대구,경북

본문

절대 잊지 않겠습니다..

대경l키라 2019-04-16 04:48 조회 790

뉴스를 보다가 벌써 5주기가 되었다는 말을 듣고..

아.. 오늘이었구나.. 하고 가슴이 아파옵니다..

목포에 인양된걸 늦게나마..

작년 고향 목포에 간김에 직접 보고 왔는데 너무 슬프더라구요..

그때 그날이 엊그제였던거 같은데 벌써 5주기...

절대 잊지 않겠습니다.

인부l동훈 작성일

저도 뉴스 보고 알았습니다

서경l네로TN쩜3 작성일

어제 관련 뉴스도 많이 나오더군요 
절대 잊지 않겠습니다 (2)

대경l키라의 댓글 작성일

그랬겠네요...ㅠㅠ

대경부지역장l마루 작성일

저도 잊고있었는데 어제 잠깐 티비 보니 나오더라구요..

이번 생애 절대 잊어버리면 안될일이지요 ㅠㅠ

대경부지역장l마루의 댓글 작성일

어제 티비보다가 또 울뻔하며 반성했습니다.ㅜㅠ

ㅠㅠ 오늘 하루종일 방송하겠네요.. 지금 퇴근해서 티비좀 보고 자야겠습니다 ㅠㅠ

오늘 오후 4시 16분 부터 추모행사 한다고 합니다. ㅜㅜ

아... 4월16일이라서 4시 16분에 하는가 봐요 ㅠㅠ 자느라 못보겠네요 ㅠㅠ

네 그렇더라구요.. 야간근무하시느라 고생하셨습니다. 푹 쉬세요!

오늘 하루종일 우울하겠네요 ㅠㅠ 
마루님은 주간이신가봐요~ 
오늘도 화이팅입니다^^

넵.. 저는 주간 5일 만해요.. 그래서 박봉입니다.ㅠ.ㅠ

아하.. 야간도 하셨던걸루 기억이 있는데 잘못 알았나봐요 ㅎ

제가 야간한적은.. 2011년도 이후 없슴당..헤헿

아 ㅋㅋㅋ 다른분이였나봐요...ㅠ ㅋㅋ

저는 심지어 .. 
야근수당. 주말수당도 0원이라 제가 안합니다..ㅋㅋㅋㅋ

아.... 그럼 무조건 하면 안되죠~^^

글쵸 ㅠㅠ 출근하려고 시동거는 순간부터 돈인데.. 기름값도 안나오죠..

인부l레드 작성일

전 늘 지갑에 달려있어요ㅜ 
짝꿍 직장이 안산이기도해서 1주기때도 갔다오구요ㅜㅜ

아... 레드님 최고시네요!!! 
전 멀어서 못갔네요 ㅠㅠ.. 
목포가서 기도만 하고 왔었네요..

우리 레드님 최고!

인부l레드의 댓글 작성일

자식 키우는 같은 부모이다보니 더 와닿았어요ㅜㅜ아무리 지지고 볶고 미워도 내 배아파 낳은 자식인데...표현이안되기에 가서 잠시라도 함께 마음 나는것뿐이 안되기에ㅜ(근데 짝꿍이 더 울고왔어요;;;;;;;;)

친구님 든든하죠?ㅋㅋㅋ

저는 원래 뒷유리에 리본 붙이고다녔는데.. 자꾸 꼰대님들이 무슨 연관이라도 있냐며 참견질해서.. 결꾹 뗐습니다.ㅠㅠ

제가 그러는게 싫어서 지갑  키링에 걸어놨어요ㅜ노랑리본은 우연히 한개만받을수있어서 제 지갑에;;; 
평소에 매는 애코백이나 가방에는 제주4.3이랑 위안부소녀뱃지.한반도뱃지..요렇게 있구요ㅋㅋ미니미들 가방엔 동백은 다 달아줬구요

정말 대단하시네요 ㅠㅠ 
존경합니다 ㅜㅜ

존경까진..아닙니다ㅋㅋㅋ부담되용 
걍 저혼자라도 마음을 함께 하는것뿐이여요 
저와 같은분들도 많기에 창피합니다

레드님 짱짱이시네요!!! 넘 멋지심요~^^

부경l티티카카 작성일

저도 차에 노란 리본 ^^ 

저는 오히려 양보 받고 그랬어요