대구,경북

본문

휠도색 저도 한번 해봤어요~@-@

경상T녹록 2018-07-20 14:29 조회 769

이걸 하기위해 땀 뻘뻘흘리면... 작업과정들은 간단히 이어집니다ㅠㅠ 모자란 실력이라고 하고나니 또 뿌듯하네요~~ 

하얗게 시작합니다~~

회원님들이 올려주신글 참고해서 한번 해봤는데 괜찮나요~?ㅎㅎ

서경T흰새붕이 작성일

이뻐요ㅋㅋㅋㅋ 시크해보여요

경상T녹록의 댓글 작성일

과찬이십니다.. 어제 새벽에 3시간정도했는데 너무 피곤해서 보조석쪽 두쪽만 하고 오늘 짝빨로 달리고 있습니다 오늘 나머지 두짝 새벽에 또 작업할려규요~ㅠㅠ

서경T흰새붕이의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ 짝짝이 트랙스도 매력있을꼬 같아요! 색별로 하나씩....ㅋㅋㅋㅋㅋ

하하~ 눈에 잘뛰겠네요~ 
그렇지만 저는 시크한 블랙으로 가겠습니다~ㅋㅋㅋㅋ

시크한 블랙 한번 완성품 한번 만나볼 날이 오길ㅎㅎㅎㅎ

완성했어요~ 지나가다 우연히라도 뵈요ㅋㅋㅋㅋ

완성축하드립니닷!!!ㅎㅎㅎ

서경T징징 작성일

오오 저도 해보고싶은데 정확한 과정좀 알수잇를가요!? 
준비해야할것도 좀 알려주시면 감사하겟습니다!

과정이랄게 흠 일단 저는 마스킹 비닐이 금액대비 별로라서 그냥 마트 50원 짜리 봉지로 10장 사서 타이어 둘러쌋구여 박스로 휠타이어 사이즈 맞춰서 막아놓고 쉐보레 마크 맞춰서 테이핑후 락카로 총 7차례 멀리서 뿌렸어요~ 
차후에 유광으로 질리면 다이 할려고 사놓긴했구여 
재료는 비닐,칼,박스,락카,테이프 정도면 쉽게하실수있어요~ 다만 시간과 정성이 너무 과하게 필요합니다ㅠ

날씨쫌 풀리고 하시는걸 추천드려요 땀 세바가지정돈 흘린듯해요ㅠㅠ

서경T징징의 댓글 작성일

.....타이어 교체할때 그냥 휠 구매하는게 ..생각좀해봐야겟네요 ㅋㅋㅋ

총알차이겠죠..? 부럽슴다~ 저는 소소하게 저렇게 하나씩 바꿔가는 재미로 한달한달 살아서~ㅎㅎ 궁금하신점 또있으면 쪽지주세요~ 자세히 알려드릴게요~

서경T징징의 댓글 작성일

네 감사합니다!

서경T혀니 작성일

제 눈엔 시커멓게 보여서 이상하네요. ㅎㅎ 죄송

개취죠머~ㅎ

경상지역장T바다 작성일

사진이 늘어났네요? ㅎ 더운데고생하셨습니다~

감사합니다~ 날씨 많이 더운데 수분 잘챙기세요~~

서경T성남너굴 작성일

ㅎㅎㅎ 완전 쌩으로 직접 하신거치곤 퍼팩트블랙 옵션처럼 보여요. 앞으로 남은건 내구성이군요 ^^

열처리를 오늘쫌 해볼려고합니다ㅠㅠ 열처리 할 방법이 머가 있을까요?

서경T서칸링 작성일

와 ㅋㅋㅋ  전문가의 손길이 느껴집니당ㅋ

감사합니다!!!

경상T현동 작성일

잘하셨네요 시간은 얼마나 걸리던가요?ㅎㅎ

친구랑 해서 두짝하는데 쪼금쉬어가면서 해서 2시간반정도요~?

서경T김은주 작성일

오~~ 시크하니 정말 예쁘네요~~ 굿굿

전라T초조운전 작성일

락카는 아무거나 써도 되나요? 저도 블랙유광 휠 도색을 생각했었는데 업체맡길려니 너무 비싸서 엄두도 못냈었거든요ㅋㅋㅋ 근데 회원님 작업하시는 걸 보니 저도 왠지 도전해보고싶은 마음이 생기네요ㅋ 다음번에 열처리작업한것도 게시물 올려주세요ㅎ

락카는 흑착색썻구여~ 
열처리는....햇빛...ㅎㅎㅎㅎ 
하루이틀 더 있다가 세차하러가볼까해요~ 
벗겨지는지안지는지 후기올릴게요~