대구,경북

본문

결혼축하 해주신분들 감사합니다.그런데 액땜이 심하네요ㅠㅠ

대경l판타지 2019-04-19 17:10 조회 1444

영상은 44초 부터 입니다.

오늘 휴무인 와이프 볼일 보러 나오다가 사고 났어요ㅠㅠ

몸부처 챙기라고 하고 차 입고 하고 바로 병원 가서 검사 받았어요ㅠㅠ

다행이 몸에 큰 이상은 없다고 합니다

차축이 좌측에서 우측으로 틀어져서 엔진룸 모든 부품 내리고 수리 한답니다..ㅠㅠ

결혼전 액땜이 자주 있는듯 하네요ㅠㅠㅠ와이프차 물피도주 건도 있고 끊었던 담배가 생각 납니다..

과실 비율이 얼마나 나올까요ㅠㅠㅠㅠ 차단기 없는 아파트 지하 주차장입니다..

대경I몬스터 작성일

5:5 4:6나올꺼임... 아파트는 일반도로랑 다르기때문에. 벰이라 할증생각하고 올수리하는걸추천함. 상대가 대인달면머리아픔.. 
변호사선임하고 하면 7:3 까지나올것같음

대경l판타지의 댓글 작성일

벰은 자차 없어요

대경I몬스터의 댓글 작성일

자차상관없이 대물있어서 상관없을꺼임. 자차해당사항이아님.

대경부지역장l마루 작성일

내 생각도 5:5 일듯 ㅠㅠ

어쩔수 없겠죠?ㅜㅜ

대경부지역장l마루의 댓글 작성일

저기 기둥옆 주차된 차 때매 안보여서 그런거 같은데 ㅜㅜ 하.... 
영상보는 내가 다 맘이 아프다 ㅠㅠ

강원l팬더 작성일

5:5로 하셔야 될꺼같아요 
주차장 사고가 좀 골치아프죠

네ㅠㅠ머리아프네요

대경지역장l구미지부 작성일

우선  몸부터 챙기시라하고.. 

좋은일 앞두고 ㅜㅜ 

상대차량이 속도가 좀 빠른듯 보여서 4대6 정도 나올것 같네..

암울 합니다ㅠㅠㅠ 수리기간이 2주라고 하네요..

부경l폭풍이몰아친날 작성일

주차장인데 비엠이 속도를 빠르게 진입했네요 
진입도 님 먼저 하신거 같고 비엠운전자 분명 님 헤드라이트 불 빛 보였을텐데 주차장에서 서행 잠깐정차 확인하는 주의도없이 저렇게 빠르게 진입하다니 ㅡㅡ 좀 억울하시더라도 윗분들 말씀하신대로 상대도 상대고 골치아프게하면 답 없으니 X한번 밟았다 생각하시는게...  ㅡㅡ

저도 그게 답답합니다 분명 비엠쪽에서는 제차가 더 잘보일텐데 
비엠측은 저속도가 서행 한거랍니다ㅜㅜ

대경l대릭 작성일

어차피 대인대물 자차보험처리하면되니깐 너무 스트레스받지마세요..ㅜㅜ

넵 그럴려구요ㅎㅎ

대경l아디오스 작성일

우기면 답이 없다만 영상에서 보이듯이 비엠이 와서 박은거니 6:4까지는 될듯한데

그걸로 한번 가볼랴구요ㅠㅠㅠ

대경부지역장l진향 작성일

이거 진짜 왜이러노 ㅜㅜ

씁쓸하네요ㅠㅠ

서경l알레 작성일

주차 자리도아닌데 주차해놓은차들때문에 시야가 안보이죠. 저런ㄴ들 신고못때리나...

어딜가도 저런분들 있죠ㅠㅠㅠ저 자리는 어쩔수 없나봐요ㅠ

인부l 말붕 작성일

저 올란도 불법주차 아닌가요? 저차 때문에 서로를 못 본거같은데 저 차량도 과실이 있지 않나요?

일반 도로가 아니라 올란도 과실은 없어 보여요

대충l당진l 라체스 작성일

5:5  이네요!  일반도로가 아니기에 또한 올란도 차주도 책임은  없다고 보여 지구요!  횐님께서는  자차로 수리하셔야 할듯  뭐  뱀도  알아서  하셔야  할듯

넵 조언 감사해요!!

서경l엑수시아 작성일

과실 비율에 대해선 저는 문외한이라 할말은 없는데....비엠은 뭘 저리 급하게 갈까요 주차장인디

저도 의문입니다 서행으로 갔다는데 저정도가 서행이면..

서경l우즈버디 작성일

마음이 아프시겠어요~ㅠ 
근데 비엠 끌면서 자차를 안넣었다니..;;;

리스인듯 합니다..

대경l앓이 작성일

비엠인데 자차 없다는건...딱 답나오는 상황인듯...

