대구,경북

본문

이젠 신용을 잃어버렸어요....

경상l레드해치 2018-04-06 14:44 조회 687

뒷범퍼 교체는 안되고 도색으로 진행을 했는데요

작년에도 범퍼고정을 피스로 하길래 지적했는데 요번에도 피스로 고정....

거기다가 테일램프 손으로 잡아당겨도 충분히 빠지는데

드라이버로 제낀 자국들...

수리해준다고 전화왔는데 그냥 붓펜칠하고 안갈려구요..

믿음이 사라져 버렸어요..

누군지는 압니다..범퍼 조립한 정비사분..

범퍼조립만 30년 이라고 들은거 같네요 ㅡㅡ

서인경l타로 작성일

할 저 기스 자국들... 화나는데요 ㅠㅠ

경상l레드해치의 댓글 작성일

초짜도 아닌데 저렇게 작업하네요 ㅡㅡ

서인경l타로의 댓글 작성일

너무하네요.. 정비 30년 한 사람이 저따구로 하다니...

서인경l아베오쪼아 작성일

너무하네요...

이런분들 때문에 서비스센터 전체가 욕을 먹는거죠 
내차가 아닌 남차다 보니 막 다루는거죠 
성실한분도 계시지만요

서인경l아베오쪼아의 댓글 작성일

그렇죠...참 답답한부분이에요 안보이는 부분이라고 막 정비하는 사람들보면요~

경상l재진킹 작성일

북대구인가요?

네 북대구 
외장부품 조립만 피하면 되는데 수리하면 보통 외장부품을 탈부착 해야되서...피할방법은 없네요

경상l재진킹의 댓글 작성일

저도 북대구 갔을때 멋대로 수리한적 있어서 기분 나뻤던적이 있었습니다. 
고무몰딩이 늘어나서 교체 하러 갔더니 교체후에 그부분에 순간적착제를 발라놨더라구요 그러면 안벌어진다고...어이가 없어서 원래대로 돌려 놓으라고해서 스케줄 다시 잡고 도색을 새로 한적 있습니다. 
기본상식을 넘어선 행동을 보이는 정비사분들이 몇몇 있는거 같아요!

경상l낙타RS의 댓글 작성일

전 수이할째 항상 옆에서 지켜봄 ㅋㅋ주인 동의 없이 맘데로 수리한 기사 누구에요 형??? 인상착의좀

서인경l달려아뵤 작성일

으엥... 저거 사업소에서 한거 맞나여 ㄷㄷ

실력이 의심되요 ㅋㅋ

서인경l달려아뵤의 댓글 작성일

저 긁힌자국은 진짜 할말이 없네요;;;

처음엔 트렁크 여니 기스가 보이더라구요 그래서 책임자한테 전화 하고나서 혹시나 해서 테일램프 뜯어보니 저렇네요 ㅋㅋ 
바로 책임자한테 사진보내니까 작업자가 전화오네요 시간날때 전화하면 직접 차가지러 가서 수리후 차갔다준다고 
나중에 전화한다고 끊고 안갈려구요 어차피 똑같은 사람이 만질테니까요

경상l재진킹의 댓글 작성일

제대로 처리 해달라고 하세요. 
그래야 그렇게 하면 안되겠거니 할겁니다!!

작년에도 범퍼 교체할때 피스박는거 경고했었거든요 
또 저런거보면 소용없는듯요

서인경l칠백이 작성일

저런거보면 못한다고 무시했던 분당이 알고보니 초고수였던거네요... 물어달라고 해야 할판인데요 ;;

도색 해달라고 할까요?

서인경l칠백이의 댓글 작성일

어디까지 파여있는지는 모르겠는데 만약 철판이라면 최소 붓펜은 해놔야 될 것 같네요. 나사 박살난 부분도 원복해달라고 요청해보시는게 ;;

나사구멍은 작년에 한번 박은 자국이고 요번엔 딴데 박아놔서 저래요 

붓펜이야 제가 칠해도 되구요 
평가할때 0점 줘야죠

충청l아베오오오오 작성일

왜 전문가들한테 맡기는데...이런 식으로 하면 안되는거죠ㅠ 속상하시겠습니당

이젠 전문가가 아니라고 해둘거에요 
두번이나 당했으니 3번째는 못맡기겠네요

충청l아베오오오오의 댓글 작성일

2번은 실수가 아닌거죠! 욕봤심더 좋은 곳을 얼렁 찾으시길 바랄게용

서인경l진이 작성일

테일램프는 일반인이 해도 잘빼는데 저건 뭐 .... 자기 직업에 프로정신이 없는 인간들이 많아 보이네요.. 피곤 하더라도 컴플레임 거세요... 그래야 추후에 오는 아베오 차주들이 안당하죠..GOGO

저도 쉽게 빼는건데 귀찮은거죠..드라이버로 제꼈으니까요

서인경l진이의 댓글 작성일

그 정비사 생각 할 수록 또라이네요 ;; 지 차에도 그렇게 하려나

설마요 ㅎㅎ

서인경l진이의 댓글 작성일

확실하게 원상복구 받으세요 ㅠㅠ... 범퍼 구멍 뚫었으니 아쎄이로 다시 장착 하시던가요... 

