대구,경북

본문

안녕하세요 얼마전 사고 후 수리받고 나온 올란도가 이상하네요..

대구채원채린아빠 2018-08-13 23:31 조회 754

얼마전 앞에 트럭을 추돌하고 앞이 완전 작살이 났는데

수리를하고 타고 다니는데 터빈쪽에 팬이 시동을 켜자 계속 돌고 혹시나 에어컨을켜서 그런가 해서 주차를 하고 에어컨을 끄고 있으니 팬이 계속 돌아갑니다 그리고 사고 전에는 엔진에는 별 소리없이 일정하게 소리가 났는데 사고 후 엔진 쪽에서인지는 잘 모르겠는데 주행 후 주차를 하고 시동이 켜져 있는 상태에서 깔깔깔 소리가 납니다 그것도 일정하게 신경쓰이게 나네요...  터빈에서 소리나는건지 엔진에서  소리나는건지 구분이 안가네요... 수리했는 남대구 사업소에 전화하니 엔진까지는 손상이 없었는데 일단은 한번 들어오셔서 소리를 들어보자고 원래 그런건지 수리해서 그런건지 알수있다고 이러네요 뭔소린지 일단은 사업소가서  소리를 들려줘야하고 팬은 왜저래 돌아가기만 물어봐야겠네요ㅠ.ㅠ 올란도에게 오만정 떨어지기 일보직전이네요....ㅠ.ㅠ

부경l울산lBigJohnson 작성일

전 무사고인데도 운행하고 나면 시동끄고도 팬 한동안 돕니다.

대구채원채린아빠의 댓글 작성일

그게 사고전보다 유독 더 심해진거 같아서 걱정 이네요ㅠ.ㅠ

부경l울산lBigJohnson의 댓글 작성일

플라시보 아닐까요? 
어짜피 차량은 소모품이니 운행하는데 지장 없으면 신경쓰지 마세요. 
라고 말하고 사실 제차는 금이야 옥이야.. 차님 그간 별고 없으신가요 라고 인사를 건냅니다.

네 운행하는데는 지장은 없습니다ㅠ.ㅠ 항상 신경 안쓴다해도 신경쓰이게 됩니다ㅠ.ㅠ 감사합니다

인부l서영아빠l병화 작성일

요즘 더워서 제차도 쉴새없이 팬이 돌더군요 ㅠㅠ

날씨가 더워서 그런가  매우 열심히 돕니다ㅠ.ㅠ

대충l대전l지호 작성일

시동끄고 깔깔깔 소리 저도 나요 . 뭐가 웃기다고 ㅋ ㅎㅎ 

정상으로  보여짐요

시동키고 소리가 나요ㅠ.ㅠ