여러가지 이유가 있겠지만 중고차 구매 했을 가능성이 높아 보이네요ㅎㅎ

대경부지역장l주발E 작성일

으아...........보는 제가 속상하네요ㅜ

깊은 빡침ㅠㅠ

대경l밍구르르르 작성일

헐.... 마음아프노 ㅜㅜ

좋게 생각해야지ㅠ

인부l할리데이비슨 작성일

제가 이런 답글 잘 안올리는데... 
영상이 사고이전 상황이 잘 올라와서 글 올립니다 
도교법상 일반도로가 아닌 아파트 또는 주차장등 도로가 아닌 구역에서의 도로에서 사고 발생시 도로가 아니여도 도교법을 준용합니다 
가령 중앙선이 없는 도로에서는 가상의 중앙선을 설정하고 중앙에 이미 많이 진입한 차량을 가해자로 확정하는것처럼 지금 사고와 같이 도로가 아닌 도로 또는 차량통행이 많은구역은 도교법을 준용합니다 
따라서 차주님 차량은 본인차량 기준했을때 6시방향에서 12시방향으로 직진, 대차 비엠떠블유  차량은 9시방향에서 3시방향으로 직진했다고 가정했을때 비엠과 회원 차주님간에 선진입이라 주장할만한 사항은 아닙니다 
두차량 다 동시 진입이라 볼수있다 판단되며 도교법상 신호없는 교차로 진입시 우측차량이 교차로 진입우선권이 있습니다 
이경우 동시 교차로 진입일시 경우입니다 
다음은 회원님이 교차로 진입시 좌측방에 주차 차량으로 인해 좌측에서 진입하는 차량이 인식이 어려워서 교차로 진입시 통행에 지장을 주나 이역시 비엠차량도 동일한 조건입니다 
다시말해서 비엠측 보험사에서 이런한 부분을 토대로 사각지대 교차로 진입시 운전자의 각별한 주의를 요한다고 주장할것이나 이 또한 과실주장이 경합될것입니다 
도교법 26조 3항에 해당하여 회원님 차량은 신호없는 교차로에서의 우측 차량에 해당 하므로 교차로 통행 우선이 됩니다 
그러하더라도 통상의 신호없는 교차로에서 양측 차량에 보다 많은 주의의무가 크므로 좌측차 60프로 우측차 40프로 과실이(회원님과실) 기본과실입니다 
통상적으로 불법 주차한 차량으로 인해 통행에 방해가 되었거나 그로인해 사고의 원인제공을한 과실이 있다면 좌측에 주차한 차량에게 원인제공 과실을 주장할수 있으나 그 과실을 주장하기에는 무리가 있다 판단됩니다 
모든 교차로 진입시 교차로를 진입하는 차량은 교차로 진입전 일시정지 또는 서행하며 안전에 유의하여야 하며 실상 일시정지선이 없다하더라도 교차로 진입전 교차로 예각에 진입할때에는 일시정지 후 서행하여 교차로 안전하게 진입 하여야합니다 
따라서 영상으로 볼때 회원님측 보험사는 40프로로 주장할것으로 판단됩니다 
과실 경합시 타차측에서도 이러한 문제를 주장하며 역으로 과실을 주장할수 있으니 그러하면 영상을 가지고 경찰에 신고하시는 방법이 있으나 경찰에서는 형사적인 부분 다시말해서 누가 가해자인지 피해자 인지를 가려주는것 뿐이지 과실에 대해서는 확정할수없습니다 
과실은 민법상의 과실 책임이니 양측 보험사에서 협의합니다 
협의가 안되면 분심위로 처리됩니다 
분심위 소심 후 불복 소견일 경우 재심까지 진행되나 이런한 사고는 통상의 경우는 소심에서 어느정도 결정됩니다 
위 내용은 제가 판단한 소견이니 절대적인건 아닙니다^^ 
참고만하세요 
이상입니다 

넵 잘알겠습니다. 저도 이리저리 검색하고 정보를 모우고 있지만 6대4 이상은 없더라구요

인부l할리데이비슨의 댓글 작성일

아무쪼록 잘 마무리되었으면 합니다

서경l마에스트로 작성일

올란도 저 차량 자리 주차가능 구역 맞아요? 
아니라면 구상권 청구 하셔도 될듯 한데요..??

광전l광주l건리부 작성일

제가 도로에서 저런사고있었는데 둘다 동시 진입시에 말리부4 비엠6이었어요 보통 동시진입시에 운전석쪽 부딪친쪽이 피해자로 보더라구요

부경l복도없는놈 작성일

우..띵 
내가 다 놀랬음...ㅠㅠ 
저 뱀시키 지하 주차장서 머 저리 달리노? 
증말 생각없이 운전하는 사람 넘 많네요. 
법규는 잘 모르지만 뱀이 문제 있어보이네요. 
잘 해결 되시길 바래봅니다.

서경l이솝베베 작성일

하여튼 개념없는 운전자들 많습니다

대경l용도 작성일

켁..... 수리비 너무 비싸다 ㄷㄷㄷ 몸부터 챙기세요