대구,경북

본문

대구에서 청각장애인이라는 외국인이...

경상T빈앤윤 2018-05-16 11:35 조회 735

사거리에서 신호 대기중인대 한 외국인분이 대기중인 차들을 다돌며 태극기와 메모지를 돌리시더군요~
뭔가 싶어 보니 여행비용 마련으로 태극기를 삼천원에 판매중이더라구요... ㅋㅋ
오늘하루 담배 덜피구 돕자는 생각에 사긴했는대
보니 왠걸 다른분들도 다 사시더라구요 ~
부디 상업적인 용도가 아니길 바라며...
글적어봅니다... ㅋ

서경T월미도 작성일

멋지시네여 ^^

경상T빈앤윤의 댓글 작성일

많이 벌어서 그분이 한국여행에 행복해했으면 좋겠네요 ㅋ

서경T월미도의 댓글 작성일

그러게여 일부 사람들이 외국 관광객들 돈벌이로 생각하고 바가지 씌우기 급급한데 그사람한태는 또다른 추억아 됐겠어여

경상T검빨 작성일

저도 방금 팔달교 사거리에서 파시는거 봤네요 ㅋㅋ

잘팔리나봐요... ㅋ

서경T종훈님 작성일

저도 얼마전 신호대기중 인도에서 외국인이 태국기 내미는걸 봤어요. 그분은 말은 안하고 태극기 내밀면서 따봉 하더라고요..ㅎㅎ

외국인들 사이 붐일까요?... ㅋ

경상T그랑빌 작성일

우리나라 이미지를 위해서도 좋은일 하셨네요~ 제발 그 외국인이 사기?가 아길바라며 ㅎ

네 ㅋ 태극기도 집에 아이들 주니 대~한민국! 하면서 잘뛰어다니네요 ㅋㅋ