대구,경북

본문

회원님들께 질문 드립니다

경상l신기 2018-08-20 21:15 조회 327

다름이 아니라 계속 새신발을 산다 산다 하면서 이제서야 사야 겠다고 결심한 경상신기 입니다. 차는 그냥 조심히 잘타고 다니면 된다는 생각으로 (사고만 수차례 ㅠㅠ) 다니는데 신발은 어떤게 좋을 까요?? 주로 다니는건 영천과 마산을 주말이 왔다 갔다 하고 한번씩 장거리 비슷하게 서울 지역으로 운행 합니다. 가성비 좋은 신발 추천 부탁드립니다.. 또한 저렴하게 대구 지역에서 신발 교체 할수 있는곳도 알고 계시면 공유 좀 부탁드립니다. 우선 이건 싸서 관심이 있습니다 ㅡㅡㅋ

서인경l블랙소닉 작성일

지금 사진의 타이어 괜찮긴합니다. 
승차감도 좋구 안좋은노면 흐름 잘안타고~ 
아쉬운점이 있다면 마모가 조금빠른편..? 
딱 이 가격대 충실한것같습니다^^ 
저도 이거 끼고있습니다

경상l신기의 댓글 작성일

조언 감사합니다

경상l레드해치 작성일

가격대가 저렴한 프리미엄 타이어도 한번 알아보세요 
저소음 연비타이어도 한번 보시구요 
저번에 낙타님께 소개받은 집이 대구 동구에 있긴한데 인터넷 가격이랑 비슷해요 다만 카드결제시 부가세 별도구요 
타이어 구입시 휠 발란스 무료.장착무료.얼라이먼트 반값 정도 되겠네요 
더 싼곳을 원하시면 다른 댓글 올라오는거 보시구요

정보 감사합니다    동구면 영천이랑 그나마 가깝겠네요

경상l셀프정비소장 작성일

저모델 저는 다른차(라세티)일때 끼우고 다녔는데... 편마모로 너무 시끄러웠어요. 예전일이긴 한데 요즘은 어떨런지 잘 모르겠네요.

나름 오래된 모델인가 보군요  ㅠㅠ

서인경l짙은 작성일

시내주행엔 저거만큼 가성비 좋은것도 없는데.. 
고속에서 그립이 약해 불안해요 노면소음도 있구요. 
싼거 낑궈서 폐차까지 타이어는 신경끄겠다~ 하시면 좋은 선택입니다만 달리는 재미는 많이 줄어듭니다. 
cp672 궁금하심 상남자의 타이어로 검색해보세요ㅋ

서인경l칠백이 작성일

672는 단종되고 현재는 엔프리즈 AH8로 팔리고 있습니다. 아무래도 엔프리즈가 후속작이라 좀 더 좋긴합니다

경상I효도릉 작성일

순정205 55R16 89H 기준 
한국 컨셉2 72000원 
금호 TA31 77000원 
개당 현금가입니다.

경상I효도릉 작성일

위치 성주 문산카센타 
휠밸런스,장착무료,얼라이 3만 
가격은 기간지나면 변동 있어요 
저도 이번주 컨셉2  4짝갈로 가요^ ^

경상l봄바다 작성일

고속주행 자주하시면 금호 4X2 추천해요~!! 
얼마전 4짝 교체하고 휴가로 통영 놀러 갔다왔는데~ 
고속안정성,코너링,접지력 넘 좋더군요~~!!

서인경l순정 작성일

672 타이어(가능하시면ah8)도 물론 가격대비 좋은점은 많은타이어지만 좀더 스포츠 ,,원하시면 4x2 가 가격대비로는 낳을것 같습니다 ,

경상l척군 작성일

이건 그냥 경험담인데.... 지금 크루즈에 CP672끼고 있는데, 코일이 터져서 견인되는 차에 실려간적이 있습죠, 시동도 안키고 그냥 견인차에 끌려만 가는건데.. 소음이 정~~말 크더라구요.. 시동 켜고 가는줄 알고 몇번이나 확인해보았답니다^^;;;