대구,경북

본문

주차장에 평행주차 해뒀는데...

경상T영 2018-08-16 08:11 조회 595

아파트 주차장에 자리가 없어서

주차 라인 앞 이중주차(평행주차) 해두고 앞뒤로 밀수 있게

사이드브레이크 풀고 기어 N 으로 두고 내렸었거든요...

어제 까진 안그랬는데 오늘 아침에 누가 자기차 빼려고 차를 밀었는지...

앞에 올란도 차량이랑 뽀뽀를 살짝 해뒀던데.....

제가 볼 때 이거 분명히 밀때 소리 났을꺼라고 생각하거든요???

차가 딱히 찌그러지거나 도장 벗겨지거나 한 부분은 없어서 그냥 삭히고 출근은 했는데

이거 어떻게 처리를 해야 맞는걸까요 같은 단지 사람이라 그냥 조용히 넘어가야 할까요...

솔직히 그냥 전화한통 문자한통해서 말만 해줘도 크게 티도 않나는거 다음부터 조심해달라고

다음에 이런일 있으면 차주분도 좋게 넘어가 달라고 좋게 넘어갈 수 있는 건인데

블랙박스만 확인해도 바로 나오구만 휴.. 확 전화해서 빽!!!! 해버릴까 생각중입니다

몇몇 자기 밖에 모르는 이기적인 사람들 때문에 괜히 기분만 나빠지네요ㅠㅠ

경상T구글 작성일

저희 아파트는 2중주차안하면 주차자리찾기가어려운데 
10번중 한번은 앞차나 뒤차에 뽀뽀상태입니다..ㅋㅋ 
제차나 타차에 상처가없어서 그냥 넘어가지만 
정말 양심은 ㅠ..

경상T영의 댓글 작성일

진짜 너무 양심 없는거 아닌가.. 싶은 생각이 드네요 ㅠㅠ

경상T현동 작성일

저같은 경우에는 전화는 해주는 편이에요 내가 밀다가 그럴수도있고 남이 나가려다가 밀수도있고 그러다보면 뽀뽀 심하게 하는경우도 있죠 괜히 나중에 차주 기분 상하게하는것보단 그냥 깔끔하게 얘기하고 끝내는편이 나은듯요

그러니까요!! 그냥 좋게 넘어갈수도 있는 건데 자기 편하자고 그냥 가버리니...

서경T쭈니경이 작성일

영~님도 필요에 의해 그렇게 주차를 했었고, 차 빼려는분도 에이~~ C 하면서 더운데 땀 빼며 차 밀었겠네요. 기스난 부분 없고  크게 이상이 없다면 그냥 넘어갈일 같은데요. 
어느 부분에서 분이 안풀리시는지?

서경T여친있음의 댓글 작성일

어쩔수 없이 이중주차 했었을텐데 다른 이중주차된 차랑이랑 부딪히게 만드는건 아닌거 같아요; 
밀기 힘들다면 전화를 해서 빼달라고 연락해도 되는데 굳이 밀어서 남의 차랑 키스 되있는 상태를 보면 기분 엄청 나쁘죠;;

일이 늦게 마쳐서 대부분 자리가 없어요... 라인이 있으면 라인에 주차를 해두고 저도 아침에 밀고 출근을 하구요...ㅠㅠ

서경T코스 작성일

이중주차하면 그런부분은 포기하고 대는거 아닌가요 ㅎㅎ

아 그런건가요ㅠㅠ

서경T 프라하 작성일

그래서 전 이중주차 되있음 차빼달라고 전화해요. 
애기낳고 손목아파서 무거운것도 잘 못드는데.. 제차 앞에 이중주차되있음 밀 자신도 없구요.. 남편도 괜히 밀었다가 기스났네 뭐했네 문제 만들지말고 걍 차빼달라고 전화하라더라구요..

그게 속 편한거 같아요!

충청T파이터젯 작성일

이중주차가 그런거 다 감안해야 하는것 아닐까요..? 저는 절대 이중주차는 안하는데요...

단지내 주차공간이 넉넉지 못하다보니 부득이 하게 주차를 할 경우도 생기더라구요...

전라T경상T두냥이집사 작성일

이중주차한 차량 밀때 혹시 다른 차랑 부딪힐까봐 저는 정말 조심조심하는데 다른 분들은 안그러신가 ㅜㅜ별로 공감을 못하시네요...성격 차이인듯 해요 누군 그런거 신경쓰면 이중주차를 왜하냐 하시는데 아파트나 회사같은 경우엔 다른데 주차할곳이 없으니까 부득이하게 해야되는데 그렇다고 다른차랑 뽀뽀하자고 대는 사람은 없으니 서로 조심해줘야 되는 부분이라고 생각되는데...ㅜㅜ전화해서 화는 내지마시구 (같은 아파튼데 얼굴 자주 볼테니) 차 미실때 주의 부탁드린다고 좋게 말씀드리면 될것같아요 ㅎㅎ 기분푸세요~

경상T영 작성일

굳이나 기스가 나 있거나 한 부분이 없어서 괜찮은데... 양심이... 
저도 차량 밀때 앞뒤로 한 3번은 왔다갔다 보면서 간격보고 진짜 신중하게 미는데ㅠㅠ