대구,경북

본문

(다이완료) Y핸들 혼캡 탈거 완료!

크룽이VV 2018-04-04 23:33 조회 787

공구용 Y커버와 사무라이립댐 배송이와서 기쁨 마음으로 퇴근후 핸들 y커버 부터 탈거하려고 시작했는데 1시간째 사투중인데 혼캡분리가 안되네요.
.
.
.
.
.
.
연2틀 2시간씩햇는데 노하우 및 똥손이라 계속실패....
.
.
.
.
.
오늘 동영상촬영해주신거보고 5분만에 성공ㅡ.ㅡ 허무했습니다. 이렇게 간단한건데...
4시간 사투끝 손에 물집잡히고 무식하게 힘으로만 햇는데 힘으로 되는거아니라 기술이 더군요.
도움주셔서 Y커버 다이성공하였습니다!

도움주신 전국구 클크회원님들 감사합니다~! ^~^
서울 범이님 연락까지 주시고 설명에 응원까지 고맙습니다.

꺄륵쿠쓰투쓰 회원님 동영상강의 정말 명강의 였습니다. 다시한번 감사합니다!!^^

똥손탈출!!^^

혹시 Y탈거 도움필요하시면 저도 도와드리겠습니다~!

모르겟다 작성일

공구와이커버 링크좀 부탁드려도되나요?

끝판대마왕의 댓글 작성일

더 제끼니깐 빠지더라고요 ㅎㅎ 감사합니다!!

크룽이VV의 댓글 작성일

감사합니닥!! 차량 이쁘시네요ㅋㅋ

감사합니다. 9시반에 퇴근해서 여태 헛물케고 들어왓어요ㅎㅎㅎ 다이정보많아서 따라햇는데 역시똥손은...ㅜㅜ

대구 테크노폴리스에요~

짧아서 그런가 잘못휘엇나봐요ㅜㅜ  흑흑

네 두짝챙챙겨서 휘어놨는데 혼캡이 툭하고 분리된다는데 아무리 찔러넣어도 안나오네요ㅜㅜ

공구1에보시면 있숩니다~~^^

모르겟다의 댓글 작성일

위에 꼽는형식인가요 아니면 기존거빼고 제품을 넣는건가요?

기존꺼탈거하고꼽는거에요~^^

혹시 기존y자커버 어떻하실건가요..?

저는 원복때리 대비하여 모든순정부품은 보관해요ㅋㅋ

아 그러시구나! 알겠습니다!!

충남 행복하기를 작성일

다이하다가 다이 하시는 수가 있지비

그러게요ㅋㅋ 하다가 속에서 천불나서 담배만 애타게 태우다왓네요ㅜㅜㅋ

오라이뜁 작성일

커버가 어떤거지요?

오라이뜁의 댓글 작성일

감사합니다.

요제품입니다~^^

홍천대구출몰 작성일

립댐 경우 공간만 있으면 주먹드라이버로 범퍼 뚫을순 있습니다

어메징 새내기 작성일

댓글 살포시 남겨보아요 
Y자 탈거요령   
시동을 켠다→핸들을 반바퀴 돌려 뒤집는다→젖가락을 ㄱ자로 구부린 2개를 교차해서 꽂는다 (※팁-  머리를 핸들 뒤쪽으로 넣어서 보면 사각형 구멍이 2개 보인다  거기다 냅다 꽂는다- 아무대나 쑤시고 젖가락으로 긁으면 안됀다 ㅎ 핸들을 최대한 아래로 내림 보기 편하다) →교차해서 꽂은 젖가락을 교차를 풀어준다→  혼캡이 툭하고 빠진다→  Y커버 밑동부터 조심히 들어올려 걸쳐놓는다 팍 빼면 부서진다→다음 좌나 우중 아무데나 먼저 살살 빼고 반대쪽도 뺀다→  다음 양쪽 리모컨 전선캡을 눌러 제거한다  이상 허접한 답변이었습니다

어메징 새내기의 댓글 작성일

혼캡은 위 사진처럼 걸쳐 놔도 무방합니다 ㅎ

와우~ 상세답변감사합니다!!오늘재도전 해볼려구요ㅎㅎㅎ ^^

I전주I정읍I일렉커피 작성일

툭하고 분리 안되던데.. 전 분리됐었는데 모르고 계속 쑤셨네요... 잡아빼니깐 빠지더라구요

감사합니다~!! 보고한번에 성공했습니다^^ 교체완료! 혼캡빼는데 5분도안걸리네요ㅜㅜ 이걸진적 4시간동안ㅜㅜ

ㄴㅔ 대박입니다.ㅋㅋ 이제 사무라이립댐의 문턱에 서있네요!

우와!! 감사합니다. 오늘퇴근하고재도전해보겠습니다!

오늘 재도전해보려구요ㅋㅋ

대구곰 작성일

이거 탈거할때 에어백 코드 ? 라고 해야하나요..? 그거 안 뽑아도 될까요 ㅠㅠ? 겁나서 못하고있어욥..

대구곰의 댓글 작성일

너무 감사합니다 !!!!❤️

고생하셧어요ㅎㅎ 이쁩니다ㅋㅋ

대구곰의 댓글 작성일

감사합니다 ^^

대구곰의 댓글 작성일

17번 51번 맞나요오오?

맞아요~~

본넷열면 퓨즈2개뽑으면대요. 번호가생각이안나네요ㅜㅜ 검색하시면 바로나와요ㅎㅎ

대구곰의 댓글 작성일

어어!!! 애어백 퓨즈뽑는것 부터 알아봐야겠어요 ㅎㅎ

네 혼이랑 에어백 퓨즈뽑고 작업했습니다. 
대구시면 돠드릴수도있습니다~ 먼저도전해보세요ㅎㅎ

끝판대마왕 작성일

기존 플라스틱 커버는 나사를 풀어야하는건가요...각도가 안나오는데 ㅜㅠ

끝판대마왕 작성일

젓가락으로 혼캡은 제거했는데 RS커버 어떻게 붙이셧나요.... 회색커버가 나사로 고정되있더라고요.,..

크룽이vv의 댓글 작성일

젓자락신공후 나서드라이버로푸시면대용