대구,경북

본문

[도와주세요]주말에 인천에서 경주 여행갑니다.

MRBIG 2018-08-13 12:14 조회 304

안녕하세요? 인천의 초5 딸아이를 두고 있는 미스터빅입니다.

저희는 여름 휴가를 9월에 가기로 했는데 딸아이 방학 기간동안

이렇다할 물놀이 한 번 시켜주지 못해 방학 막바지인 이번 주말에

경주 블루원을 가보려고 합니다.

헌데 익숙하지 못한 지역이라 너무 막막해 도움 요청 드립니다.

일정은 17일 금요일 저녁 출발해서 일요일에 돌아오기로 했고...

1. 금요일 밤 늦은 시간이나 자정을 넘겨 도착하게 될 것 같은데

숙박 가능한 곳 있을지요... 모텔이라도 괜찮은데 예약을 먼저

해야 할지요...

2. 늦기는 했지만 아직은 휴가철이라 토요일에 묵을 숙박 업소가

걱정입니다. 괜찮은 곳 있을까요?

3. 일요일에 초딩 딸과 잠깐잠깐 들러볼 수 있는 곳 추천도 부탁

드립니다.

감사합니다.

더운 날씨에 건강들 잘 챙기시고 즐거운 한 주 보내세요^^

I서경l양천구도란이 작성일

성호리조트 다녀왔는데. 무난했습니다. 
물놀이라... 그 경주월드에 워터파크 있습니다. 
머 경주는 역사기행하기에 딱이겠죠?? 

불국사. 석굴암. 경주박물관. 안압지 등등 ~~

MRBIG의 댓글 작성일

성호 리조트 검색 들어갑니다. 안압지도 가보고 싶고 오랜만에 불국사, 석굴암도 가보고 싶은데 시간이 많지않아 계획을 잘 짜야 할 것 같습니다. 성호 리조트... 감사합니다^^

서경1성남1휜둥이 작성일

경주 가지마세요. 고생 얼마나 하시려고 경주까지 가시나요? 제가 이번에 다녀왔습니다. 더워서 고궁.석굴암 못 갑니다. 40분거리의 해변도 많지만 덥고 불편합니다. 워터파크 사용권 때문이라면 그거 파시고 가까운데 가세요. 
딸을 위해서라면 충주 탄금호 물놀이장 추천합니다.  주변 무인텔 검색해서 주무시면 되고요.

더울거라고 생각은 했는데 그정도인가요? 근데 두여자 사람이 블루원을 가고 싶어해서 바꾸는게 쉽지 않을 것 같습니다. 충주 탄금호도 검토해보겠습니다. 감사합니다^^

대경44 l 편도선안마 작성일

경주 숙박은 걱정안하셔도 될거에요. 
숙박하는곳이 많거든요. 유스호스텔, 게스트하우스, 모텔.. 
그리고 따님과 구경하는 거라면.. 
대릉원, 첨성대,안압지, 주변꽃밭.. 
걸어서 다닐수 있는 거리라 추천드리구요. 요즘은 지난주에 비해 바람도 불고 선선해서 좋을듯 싶습니다. 하지만, 햇살은 뜨거우니 참고하세요.

예, 개장 시간 맞춰서 일찍 들어갔다가 적당히 놀고 일찍 나오려고 합니다. 사람 진짜 많다고 하던데 저희는 사람 많은거 딱 질색이라서요... 웅진 플레이 도시 연간 회원권 끊고 다녀도 주말에는 안갑니다^^

대경44 l 편도선안마의 댓글 작성일

참고로 블루원 가실려면 일찍 가셔야 가까운 주차장에 들어갈수 있으니 참고 하세요.

옙, 감사합니다. 꼭 들러보도록 하겠습니다^^

경주역이라면 걸어서 다닐수 있어요. 
대릉원, 첨성대, 꽃밭, 안압지 순으로 하시면 괜찮으실꺼에요. 야경도 좋습니다.^^

저녁에 출발하면 아마도 자정을 넘겨서 도착할 것 같아 늦은 시간에 체크인이 가능한 시내 호텔로 예약했습니다. 위치는 토요일 저녁에 주변 둘러볼거 생각해서 경주역 부근으로 잡았구요. 2008년에 가보고 10년만에 경주 가보네요. 추천해 주신 곳 꼭 가보도록 하겠습니다. 감사합니다^^

갑작스런 비.. 항상 안전운전~!!!

대경l대구l지방간의 댓글 작성일

역시 경주는 형님이^^ 
더운대 건강 조심 하세요^^