대구,경북

본문

뺑소니 사건으로 변호사나 손해 사정인 쓰면 좀 오바 일까요?

대경l대구l지방간 2018-07-31 16:30 조회 412

https://cafe.naver.com/clubj309/798778

이번 뺑소니 사건에 상대차를 찾았고 2주 진단 받아 치료 받고 있습니다
근데 일하면서 이것저것 찾아 공부 할려니 도저히 여유가 없어서
혹시 변호사나 손해 사정인으로 사건 처리를 하는게
오바일까요? 
아니면 그냥 혼자 처리 하는게 맞는지 
해서 글 올려 봅니다

상대 보험사에서 연락 와서 제 번호를 가해자에게 
알려줘도 되는지 연락이 왔으니 이제 시작인거 같은데
겁도 나고 이런저런 걱정이내요...

이런 경우 있으신분들은 어떻게 했는지 문의 드려 봅니다

애기곰푸 작성일

아주 괘씸한놈이네요 상대차주한테 번호알려주시는건 비추합니다 저런놈들은 나중에 협박이나 해코지할수도 있으니 물피랑인피는 보험처리 받으시고 형사합의는 해주지마세요 인성이 쓰레기네요

대경l대구l지방간의 댓글 작성일

우선 좀 알아야 할꺼 같은대 
법률 용어부터가 전혀 모르겠내요 ㅠㅠ

애기곰푸 작성일

법률용어는 아니고 물적피해 인적피해 약어입니다 
민사와 형사 구분부터 확인해보셔요

안그래도 이런거 읽어 보니 용어 부터가 어렵내요 ㅠㅠ

서경l강동l pilsner 작성일

휴업 손해가 상당하다면 선임하면 괜찮습니다. 

대인,대물은 해 준거 같으니 그냥 편하게 치료받으세요. 

형사 합의 할 의향이 있으면 번호 알려주세요. 
요즘은 형사합의를 잘 안하는 추세인데.. 
상대가 이 전에 비슷한 사고가 있었으면 형사합의 하려고 할 겁니다. 
계속 연락오는게 귀찮기는 할 테지만 상대가 형사합의 할 의향이 있으면 
형사합의 하는게 이익이긴 합니다. 
아니면 그냥 공탁 걸 테니까요. 

댓글 감사 합니다^^;; 
전공이 기계라(머리도 나뿌구요 ㅠㅠ) 이런 법률 용어 나오니 도통 이해가 안되내요 
그래서 변호사나 사정인을 생각 해본건데 그냥 해도될꺼 같내요... 

이참에 채권 양도니... 이런것도 알게 되고ㅜㅜ 
살면서 이런거 모르는게 더 좋을껀데 참... 
모르면 바보가 되는 세상이니 

다시한번 댓글 감사 합니다

대구채원아빠 작성일

저는 변호사 선임 하는거 추천합니다 그리고 법률전문상담사한테 자문해서 이부분에 대해서 필히 책임을 물을 필요가 있습니다. 아무튼 아프신데 있으시면 꾸준히 치료받으시고 상대는 외제차인거 보니 상대쪽에서도 
법률자문가에게 도움을 받았겠죠? 그러니 형사부분과 민사부분에 대해서는 명확히 구분하셔서 받을꺼 다 받으셨으면 좋겠습니다. 저런 사람들은 본때를 보여줘야하고 솔직히 양심의 가책이나 느낄까 의문이네요 우리회원님 힘내셨으면 좋겠습니다.

대구채원채린아빠의 댓글 작성일

우리나라 교통사고 법이 참 뭐같죠 같은 지역횐분이고 남의 일같지 않아 신경 쓰이네요 치료받고 이건은 형사합의건이랑  민사합의건이랑 따로이니 충분히 검토하신 다음에   
말안해도 아실꺼라 생각합니다 20대에 BMW타고 다니는거 보니 좀 사는 애인거 같네요 상대 엄마라는 사람말은 신경쓰지말고 치료 받으셔요 몸이 우선입니다

아이고 댓글을 이제보내요^^; 
감사합니다.. 
결론은 그냥 해볼까합니다 제가 과실이 있는것이 아니고 진단도 2주밖에 나오지 않아서요 지금은 목뒤 하고 어께 근육통 때문에 고생하고 있지만요 ㅜㅜ 그기다 
보험사 전화와서 합이보자 하길래 어이가 뇌를 따리내요.. 사고난지 1주일 밖에 안지났는대요 ㅡ ㅡ 

글구 가해자는 연락이 없내요 
가해자 보험사에서 연락와서 번호. 넘겨도 되냐고 묻길래 그르라고 했지만 아직.연락없내요.. 

형사합이야 급한건 상대이니 전 치료만 생각하고 있습니다. 

제가 대충 찾아보니 인사에.뺑소니라도 2주밖에.되지 않고 초범일 경우 그렇게 죄가.크지 않다고 하더라구요...현실은 현실이내요^^; 
상대가 
돈많으면 잘 준비하겠죠 뭐... 
부럽기만 합니다^^; 

대경l대구l지방간 작성일

아이고 감사합니다^^; 
형사합이 보면  양도채권인지 뭔지 받아야하고.. 이런 저러거 찾아보니 
머리좀 아프겠더라구요^^; 
합이 안봐도 뭐 저야 답답할꺼 없으니.. 가해자만 불리한데 그 불리함이 돈으로 카바 되는거 같으니..ㅇ 

몸이야 뼈나 관절은 괜찬타 하는대 
근육통이 장난 아니내요 ㅡ ㅡ 
근데 바로 보험사 합이보자 하니.. 
이거 왠지나이롱 환자된거 같기도 하고.. 몸이우선이지만 그것도 잘 안되내요 ^^;결론은 사고나면 안됩니다^^ 
같은대구 분이니 나중에 기회되면.뵙겠습니다^^~~ 
댓글 감사하구요 더위조심하세요^^

대경l대구l벨벳레드 작성일

많이 다치거나 하셨으면 손해 사정쓰면 합의금이 올라가는데 그런거 아니라면 별차이는 없을듯합니다. 
그냥 한 6개월정도 한방병원 다니시고 합의하세요...

^^;;아이고  6개월식이나요ㅜㅜ 
우선 어깨쪽하고 목뒤의 근육통이 심해 물리 치료 받는대 차도는 좀 없내요... 
갠적으로 빨리 끝내고 싶지만 지금 마무리 된게 하나도 없으니... 
차도 뒤쫃 토션빔 까지 교환 해야 한다 해서 약 1주 더 맡겨야 하고 
이래 저래 넘어 가는게 없내요.. 
그래도 주말 이니 그나마 위안을..^^;; 
사고 안나는게 최고이내요 
더운 여름 시원하게 보내세요^^