대구,경북

본문

세차 한번 하기 참 힘드네요 ㅋ

경상T초음파 2018-05-09 11:09 조회 296

안녕하세요~ 신삥 초음파입니다.

4월 중순에 신차를 뽑고 난 뒤 첫 세차는 아무래도 전문가한테 맡기고 노하우 좀 얻을려는 요량으로

전문세차 업체에 예약을 했는데요... 쩝..

꼭 예약 잡은 날에 비가 와서 벌써 3번째나 연기가 되버렸네요. ㅠㅠ

여러번 지연되다보니 유리막코팅도 알게 되서 여차여차 하다보니 유리막까지 하게 되버렸다는..

검정차는 광이 생명이고 신차 패키지로 하면 가격이 훅~ 내려간다는 꼬임에 넘어가서리 ㅋㅋ

선배님들께 유리막 코팅 후 관리나 세차에 대해 조언 부탁드립니다. ^^

그럼 다들 건승하시고 오늘도 안전운전 하세요~~

서경Tdolphy 작성일

유리막 코팅 자가로도 합니다. 세차 부터 하시면서 서서히 스킬이 늘어 납니다 ㅎ

경상T초음파의 댓글 작성일

차근차근 배워가야죠 ㅋㅋ 
자가 코팅까지 마스터 할때까지~~

경상T검빨 작성일

히카리경화제 씁니다 ㅎ 사진으로 품평 끝냅니다

경상T검빨의 댓글 작성일

이거만 1년째 사용중입니다

검빨님 차 오래쳐다보면 시력감퇴 되겠어요 ㅋㅋㅋ 
선글라스가 필요할듯한 어마무시한 광택이군요

충청부지역장T츄렉스 작성일

유리막 코팅했어도 기스는 납니다. 셀프세차 추천해드리고 셀프세차장 솔은 절대 건들지도 쳐다보지도마시고 버킷, 샴푸, 워시미트 구매하셔서 직접세차하시고 유리막은 관리가 생명입니다. 유리막관리제 필히 사용해주세요^^

감사합니다. 관리 열심히 하겠습니다~ 
근처 세차용품을 구매할때가 대형마트 외엔 마땅치가 않아서 
인터넷 쇼핑으로는 그게그거 같고 ㅋ 좋은 용품 추천 좀 부탁드립니다.

충청부지역장T츄렉스의 댓글 작성일

네이버에 오토왁스 검색해보세요 왠만한건 다있더라구요

경상지역장T바다 작성일

검정차는 광이 생명맞죠 ㅎ  다른색보다 빨리 더러워 지는건 함정 입니다 ㅠㅠ

말씀하신대로 장난아닙니다 ㅠㅠ 
포항인지라 쇳가루와 미세먼지, 송화가루가 차를 엄청 괴롭히네요 ㅠㅠ 
기스난다고 먼지털이개도 안하는게 좋다고 하더군요 세차사장님이 쩝