광주,전남

본문

광택&유리막잘아시는분도움좀요

전남l목포l다둥이아빠 2019-04-17 09:53 조회 263

광택&유리막잘아시는분도움좀요
출고한지올해11월2년차네요.
자동세차는한번도한적없고
여름에광택+유리막해주려고하는데
광택만할까요??
유리막만할까요??
광택작업후바로유리막올려도괜찬나요??

서경I양주I하엘파파 작성일

세차를좋아하는 1인입니다. 
광택도 전문샵이냐, 막광택이냐 따라서 천차만별이고...세차를직접 하신다면 유리막 할돈으로, 전문광택샵에서 하시는걸 추천합니다.그리고 왁스로 관리해주세요!

전남l목포l다둥이아빠의 댓글 작성일

차량관리는정성인가보네요 
저는유막올리고한동안관리안해도돼는줄요..

박작가 작성일

간단합니다 
 광택--기존도장을 까네어 표면을 균일하게 만듬 
 유리막--기존도장의 볼규칙한 표면을  매꿔서 
균일하게 만듬 
  차이는 이렇고요 본인선택입니다 
저라면 자가로 유리막합니다

유막해도관리해야한다니. 
자가로도전해보겠습니다ㅎ

서경l수원l스노우보더 작성일

유리막 하시는것도 관리를 얼마만큼 정성을 쏟아붓느냐에 따라 달라집니다. 유리막관리제를 샵에서 따로 구매하여 보름이나 한달에 한번 꾸준히 다시 발라줘야 유리막 유지가 지속되거든요..한번 작업 해놓고 그냥 냅두면 이게 환경에 따라 다시 원래대로 돌아가요... 하엘님 말씀처럼 광택내고 왁스에 정성을 들이시는것도 좋고 유리막 하시고 관리제로 관리 하시는 방법중에 선택하시는게 나으실것 같네여

유막하면관리안해줘도대는줄알았네요..점점안하는쪽으로기울고있네요..