광주,전남

본문

혹시 광전님들중 시동꺼짐 현상으로

쨍하고 해뜰날 2019-08-31 18:09 조회 527

수리해보신분 계신가요?카페 검색해보니 이분야에선 당근주스님께서 합리적인 가격으로 잘봐주시는것 같은데..거리가 너~무 머네요ㅠㅠ 방금 핸폰 네비 찍어보니 편도260킬로 이상..;;보험불러서 갈수있는 거리가 아니네요ㅜㅋ광주에서 눈탱이 안치고 잘보는곳 어디 없을까요?차를 거의 안타긴하지만 지금껏 내내 이상없었고 하던게 전조증상도 없이 갑자기 이러니 멘붕이네요ㅜㅜ

늑대와여우 작성일

시동꺼짐 증상 두가지가 있을것 같네요 크랭크각 센서 그리고 연료 펌프

쨍하고 해뜰날의 댓글 작성일

아직 진단기 물리기전이라 확신할순 없겠지만..카페내 글들 정독해보고 LPG차 시동유지가 안되는건솔레노이드 밸브 문제라고 생각하고 있습니다~오늘 바로정비 문의해보니 솔레노이드 밸브만 교체는 안되고 통으로 갈아야 한다고;;

늑대와여우 작성일

파샬부품만 나올것 같은데요 확인해보세요  솔레노이드면 저항 측정후 문제 있는것만 교환 하시면 됩니다

쨍하고 해뜰날의 댓글 작성일

보통 LPG솔레노이드 벨브교체라하면 이걸로 하는거 아닌가요?이걸로 교체해보고 안되면 센터가서 FM대로 하던가 할려구요

늑대와여우 작성일