대구,경북

본문

어제날짜로 15년식 7만짜리 캐비오너가 됐는데요~

도수주빠덜 2018-08-01 00:22 조회 667

남부x 매매단지 sk엔카 보증으로 구매했어요. 하부도 올려서보고(약간의 녹이 보이던데 정상이라네요) 시동걸고 엔진룸 이런건 다 확인했습니다. 특별한 이상은 없어보였는데... 인도받고 집에 와서 안전주차하고 보니 앞유리에 돌빵(금은 아니고 찍힘정도,미세한 찍힘 여러개ㅠ)이...그래서 이건 딜러분께서 해주기로 했구요. 내께 되니까 그제서야 안보이던 부분들이 막 보이더군요ㅠㅠ 시동 후 공회전시 삐이이 하는 고주파음... 그리고 야간중 진해 이동차 고속주행을 해봤는데 속력이 100키로가 넘어갈때쯤 뒷자리 양옆으로(바퀴쪽 같긴한데 정확히는..)웅웅웅 하는 비행기 소리같은 소음이 드리더군요.. 다시 속도를 내리면 안나긴 하던데요..이부분 오늘 sk엔카 크레임센터로 연락해서 정비소 예약했습니다. 큰이상이 없길 바래봅니다 ㅠ.. 다행히 경운기 소리는 없었네요. 고민끝에 결정한 캐비 오너로써 많은 도움 조언 부탁드려요~ 

이천 빠세호 작성일

안운 하세요

도수주빠덜의 댓글 작성일

넵 빠세호님도 안운하세요~

서울 쓰래빠 작성일

좋은결과가 있길 바랍니다.

네버로 검색해보니 허브베어링 불량시 비행기 소음이 난다고 하더라구요. 다행히 보증가능한 부위인거 같긴한데.. 정비소 사장님하고 얘길 잘 해봐야겠네요. ㅎ 말씀감사합니다~

인천 코개 작성일

저도 엔카보증으로 12년식 얼마전에 구입했는데요 수리하는게 건당5만원이라 전 한번에 몰아갈라고 그냥 타고있습니다 ㅎㅎ 당장 수리하셔야되는거 아니면 카페 잘 보시고 보증 받으실거 한번에 가시는것도 나쁘지 않을거같아요 ㅎㅎ

조언 감사합니다~^^안운하세요~

부산 낙상매 작성일

얼마에 사셨나요? 저도 최근에 15년식 샀습니다^^

공부를 좀 더 하고 구매했어야 했는데... 전 등급이 LS프리미어 인데 옵션도 기본 옵션인지라 12ㅇㅇ에 구매했습니다. 사고나니 옵션의 필요성이 엄청 커지네요 ㅠㅠ 시트도 직물이라 가죽으로 시공예약했구요.. 블박도 안되서 제품 알아보고 있습니다.. 하... 넋두리였습니다. ㅎㅎ 그래도 차는 잘뽑은차를 구매한거 같긴 한데 좀더 두고봐야겠지요. 환영해주셔서 감사합니다.~ 잘 부탁드려요~^^

부산 낙상매의 댓글 작성일

어디서 사셨나요? 완전 잘사신거같은데요? 무사고가요? 전 엘티프리미엄 1600에 샀어요ㅋㅋ

남부산에서 샀는데요 금액을 써도 되는지 몰라서 ㅇㅇ으로 했거든요 ㅎ 1200중반으로 사긴했는데 최고최저 중간 금액으로 평균치더라구요... 옵션이 안습이라..ㅠ. 무사고는 성능기록부나 엔카 진단결과로 확실한거 같네요. ㅎ

부산 낙상매의 댓글 작성일

그래도 좋네요^^ 축하드립니다ㅎㅎ

감사합니다. 안운하십시요~^^