고 다닙니다 1년정도 됐는데 만족스럽구요....진짜 은근히 문제많네요 이차

헛? 저도 사실 순정 고치는데  20만이라는 글보고 사제 고민하고 있었어요ㅋ 
혹시 얼마에 하셨나요? 
운전석 조수석 다 하셨나요?

대경luzi의 댓글 작성일

조수석은 아직 고장안낫어요 ㅋ 운전석만 고장나서요 ㅋ인터넷으로 구입해서 시거잭에 꽂아서 쓰는거에요 ㅋ 한 6만인가? 5만인가 했던거 같아요

아~ 순정형이 아니고 따로 설치형 이군요 
저도 고민좀 해봐야 겠네요ㅠㅠ

대경luzi의 댓글 작성일

아 ㅋ 제가설명을 잘못한거같네요ㅋㅋ 시트커버형식으로 기존 시트에 씌우는거에요ㅋ 색깔도 다르고 포지션도 살짝높아져서 고민하다가 겨울에 엉덩이도 시릴꺼같고 여름에 통풍시트없는거도 불만이어서 구입한건데 나름만족합니다 ㅋ 쌩돈20들여서 고쳐서 또 고장나면 뒷목 잡을꺼같아서 선택한거에요 ㅋ 신중히 고민해보세요

하..저랑 너무 같은 생각을 하셔서 소름입니다ㅋ 
20주고 고쳤는데 또 고장날까봐 사실 그게 더 두려워요ㅠㅠ 
진심어린 조언 정말 감사합니다.

광전지역장l강군 작성일

헐..ㅠㅠ 신창바로정비로 가보심이..

요즘 이상하게 기분도 자주 다운되는데 차까지ㅠㅠ

광전지역장l강군의 댓글 작성일

이크..ㅠㅠ 벙개에 나오세요.. 
스트레스에는 수다만한게 없어요.ㅠ

조만간 출동 하겠습니다~