아니면 다른 정비소에서 수리 받으시고 비용은 저짝에다 받으세요... 

협조 안하면 쉐보레 고객센터 call~

그러게요 방금 배워오신건가...

서인경l타로의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋ 진짜 저정도면 30분 배운듯..

경상l겨울추억 작성일

역시 북대구 클라스.. 
한번 맡기면 두세번은 가야 해결이 될까말까하던데 
조립한 분 안 봐도 누군지 알겠네요 -_- 
동일인물인진 모르겠으나, 캠 솔레노이드 교환했다가 배기 매니폴드 옆에 장갑을 끼워놓고 출고하질 않나.. (연기나길래 후드 열고 장갑 주워서 갖다줬습니다;) 
클러치 릴리즈 베어링 교환하면서 씰링 교환안해서 클러치액이 질질 새게 만들질 않나 
엔진 교환했더니 점화코일 커넥터랑 캠축 옆에 무슨 커넥터 부셔놓고 케이블타이로 묶어놓질않나 ㅡㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
천장 내장재 내려앉아서 가니까 되려 찌그러트리질 않나 

그래놓고 엔진오일 갈아라고 영업은 참 열심히 하던데 빡쳐서 제가 직접 교환했네요. 
진짜 거긴 간판 내려야 됩니다.

피해가 이만저만 아니시네요.... 
이제 다른곳 알아봐야할까봐요.. 
아직 미션오일 누유 한번 고쳐야 하는디...정비사분 지정해서 고쳐야 겠네요

경상l겨울추억의 댓글 작성일

수성 사업소는 괜찮으려나 모르겠네요

경상l낙타RS 작성일

헐 저걸 ...... 답없네 저도 램프 탈거할일 두번 있었는데 간단해서 도장팀에서 그냥 뺏나봅다 저렇진 않던디요 ㅠㅠ 서대구로 다시 옮겨야 되나요 ㅠㅠ  북대구 이전하고 첨에는  정비전에 시트비닐도 깔고 매트 비닐이랑 장갑도 필히 사용하더니 다시 엉망이되나 봅니다...

정비팀 중에 이런분 계세요 
이전하고 저도 좋아졌다고 생각했는데 다시 돌아가고 있네요.. 
비닐매트는 까는데 장갑은 몰겠어요

경상l낙타RS의 댓글 작성일

저도 그렇게 느낍니다 점점......

경상l낙타RS 작성일

서대구가 바쁜 이유가 있나봅니다

경상l김까칠 작성일

저는 남대구만 들어갑니다. 
직영이라서요.. 북대구도 직영인가요?

남대구가 직영이에요? 일반 사업소로 알고있는뎅... 
대구는 직영이 없는걸로 알아요 창원에 직영이 하나가 있구요

경상l김까칠의 댓글 작성일

쉐보레 영맨형님이 쉐보레직영이라고 알려주셨어요.

잘못 알고 계시네요 
직영 서비스센터 라고 적혀있어야 직영이에요 

경상l너맘대루의 댓글 작성일

몇년전까진 남대구가 대구에서 유일하게 직영이었는데 지금은 아닌걸로 알고있어요 대구에는 직영 없습니당!!

경상l너맘대루 작성일

저도 회사에서 가까워서 맨날 북대구만 가는데;;혹시 그 정비사 성이라도 알수 있을까요??피해가야지요 ㅠㅠ

판금쪽에 계시는 정비직 제일고참 이에요 
키작고 나이 많으신분 
딱 보면 아실거에요

아 알겠습니다..반드시 피해가도록 하겠습니다!!;;;맘고생 많으시겠어요 ㅠㅠ

이번 까지 보험처리 3번인데 전부다 한번에 OK 가 없어요 
1회차 뒷범퍼 물피도주 잡아서 수리 그때 피스박기 시작 
단차못맞추고 머드가드 엉망으로 달아서 2차 수리 
도중 범퍼 기스작렬 재도색 
3차로 완료 
2회차로 휀더.앞범퍼.라이트교체 보험처리 
휀더 단차못맞춰서 빠꾸 
본넷맞닿는부분 볼트미체결 
3회 요번 보험처리 네요 

미션오일 누유건 하나남아서 그거수리하고 딴곳으로 넘어갈려고 생각중요..

설명만 들어도 지긋지긋하네요;;아무쪼록 마지막 수리는 깔끔하게 잘되길 바래봅니다!!

사고나서 보험처리든 자차처리든 외부부품 조립은 무조건 판금으로 가게 되어있어서 피해갈순 없는듯요 
일반 정비는 담당이 다르니 그나마 낫구요