대구,경북

본문

올란도 디젤2.0 변태접지?오일쿨러?

kwt0073 2019-04-27 22:33 조회 652

올란도 디젤2.0 2011년 7만7천km중고차를 구입해서 2개월 운행중입니다.

다름이 아니라 운행중 불규칙적으로 미션충격발생,변속지연등 불편해서

인터넷에서 변태접지하니 완전좋아졌다.오일쿨러장착하니 좋아졌다 라고 합니다.

형편이되면 2가지 다하면 좋겠지만 하나만하더라도 좋아진다면 한가지는 하고싶은데

어떻게하죠.참고로 오늘 동호회가입 했습니다.

대구에서 변태접지 할수있는 업체?
대구에서 오일쿨러 할수있는 업체?
고수분들에 조언을 듣고싶습니다

대경24I경산I싸바이디 작성일

대부분 플라시보 효과에요. 제차도 미션쿨러 달려 있으나 변속충격은 별차이 없고 미션오일 수명은 길어집니다.

kwt0073 작성일

네.고맙습니다.그냥 이렇게 탈까?생각도 하는중 입니다.ㅜㅜ

kwt0073 작성일

인터넷 후기는 업체 홍보? 

서경49ㅣ군포ㅣ오존 작성일

그것보다 미션오일  교체및  레벨링 해보세요. 
미션오일 해보시고,  년식있으니 접지나 전압 안정기 추천드립니다. 
둘다 변속에 영향을 줍니다

kwt0073 작성일

고맙습니다. 
2주전 미션오일 교체 했는데,  좀 나아졌지만 없어지진 않았네요.

서경49ㅣ군포ㅣ오존의 댓글 작성일

미션오일 교체시 레벨링 온도 올려서 제대로 하신건가요? 
레벨링만  제대로 하셔도 많이 좋아집니다. . 미션쿨러는 오일온도를낮춰서 산화되는걸 어느정도 막아주는겁니다. . 기어변속을 할때 순간적으로  전기를 쓰는데  전압안정기및접지가 이걸 보충해주신다고 보시면됩니다. . 
그래서 충격이 어느정도 줄어드는거구오. . 변태접지도 슈퍼캐피시터를  이용한 전압 안정기  입니다. . ..  슈퍼캐피시터란놈이 밧데리처럼 전기를 많이 담고있다가 방출하는게 아니고 순간적으로 전기필요한데다가 데주는 기능을 해서 차량 오디오작업하신분들이 많이 달아요. . 
오디오없더라도 변속시전기를 순간적으로끌어쓰는데 그걸 슈퍼캐피시터가 해준다고 보심됩니다.

대경I달성군I아거의 댓글 작성일

아 그래서 변속충격이 많이 줄어드는거군요.

대경I달성군I아거 작성일

변태접지는 추천할 만 합니다.. 
미션쿨러는 쿨러자체로 무슨 효과가 있는게 아니구요. 
고속주행, 시내주행시 잦은변속 및 고알피엠을 사용하는 환경에서 미션오일 온도가 100도 이상 올라가면 제 기능을 못하게 됩니다. 그래서 한박자 느린 변속, 변속충격 등이 발생하는거구요. 그걸 방지해주는거지 그 자체로 힘이 좋아지고 원래있던 변속충격이 사라지고.. 으휴.. 가끔 양심없는 업체들이 있어요. 과장도 심하구요..

미션쿨러에 대한 부분은 제가 홍보에 낚여서 스파크에 직접 달아보고 드리는 말씀입니다. 무슨 뒷당김이 해소되고 에어컨키고도 오르막도 잘가고.. 흠 글쎄요.

접지는 개인적으로 효과를 조금 봤습니다. 그런데 드라마틱하게 힘이 좋아지고 가속력이 좋아지고.. 그런건 기대하시면 안돼요. 엔진출력이 정해져있고 cc가 있는데 무슨 슈퍼카가 되길 기대하는 분들이 많아요. 접지를 하시게 되면 타력주행이 좋아집니다. 저는 변태접지랑 투이젠을 같이 올렸는데요. 악셀 반응성이 좋아졌어요. 전에는 악셀을 반정도 밟아야 알피엠이 오르고 가속이 됐는데 지금은 발만 얹어도 알피엠이 올라갑니다. 그리고 변속충격이 꽤 사라졌는데요. 무슨 무단변속기처럼 넘어가지는 않습니다. 변속이 되어서 기어가 바뀌는데 못느끼면 이상한거죠. 그게 스무스해진다 뿐이지..

타력주행은 확실히 전보다 속도 떨어지는게 줄었어요. 이걸 잘 이용하면 연비가 좋아질 것 같은데 도로흐름이란게 있으니 연비운전이 쉽지는 않겠네요.ㅜㅜ

kwt0073 작성일

네고맙습니다.

광전l광주l달콤 작성일

출퇴근길 러시아워에서 꽝꽝막혀도 평연 12키로나오는 올란도매직효과ㅎㅎ

Lpg인가요?!

충청부지역장I모가미 작성일

변태접지는 광명에 1곳밖에 없어요.. 
근데 굳이 변태접지일 필욘 없을듯 해요 
셀롯 접지 알아보세요 
시중에서 구하는것중엔 제법 고급인듯 합니다

kwt0073 작성일

네.감사합니다.