대구,경북

본문

ECM하이패스 룸밀러가 작동이 안되네요ㅠ.ㅠ

대경I달성군I채채아빠 2019-04-19 13:57 조회 606

ECM 하이패스 룸밀러가 뒷차 라이트가 밝을때 빛이 많이 반사되지 않도록하는게 맞지 않나요?  혹시 ECM룸밀러 수리받으셨던 회원님 계시면 말씀 부탁드리겠습니다 ^^~

내드배드 작성일

그런기능이 있었나요? 전 뒷차 라이트 항상 눈이 부셔서;;하이패스 기능만 있는줄 알았어요~

강원I양양I먼바다 작성일

밤에 룸미러에 랜턴 비춰서 테스트 해 보세요. 
후면 선팅이 짙으면 작동이 안됩니다. 
저도 테스트 해 보면 되는데..뒷차는 늘 눈부셔요.

대경l북구l초보 작성일

가끔 잘 안될때 있더라구요 
ecm작동되면 불빛이 초록빛?으로 보여요

대경l대구l오토메카 작성일

우선 밝은 낮에 테스트를 하실려면 거울 뒷면에있는 하얀 조도 센서를 손으로 가리시고 거울쪽에 스마트폰 라이트 기능 켜셔서 거울에 비춰보시면 짙은 녹색으로 변하면 정상이구요,아무런반응이 없으면 이상이 있는겁니다~~~~~확인먼저 해보셔요~~~~~ 
간혹 룸미러 뒤쪽에 블랙박스화면을 켜두면 밝아서 낮으로 인식해서 작동이 안될수있습니다,참고하세요~~~~^^

대경I달성군I채채아빠의 댓글 작성일

밤에 휴대폰 라이트 비춰보니 반응이 없어요ㅠ.ㅠ 고장이났나보네요ㅠ.ㅠ

대경l대구l오토메카의 댓글 작성일

그런가 보네요ㅜㅜ 하이패스가되면 그냥사용하시는게 나으실것같네요~~~~아니면 신품많이 비싸고 중고는 그리 비씨지 않으니 교체하시는것도 괜찮을듯싶네요~~~^^

대경I달성군I채채아빠의 댓글 작성일

^^그냥 써야죠ㅎㅎ 하이패스만 잘되면되죠ㅎㅎ