광주,전남

본문

주말에 있었던일~~

광전지역장V미카엘 2019-04-15 22:05 조회 319

토요일 저녁 10시에 주민센터에 완속으로 충전하고 다음날 오전에 빼려고 나갈려고 씻으려 샤워실에 있는데 전화옵니다

모른번호 ~~충전 다되었으니 빼달라고

네 죄송합니다

씻지도 못하고 급하게 모자쓰고 나갔는데

왐마 아무도 없네요??

성질나서 블박영상보니
제가 7분만에 도착했는데 3분기다리다가 나가버리네요 SM3 전기차 ㅡㅡ

참 성질도 급하네요

그러면 급속으로 가야지 왜 완속 충전기로 온건지??

전기차가 많아지니 에피소드가 많네요~~
안전운전 하세요~~

경기도V무한충전 작성일

그러게요 황당하셨겠어요 진짜~ 
저도 에피소드가 솔솔 생기네요 다들 비슷하긴한것같아요 ㅎ

광전지역장V미카엘의 댓글 작성일

그러게요 전화라도 다시해 주셨음 씻고 나갔을텐데요 ㅎㅎ

광주V류비찌 작성일

우리 동네는 완속이나 급속이나 둘다 단가가 같아서 전 그냥 무조건 급속물려요~ ㅎ 
둘다 82~108원대에요~ ㅋㅋ 급속이 짱인듯 싶어요~ ㅎ 
급속물렸다고 배터리 성능 떨어진다는건 속설에 가까운듯해요~ ㅋ 

광전지역장V미카엘의 댓글 작성일

그래도 가끔은 완속으로 완충해야 배터리가 스트레스 덜 받는다고 합니다만 편한게 최고지요~~

광주V류비찌의 댓글 작성일

급속만 물려도 배터리 스트레스 안받게 회로가 차단하거나 장치가 있지 않을까 싶어요. 
급속만 충전했다고 차량 배터리수명 떨어지면  메뉴얼에 적혀있지 않을까요? ㅋㅋ 
정 배터리가 스트레스 받으면 원없이 급속충전하고, 정신건강 스트레스 덜받는게 나을듯싶어요~ ㅎ

광주V밝은빛 작성일

충전금액도 싼곳이 있나요? 어디가면 82~108원대에 충전하나요? 전 집앞 롯데외에는 가본적이 없어서ㅠㅠ

광주V류비찌의 댓글 작성일

아파트 지하주차장이요~ 한국전력인데 가격을 똑같이 받네요~ ㅎ 
외식은 비싸요~ 함평 휴게소에서 230원대였어요~ 
대신 차지비카드가 있어서 비싸도 막써요~ 
대신 차지비카드는 한국전력것은 안됩니다. 
아파트는 기본안되고, 외식이 되는데 외식도 한국전력은 안되고, 한국전력것 쓰고 싶으면 기존 가입한걸 탈퇴해야 
한국전력것 외식이 충전되요.  전 아파트가 메인이라 한국전력 탈퇴못해요~ ㅎㅎㅎ 
물론 아파트가 싸기도 하구요~ ㅋㅋㅋㅋ

경북지역장V향원 작성일

그 분 심술맞네요ㅋㅋ