대구,경북

본문

그것을 알고 싶다 -경북 영주편

부경l김해l들들이파 2018-05-18 11:39 조회 649

안녕하세요^^
경남 김해 서식하는 들들이파 입니다

1박 2일 코스 경북 영주로 가족여행을 가려고 합니다

19(토) 경남 김해 오전 11시경 출발예정이며 무섬마을 부석사 소수서원 선비촌을 둘러 볼 예정입니다

대경회원님들 맛집이나 가볼만한 곳 알고 있으시면 많은 추천 부탁드립니다

서경I오산I태원 작성일

영주 짬뽕집 유명한데잇어요 
생활의 달인 나온곳~~^^ 
부석사 도 가볼만하고 
정도너츠는 명성에 비해 그냥그랬던걸로 기억하네요~^^

부경l김해l들들이파의 댓글 작성일

짬뽕 검색들어 가야 겠네요^^ 
감사합니다

부경l부산l들마 작성일

부석사 앞에 맛나게 아침먹었던 기억이 있어서 찾아보니 자미가 라는 식당이네요

자미가 접수 했습니다 
간고등어정식이 땡기네요 ㅎ ㅎ 

부경l부산l들마의 댓글 작성일

이른 아침은 아니었고 부석사 돌아보고 먹은 아침이니 아점 쯤 됐을겁니다 ㅎㅎ 
즐거운 여행 안전히 잘 다녀오세요~^^

감사합니다

동백나무 작성일

안정농협 옆에 민물 매운탕 맛있습니다

애들이 물어 담근 생선을 좋아하지 않아서요 ㅎ ㅎ

비전드러머 작성일

영주가 고향입니다. 
영주유명한건 풍기인삼 그리고 소수서원 부석사 소백산이에요..예전에 중고딩때 나드리라는 분식집을 많이 갔는데 들리는 소문에 거기가 맛집이라는데 저는 잘 모르겠구요^^;;영주가 중소도시라서 도시가 작습니다...시내라고해봤자 아디다스부터 장춘당약국 그쪽라인이구요 
 아마 볼만한게 별로 없으실듯....주변에 안동이나 단양쪽을 추천드려요^^

감사합니다 
내려올때 조금 서둘러서 하회마을 들리려고요^^

대구 투쿨 작성일

부석에 짜장,짬뽕 유명한 집 일월식당있고요~! 
시내쪽 한우구이로는 창신고기식당(허름함) 추천~! 
풍기쪽에 능이버섯칼국수 추천 
순흥쪽에 순흥전통묵집 
안정쪽에 자연식당(민물매운탕집) 
이정도면 될거 같은대여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

능이버섯칼숙수 먹고 싶네요^^ 
자세한 설명 감사드립니다

내가가자하와이 작성일

저는 옆동네사는데 영주가면 묵밥을 주로 먹는데..멀리까지 와서 먹기엔 좀..ㅋ

대경l대구l까미 작성일

정도너츠 본점이 영주에 있어요 가서 드셔도 좋을거 
에요 ^^

강전 작성일

현재 영주 살고 있습니다 ㅎ 
음식점 딱 한곳만 추천하라면 선비고을 추천합니다 돌솥 한정식인데  반찬 잘 나옵니다 평일은 붐비는데 주말은 괜찮을듯 합니다 
그리고 명동감자탕 추천합니다 백종원 맛집입니다 하얀국물감자탕인데 맛이 느끼하지 않고 괜찮습니다 
그리고 봉화한약우 비교적 저렴한 편인데 고기맛은 일반적으로 파는 한우보다 고소하고 맛납니다