대구,경북

본문

타이어가 어디 긁혀서 파인거 같은데 교체해야 할까요?

멋진차요 2018-08-14 23:08 조회 583

언제 어떻게 긁었는지 모르겠는데 오늘 확인했네요 ㅠㅠ
교체해야 되나요?
교체해야 된다면 대구 서구 사는데 추천 부탁드려요
12000km 탔습니다 2016년 12월에 구매했구여

부경ㅣ울산ㅣ초윤아빠 작성일

측면은 이유없이 교체가답입니다 
언제터질지모를 불안감에서  벗어날수없음요ㅠ.ㅠ 
그부분은 얇기도 엄청얇고요

jinsuk4160 작성일

빨리 교체하세요.타이아는 생명입니다

대경ll김천ll질주 작성일

철심보이는거 같네요. 
아깝다 생각지 마시고 교체하시길요. 
저도 비슷한  경혐이 있어서요. 
철심은 안보였는데 
며칠타다가 불안해서 갈았어요.ㅜㅜ

광전l광주l대지 작성일

비슷한부위 오히려 제가더 심한상태인듯요 
요상태로 임도 자갈밭 산길 험로 마니다니고 
심한 고속주행 2만넘게 주행상태고 트레드 거의 닳아 곧 교체 예정인데 
멀쩡히 살아있습니다 

광전l광주l대지의 댓글 작성일

불안하시면 가시는게 답입니다 참고만하세요

광전l광주l대지의 댓글 작성일

파인부분 들추면  님이 본문에 올리신것보다 더 심하게 너덜거립니다. 
출고타이어입니다

부산울린다 작성일

언능 교체를 하시기 바랍니다. 큰 사고로 이어질 수 있어요

대경I안동I황금색도끼 작성일

측.면.은.무.조.건.교.체.가.답.입.니.다 
안전 하게 운행 하시는게 좋습니다 
교체 하셔서 안전 운행 하세요~~ 
가격은 부담 되시겠지만 안전이 최우선 입니다

광전l전주l슈퍼피엠 작성일

하루빨리 갈아버리는게 정신건강에 좋습니다

I서경l양천구도란이 작성일

싸이드월은 무조건 교체입니다.

멋진차요 작성일

그런가요?ㅠㅠ 답변 감사드립니다. 한짝 교채하면서 얼라이먼트 받을려고 하는데 구매처나 고려해야 될 점 조언부탁드립니다

전북 익산 라이딩맨 작성일

안전이  우선이죠! 
교체하시고 마음편하게 다니세요~~^^

대경l대구l지방간 작성일

아이고 ㅠㅠ 철심 보이면 교체 라고 배웠습니다 ㅠㅠ

야구르트 작성일

터집니다 언능 교체하세요

대경l구미 하늘 나무 작성일

교체가 답입니다  안전운전하세요

안산ll지앤비타이어 작성일

안녕하세요.  

상처가 깊고 큽니다.  
타이어 옆면은 구조상 취약하고 주행중 스트레스를 많이 받습니다.  
타이어는 바로 교환하시구요.  
휠은 수리해서 타셔야 합니다.  
타이어를 교환하더라도 휠이 날카로워져서 재차 상처를 입을 수도  
있습니다.  

안전운행하세요.