대구,경북

본문

어디가 고장일까요 조언부탁드립니다

부산이베코 2018-07-10 11:13 조회 464

안녕하세요 !이제막 가입한 새내기입니다

다름이 아니라 어느날 고속도로에서 130정도 속도 내고있는데 갑자기 계기판 경고등이 들어오면서 출력이100 이상 나오지않고 마후라쪽에서 순간 검은매연이 괜장이 나오길래

일단 갓길에 정차하여 시동을끄고 다시 시동을켜니까 경고등이 없으지면서 정상운행 중

또130 이상 속도가 올라가면 또 경고등과 함께 출력 저하와 매연이 ㅠㅠ 시원한답변 부탁드립니다

창원 레드와인 작성일

매연이 많이 나온다는건 공기와 기름의 혼합비율이 부적절 하다던가 제대로 폭발이 이루어지지 않아 발생하는 것으로 알고 있습니다. 
우선 부담없이 에러코드부터 확인해보시는게 좋겠네요.

부산이베코의 댓글 작성일

그래요 !  일단 답변감사합니다 안전운행하세요

계속 매연이 나오는게 아니라 100km이상속도내면 에러가뜨면서 순간 매연이 확 나옴니다 그리고 아침에 첫 시동켜고 출발할때 20km넘어가기전 엔진소리가 괄괄하는소리함께 약간의 찐빠형상이납니다

창원 레드와인의 댓글 작성일

인젝터가 의심되네요.

서울천왕 임선생 작성일

인젝터 사망한것 같습니다. 
제 경우는 시동불능상태까지 가서  견인하고 교체했습니다. 
빠른시일내에 조치하세요~~

답변 감사합니다

인천 화평 작성일

Dpf도  관심있게 보세요