대구,경북

본문

연비...

경상T부산후니 2018-08-14 12:58 조회 460

한자리 연비가 말이 됩니까ㅠㅠ

서경T타이어 작성일

시내만 타도 저정도인가..? 전 고속, 시내 5:5해서 12정도 나오는데.. 가솔린입니다

경상T부산후니의 댓글 작성일

저는...1.6  터보인데 시내입니다ㅠㅠ 
고속도로 간적이 없습니다ㅠㅠ

충청T가린나무 작성일

시내주행 위주하시나 보내요. 

쏠로다보니ㅠㅠ 시내밖어 갈곳이 없네요ㅜㅜ

제주T야카모즈 작성일

시내주행에 여름이고.. 에어컨까지 켜실테니.. 연비 안나올 수 밖에 없어요..

에어컨도 2단만 틀고 주행하는데도 2자리를찍고싶네요

경상T울산T르블랑 작성일

주행환경이나 운전습관 등등 여러가지 요인으로 차이가 나요. 전 14년식 가솔린 4만4천정도 탔는데 연비 11~12정도 나옵니다.

흑흑ㅠㅠ부럽습니다ㅠㅠ

강원T처리 작성일

저도 구트랙 시내3 한적한도로7 기준 14.5 정도 나오던데..

운전습관이 무서운것 같습니다

서경T깨비나라 작성일

전에 제가 막히는길 출퇴근할때 연비네요  막히면 답없어요

부산은 막히는곳이 정해저 있는데 막히는 구간만 지나가다보니ㅠㅠ

서경T알레 작성일

저도 거의 시내 위주로 10.5  정도 나옵니다.

경상T아로마 작성일

브레이크를 많이 밟는 도로 다니시나봐요 ㅠㅠ 
저는 디젤인데 출퇴근길이 국도라 평균연비가 17 정도 나왓던뎅.. 

부산동서고가도로 타다보니ㅠㅠ브레이크를 자주 밟는편입니다ㅠ

경상T검빨 작성일

디젤에 8이요? ㄷ

실화입니다ㅠㅠ

경상T검빨의 댓글 작성일

넘 안나오네요 ㄷ ㄷ 짐이 많으신가? ㅎ 퓨얼컷이랑 탄력주행 이용하시면 오를거 같은데

차에 짐이라고는 인형  세차용품이 끝입니다ㅠㅠ

서경T호로로 작성일

헐 가솔인줄...디젤이면 어디 문제있는거 아닌가요?

제가 판단하기로는 운전습관인것 같습니다ㅠㅠ 
RV로 갈아타기 전에는 수동운전이라 
오토는 반응이 느리다보니 더 더더 밟는것 같습니다

서경T순간 작성일

14년형 LT / 10만키로탔는데 
저는 시내 : 고속 = 5:5인데 에어컨 1단 틀고 14.2 나와요 

서경T뮤뮤 작성일

저도 출퇴근 시내주행인데..  오늘 처음으로 10나오네요 ㅋ

뮤뮤님도 저하고 같으시네요ㅠㅠ

경상T현은비 작성일

정체구간에는 디젤도 별 수 없네요......ㅠㅠ

답이 없습니다ㅜㅜ

경상T테로 작성일

네 맞습니다. 도심 안에 틀어박혀서 출퇴근 운행하면 저렇게 됩니다. 
저도 여름에는 에어컨 켜고 출퇴근만 하면 연비체크해보면 
만땅 넣고도 420 ~ 450키로 밖에 못 탑니다. (전 가솔린 1.4 입니다) 
시내주행이 변수가 좀 많습니다. 본인들이 시내주행 위주로 한다고 
말해도 평균속도 얼마로 주행하는지까지는 언급을 안하죠.. 
저 같은 경우 8~9로 연비 찍힐 때 보면 평균주행 속도 20키로 정도로 
찍히더군요... 차량 세금 저렴한걸로 위안을 삼고 있습니다 ㅎㅎ

네 맞습니다ㅠㅠ차가 뻥 뚫려있다면 2자리 연비 나오겠죠ㅋㅋㅋ

경상T테로의 댓글 작성일

고속으로도 연비체크 자주하지만 
80키로 속도로 주행시 트립상 연비 20은 넘게 나오고 
100~110 주행시는 이제는 16.1로 매번 같은 결과 나옵니다 ㅎㅎ 
습관도 습관이지만 가장 영향력있는건 환경조건 같아요 ~

와우~~저하고 같은 처지 이시네요ㅠㅠ 
저는평균 속도 15.6이네요

서경T보니하니 작성일

에어컨을 키고 2자리를 시내에서 찍기는 정말 힘듭니다. 

시내에서도 신호없고 차량없는데면 2자리 가능한데 절대 그런 도로찾기 힘들죠 ㅠㅠ

너무 2자리 찍기가 힘드네요ㅠㅠ

경상T카페라떼2 작성일

일단 부산에서 정체구간 출퇴근 하신다는게..진짜 존경스럽네요. 전 생각만 해도 숨이 턱 막힐거 같아여..

매일 지옥행을 달리고 있습니다ㅠㅠ

오늘 출근 1시간걸렸네요ㅠㅠ

경상T카페라떼2의 댓글 작성일

힘내세용..ㅠㅠㅋㅋㅋ

경상T카페인 작성일

부산 동서고가로.... 저 한 번 가봤는데, 너무 힘들더라고요. 부산 살고 싶다가도 차막히는 거 생각하면 너무 겁나서 ㅡㅡ 부산이면 연비는 어쩔 수 없을 거 같아요.

네~~서울하고 맞먹는다 생각하시면됩니다 
5.3키로 거리를 50분정도 걸리네요 
비오는날은 1시간 걸리구요ㅠㅠ 
차가 안갑니다