대구,경북

본문

하..오늘 차 센터에 맡겨놓고 왔네요 ㄷㄷㄷ..feat.망할돌빵

김해 곰티바 2018-07-05 12:40 조회 773

에어컨 사용할때마다 뭔가 새는소리(목이 쉬었을때 신음소리내는듯한..?) 가 점점 크게 나기 시작해서

냉매가 부족한가 싶어 센터에 들렸습니다 겸사겸사 엔진오일도 갈아줄겸...가볍게 들렸죠

대기실에서 이것저것 검색하다가 콘덴서? 파손 관련 글을 보게됩니다 심장이 떨립니다...

그래도 '설마 콘덴서가 나갔겠나~에어컨은 시원하고 소리만 나는데 ㅎㅎ' 하고 열심히 유튭감상을 하는중

제차가 리프트에 들리길래 잠시 확인합니다....뭔가 부산스럽습니다...다른정비사분들도 기웃기웃합니다....

등골이 서늘해지며 콘덴서 관련글이 떠오르며 심장이 떨리기 시작합니다

한 20분? 25분? 쯔음 살펴보시던 정비사분께서 절 부르십니다...

콘덴서쪽에 뭔가가 튀었는지 형광물질이 엄지손톱만하게 나오고있는거 확인했습니다

메쉬그릴 사다가 장착할껄!!! 하는 후회가 밀려오면서 하...순정그릴이 어~~~엄청 휑! 해보입니다

금액이 금액인지라 보증수리같은건 기준이 어떠하냐 문의했더니

주행중 무언가에 의한 파손이라서 보증도 안된다합니다...맴이 찢어집니다...생일날 이게 뭔가 싶습니다

내무부장관님께 보고하니 그냥 수리하라고 승인하십니다

애써 웃으며 수리 잘 부탁드립니다아... 하고 터덜터덜  비를맞으며 집에 돌아와

낮술로 쓰린속을 달래봅니다 이와중에 술은 맛있습니다 제길 ㅠㅠ...

확 그릴을 막아버리고 싶지만 전기차가 아니라 그럴수없는게 슬픕니다

직접 메시망 사다 잘라서 붙여넣을지, 그냥 기성품 사다가 장착할지 머리가 복잡합니다

술기운이 머리를 때리는중이라 주절주절 넋두리 늘어놨습니다..다들 덥고 습한 여름 안전운전하시고

좋은일만 가-득하시길 바랍니다

경기 삼구너 작성일

싼타tm 사건으로 좀 우려되었는데... 우려가 현실로... 16년식이상은 가로그릴이라 더 횡한것 같은데요~ 운이 없는 케이스네요ㅠ

부산 실버로드 작성일

캡티바 그릴은 그래도 다른차에 비해 그리 큰편은 아닌데 운이 안좋았네요. 
저도 가끔 안에 쳐다보는데 큰 벌레들이 간혹 껴있긴 하지만 
돌빵 흔적은 없더라구요 
이번에 신형 싼타페도 그릴이 간격이 너무 커서 돌빵 문제가 있어서 
나온지 얼마 됐다고 그거 보완해서 안에 촘촘하게 막아서 나왔더군요 
저도 안에 망 설치하는거 고민좀 해봐야겠네요

김해 곰티바 작성일

14년식 15년형입니다 다이내믹뭐시기 적용된...ㅋㅋ 뭐 나름 촘촘하다 싶어서 메쉬그릴 안했는데 
정작 콘덴서 나가고나니까 겁나 휑해보여요 ㅎㅎㅎㅎ 참 사람마음이 간사하쥬...ㅋㅋ 
지금 열심히 검색하는데 전부 품절떠있어서 철망사다가 붙여야할거같아요

부산 실버로드의 댓글 작성일

근데 콘덴서 비싸나요?

이천 빠세호 작성일

토닥토닥

김해 곰티바의 댓글 작성일

크흡..감사합니다ㅠㅠ

인천막내 작성일

정품으로 하셨나요?부품값만 28이던데 ㅎㅎㅎ

네 엔진보증기간끝날때까진 그냥 서비스센터맡길려구요ㅎㅎㅎ

청라골드피쉬 작성일

견적은 얼마나 들으셨는지 문의드립니다. 오늘 충전해도 안된다고 해서 마음의 준비중입니다..

쪽지보내드렸어요~