대구,경북

본문

컴터 고수님들 좀 도와주세요 ㅠㅠ

김해 설사마 2018-04-11 20:55 조회 475

본체 한대를 업어와서 24인치 삼성 모니터를  구매해서 사용하는데 화면이 꽉 차지않고 작아서 남아요 ㅠㅠ

디스플레이에서 해상도도 권장사양으로 맞추고모니터 드라이버 까지 설치하고 고급에가서 주파수 설정하고 별짓 다해봐도 안되네요 ㅠㅠ

모니터 화면자체 스위치로는 늘리고 줄이는건 없는듯 하구요...

참고로 그래픽 카드는 라데온 HD 5700 시리즈에 HDMI를 연결해서 씁니다.

도와주세요 ㅠㅠ

경기광명 워니파파 작성일

본체 뒷쪽 그래픽카드 꽃는곳이 두군데인지 보세요. 
메인보드쪽이 아니라 그래픽카드쪽에요(하단슬롯)

김해 설사마의 댓글 작성일

그래픽 카드에 꽂았어요 메인보드에는 HDMI꽂을곳이 없어요

경기광명 워니파파의 댓글 작성일

hdmi말고 다른선은 연결해보셨나요?

RGB 케이블이 없어요 ㅡ ㅡ; 
모니터 구매시 HDMI 케이블이 포함이길래 그래픽카드에 HDMI 꽂는곳이 있더라구요

감사합니다. 오늘 다시 도전해보고 안되면 RGB케이블로 바꿔봐야겠어요 ㅠ

고양능곡 찬율이 할배 작성일

이런방법으로 해보세요

포항 에크맥짜이 작성일

삼성서비스 홈페이지 가보심 방법이 있을 겁니다

김해 설사마 작성일

다들 조언해 주셔서 너무 감사합니다. 
어떻게든 성공해 내겠습니다.ㅠ

포항 싱싱이 작성일

모니터 메뉴에 화면설정쪽 자동맞춤인가 있을거에요 그거 눌러보세요

수원 필훈빠 작성일

모니터에 화면 비율 셋팅 하는것 있는데 요건 확률이 낮은것 같구요. 
전체가 작게 나오니.. 
본체 그래픽 카드 설정을 바꿔 보시면 될것같은데 윈도우 기본 설정 하느거 말구 
제조사 드라이버 깔면 설정 메뉴가 다양해 집니다... 
거기 보면 pan?? overscan?? HDTV 인가? 화면 축소 확대 관련된.. 메뉴가 있을 겁니다 해상도 말구.. 
그거 조정해 보세요.. 참..DVI로는 해보셨나요??? 
위 현상은 HDMI로 할때 모니터나 그래픽 카드가 또는 케이블이 
궁합 안맞을때 나오는 현상입니다. 어느 한쪽이 구형이라던지....등등.. 

네 그래서 RGB 케이블 구매했어요. 
일때문에 아직 꽂아보진 못했지만요... 
아마 될것 같아요ㅎ ^^ 
감사합니당~