대구,경북

본문

여름맞이 소소한 작업 두가지~~

경상지역장T바다 2018-05-07 18:44 조회 866

오전까지 비소식 있다는 구라청의 소식이 오후3시까지로 바뀌네요??

역시..구라..하다가 세차장에서 기다리니까 3시에 딱 맞춰서 비가 멈춥니다..

왠일일까요? ㅎ

오늘은 풀세차가 아닌

유막제거 및 에어컨 필터교환이 목적입니다.

일단 제차 와이퍼암 교환...

제차도(구형입니다) 와이퍼잔상 당첨이어서 바로정비에서 무상으로 개선?품으로 교환받았습니다.

지금 페리는 개선되어서 나오는건데.. 잘안딱이는 현상이 개선이 안되었나 봅니다.

100%는 아니고 문제없는 회원님도 더러 계시더라구요

개선품?으로 교환해도 생기는 잔상현상...

결국 자비로 k3암으로 교환합니다.

첫 조합은 k3암+불스원하이브리드

처음엔 정말 잘딱입니다 속이 후련할 정도로..

문제는 불스원의 가격이 안드로메다죠..

그 다음 부터는 싼마이로 자주 갈자는 마음으로 싼거를 꼽았는데

역시..싼게 비지떡일까요??

떨림은 기본이요 잔상은 덤이요 몇번 안썻는데 잘 안딱이기 시작합니다

물론 와이퍼도 소모품이라 시간이 지나면 잘 안딱이긴 하죠

그래서 온갖 인터넷후기를 디벼보다가

비싸지 않고 적당한 가격에 성능이 좋다고 소문난?

덴소와이퍼를 장착해봅니다 그전에 유막제거부터 하구요

일단 잘 딱입니다 여름 지나고도 잘 딱이는지 써봐야 겠습니다.

그리고 k3암 교환하신분들 스티커 미리 제거하시는게 좋을듯 합니다

나중에 잘 안떨어집니다

다음 타자 에어컨 필터 입니다..

사진에 오른쪽이 3월에 교환한 저렴이보쉬필터이고 왼쪽이 약간 고가? 에 속하는 만필터입니다..

만필터가 생각보다 두껍고 무게가 있네요??

순정필터도 두껍고 무게가 있는데 비슷하지 싶습니다..

약간 가격이 있긴 한데 써보신 분들 평이 좋아서 일단 한번 교환해보았습니다.

교환후 어느정도 퀘퀘한 냄세는 차단되는듯 합니다.

날 좋을때 문열고 환기해줘야 겠습니다.곰팡이의 적은 햇빛이니깐요

3개월 사용한필터인데 오염도가 생각보다 심하네요 꽃가루+황사 영향인듯 합니다

글자가 많아서 죄송합니다.ㅜㅜ

즐거운 월요일? 저녁 보내세요~ ^^

충청T아이리스 작성일

저는 현대 순정 와이퍼 사용하는데 6개월 가량 사용했음에도 잘 닦이네요.(품질면에서 사제 저렴이보단 나은 듯 합니다.) 그 전엔 안닦여서 죽을맛이었습니다 ㄷㄷㄷ

서경T가을이오면의 댓글 작성일

전 마트에서 구입한 제일 싼것인데요. 
(제품명 잊음...) 순정보다 잘 닦이고 문제없이 3개월째 쓰고있어요.

충청T아이리스의 댓글 작성일

저는 카포스꺼 였나 좀 저렴했던 제품인데 개선전 와이퍼암에 끼웠는데 똑같이 안닦여서 그 다음날 K3 사다 끼우고 묵은 체증이 내려갔습니다 ㅋㅋㅋ

서경T쿠마몽 작성일

저는 첫 필터교환하려고 보쉬 주문했습니다ㅎㅎ 
여름맞이 준비 잘 하셨네요ㅋ

경상지역장T바다의 댓글 작성일

쿠마몽님도 얼른 준비하세요~ ^^ 쿠마몽 잘봤어요.ㅎ

서경T몹의먹이 작성일

아 저도 슬슬 에어컨 필터 교환해야겠네요 3월에 봤을땐 깨끗했는데 요즘 송화가루가 어찌 만들어놨을지......

올핸 유독 미세먼지가 심하잔아요.ㅜㅜ 교환주기가 짧아지는듯 합니다.

충청T아이리스 작성일

MANN 필터는 유럽에서도 꽤 상위에 속하는 회사로 알고 있습니다. 국내차량들이 호환품으로 보쉬 제품 많이 쓰는 것 처럼 국내 판매되는 수입차량 호환용으로 MANN 오일필터 에어크리너 에어컨필터 많이 사용합니다. (수입차 전문정비소 가면 대부분 MANN 필터 쓰더라구요.)

알고있는 내용입니다 ^^ 댓글 감사합니다~ ^^

충청T아이리스의 댓글 작성일

지금 보니 독일산이면서 BMW 외에 각종 유럽회사에 OEM으로 공급하는 회사라고 하네요 ㄷㄷㄷ 
거기다 필터 전세계 1위

이리저리 검색해보고 평보고 구매한 필터입니다. 항알러지제품도 있던데 가격이 후덜하더라구요 출고시에 달려나오는 순정필터도 성능 좋습니다.

경상T거제하블 작성일

불스원와이퍼에 솔깃솔깃해보긴해요.. 스티커... 안때어내고 있습니다 ㅜ 오래되서.. 잘안뜯어질까봐 차라리 내버려뒀네요

불스원일반와이퍼도 있어요 하이브리드가 좀 비싸서..ㅡㅡ 

저도 그냥 스티커 붙여놓을걸 했습니다.ㅜㅜ

충청지역장T밍키 작성일

저는 아직 와이퍼 큰불편함없으니 미당첨! 

필터는 교환한지4개월됬는데.. 또 갈아야할꺼같아요 ㅡㅡ;;

미당첨 축하드려유~ㅎ 

필터는 천안에서 지역장님꺼 뺏은거.ㅋㅋ  만필터 추천유~

충청지역장T밍키의 댓글 작성일

그게 체감적으로 확 와닿아요?ㅋ

필터가 체감이 안될거에유 ㅎㅎ 일단 퀘퀘한 냄새는 잡았는데..

필터는 뭐.. 다 똑같은 필터겠거니..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그게참..그게 맘편한건데..ㅋㅋ 필터 좋은거 쓰면 돈더 쓴거니까 좋겠지 하는 느낌? ㅋㅋ

그쵸그쵸 ㅋㅋ 좋은게 좋은거여~ 하는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 비싼게 좋는거 ㅋㅋㅋ

충청T빨강빨강의 댓글 작성일

그 필터 제가.. 가위바위보 이겼는데... 제가 드린겁니다!!!ㅋㅋ

엇..그런 뒷이야기가 있을줄은 몰랐네요.ㅋㅋ 감사합니당 빨강님 복받으실거에요~ ㅋ

서경T순도리 작성일

K3암 스티커 안떨어지더라구요

구냥 붙여놀걸 그랬습니다 ㅠㅠ

경상T까진아가 작성일

앞유리 다시 코팅함.. 
ㅡㅡa9

헐 ㅋㅋ 언제 봅니까 ㅜㅜ

경상T죵이 작성일

저도 필터 주문해놓고 용기.... 만드는 중입니다ㅋㅋ 첫교환이라 걱정이 많아요ㅜㅜ

도움의 손길이 필요하시면 불러주이소 ㅋㅋ