대구,경북

본문

공임나라 엔진오일 교체

대경I사뮈엘 2018-03-30 14:31 조회 348

엔진오일 텍포 24,000 + 오일필터 7,200 + 공임 12,000

합계 43,200원에 교환 완료 했네요

서비스 센터에서 교환할때는 10만원인가 11만원 들었던 기억인데 확실히 공임나라서 하는게 싸게 먹히네요

인부I 슈퍼야구맨 작성일

그때는 에어필터만해도 42,000원 
지금은 국산화로 반정도 내렸습니다

대경I사뮈엘의 댓글 작성일

센터에서 교체하면 가격 얼마나 나오나요???

서경I 센스코치 작성일

공임나라 좋더라구요. 
에어크리너 필터도 캐빈필터도 간단한 다이라 그냥하는게 답이죠

대경I사뮈엘의 댓글 작성일

캐빈 필터가 뭐에요??ㅎㅎ 잘 몰라서요

서경I 센스코치의 댓글 작성일

아... 자주쓰는 말을 쓸거 그랬네요. 에어컨필터요 ^^; 
에어클리너필터 에어컨필터 다들 헤깔리는 분들이 계셔서 용어를 괜히 구분해서 쓰고있습니다.

대경I검시스 작성일

비용도 제법 저렴하지만 서비스 질이 틀려요. 
잔유 제거는 기본이고 진공청소기로 실내청소와 
엔진룸도 더러우면 액체 뿌려서 청소해주고 
에어크리너도 요청드리니까 풀어서 에어로 
불어 줬어요. 
미션오일도 순환식으로 비용이 많이 세이브 됩니다.

인부l본드킹 작성일

구매하신 품목 자세히 알려주실수 있으세요?  저도 곧 해야되는데 무엇무엇인지 ㅠㅠ

대경I검시스의 댓글 작성일

공임나라에서 오일 갈려면 오일필터와 오일만 
준비해서 가시면 됩니다. 
공임은 대게 12천원정도 할겁니다. 
오일은 순정을 하셔도 되고 가성비 좋고 
덱소스인증 규격인 암스나 모빌원ep 준비하면 
좋을듯 합니다. 
엔진 에어크리너와 에어컨(캐빈)필터는 
오픈마켓에서 구매해서 직접 가시면 됩니다. 
에어크리너가 문젠데 GM 정품가가 
거의 오만원이고 대체사양도 없어요. 
오일 2회갈때 한번 교체해주면 되고요. 
2.5기준으로 아마존에 18$정도 하던데 
여러개 공구하지 않으면 세금 운송비 제하면 
메리트가 별로 없을것 같아요. 
에어컨필터는 까페 조회해 보시면 좋은제품 
보일겁니다. 두가지 필터 모두 교환하기 쉽습니다.