대구,경북

본문

에어컨가스 충전

서현이아빠 2018-05-15 18:39 조회 617

에어컨 가스가 없어서 충전을 해야 할것 같은데

사업소에 가서 충전하는게  나을지 아님 일반 정비소  가야하나요? 일반정비소가야한다면  대구에  괜찮은 정비소  소개좀 부탁드릴게요

제닉스I종일I 작성일

충전보다 에어컨 가스 세는 곳을 먼저 고쳐야 하지 않을까요?

조매력의 댓글 작성일

에어컨 전문으로 보시는 곳도 좋아여

서현이아빠의 댓글 작성일

네  근데  사업소가 나을지  일반정비소가 나을지 사업소갈려니  카페에서  말도많고해서  ㅎㅎ

조매력의 댓글 작성일

보충해보시고 1년도 안되서 똑같아지면 배관 교체하셔야데여

조매력의 댓글 작성일

크루즈는 콤프레샤가 왕복동 압축기고 증발기까지의 거리와 풍량에 따른 차이로, 바로는 안나오고 1분쯤 될 시점부터 최대냉각이 되여... 

1분전부터는 서서히 션해지구여

그렇군요  예전에는 1분쯤 되면  바로나왔는데  지금은 3~5분은  지나야지 시원해지더라구요

아  그럼 보충해야겠군요 11년식인데  첨보충한거든요 
 에어컨 틀어놓으면 바로 시원해지는게 아니라 3분정도 지나서  서서히  시원해져요

에어컨 틀어놓으면 바로 시원해지는게  아니라  3분정도 지나면  조금씩  시원해져요ㅡㅡ

조매력의 댓글 작성일

새는거맞아요... 원래 차 나올때부터 충전 따로안하게되있어요.. 
냉동업자라 이론상 새지 않아요... 실제로도 거의 안새는게 정상이고 차가 오래되서 보충하는경우는 있어요

그런거없다의 댓글 작성일

가스가 없다는것 자체가 세는겁니다. 

에어컨가스는  세지는 않구요  11년식인데  이제 첨 충전하는거라  가스가 없는게 확실해요 ㅋ

아탕 작성일

싸곳으로가셔야죠

여수크루즈vv 작성일

그냥 싼곳 찾아가는게...ㅎㅎ 

전주클크 작성일

대구가 아니라 잘모르겠는데 일반 아무정비소가면됩니다 에어컨가스는 정비사가 잘넣고그런게아니라 어잡히  기계가 회수하고 보충해주는식이라서요 ~가격은 대략 2~5만원사이 예상해봅니다~~

군포ll포군 작성일

안녕하세요^^

24대구 작성일

전 집앞에서 66000원줬는데 바가진가요!?

사업소 69000 
일반 공업사 50000 
이렇게  받아요 
근데 전  고장이 아니고  가스도  떨어진게 아니라  그냥  집에와서  아직까지  잘 타고 있어요