대구,경북

본문

긴급하게 여쭙습니다.

고마 2018-06-22 11:43 조회 621

글올리는 방법을 잘몰라서 스샷첨부합니다.

처가가 대구 달서구인데 걱정입니다.

심각한 수준인가요???

꼬마작가 작성일

발암 물질 검출이면 ㄷㄷㄷ

고마의 댓글 작성일

큰일이네요...

안양감자골 작성일

만약 수돗물을 끓여서 음용수로 먹는 집이라면 매우 안좋겠네요... 음용수는 생수를 사먹는다해도 
설거지나 샤워하면서 몸 안에 들어갔을텐데

고마의 댓글 작성일

그러게요. 정수기로도 안된다고하니 답이없네요.

매 버 릭 작성일

일단은 어찌 할 방법이 없으니 수돗물 섭취를 최대한 줄이고 생수나 약수 마시는 수 밖에요.... 
서구 달서구 중구 달성군 등등 대구 서쪽지역은 다 해당 되네요..

고마의 댓글 작성일

저도 직접해드릴게 없어어 처남한테 돈 부쳐주고 작은거로 100개정도 사가라고했는데 큰일없이 지나가길 바래야겠어요.

고마의 댓글 작성일

아무일도 없길바랍니다. 빨리 대처방법들이 나왔으면 좋겠네요.

매 버 릭의 댓글 작성일

본가는 차피 물을 촌에서 받아서 드시니 그나마 덜한데 처가는 어르신 두분만 사시는지라...무거운 생수 나르기도 힘드시고... 
내일 갖다드리려고 6개들이 10팩 120리터 사놨습니다... 
그거 다 드시기전에 뭔가 해결책이 나오겠죠... 
설마 손놓고 있으려고요....ㄷㄷㄷ

매 버 릭의 댓글 작성일

이게 낙동강을 타고 내려오는거면 낙동강물 먹는 지역은 죄다 검출이 된다고 봐야 되는데 정부의 발빠른 대처가 있길 바랍니다... 
낙동강물은 본가 처가 그리고 저희집도 해당사항이거든요...

고마의 댓글 작성일

기간이 얼마나 길어지는지 문제네요. 대구분들 별일없었으면 좋겠네요.

사소한취미 작성일

끊이면 더 증식해서 심각해 진다니 사서 드시는게

고마의 댓글 작성일

지금은 그것말고 할수있는게    없네요.

간지작살맨의 댓글 작성일

헐. 대박

야마트리 작성일

안먹고안씻는게현제로썬최선의방책이네요....

야마트리의 댓글 작성일

생수사다씻고 마시도하는수밖에..없죠

고마의 댓글 작성일

먹는건 생수로한다지만 씻는건.. 게다가 한여름이고 큰일이네요

대구유부초밥 작성일

마트왔어요 생수사러 
그런데 어짜피 생수도 플라스틱 통에 들어있고 
저 공장들은 플라스틱 통을 만들거고.. 
악순환입니다  하....

고마의 댓글 작성일

지금은 생수말고는 딱히 방법이 없어보입니다.

울진성이 작성일

보일러도 문제 입니다. 물을 데우면 더 심해지는데 보일러가 수도를 데워서 라인으로 보내니깐 씻는것도 문제입니다.

v대구v동구v곰탱이뿅 작성일

말그대로 대구는 지금 물의 대란 ... 마트마다 물산다고 난리전쟁임 .. 간단하게 요약된거같네요 ... ㅋ