대구,경북

본문

오래간만에 차 정비후 차 털었어요~^^

지니아명 2018-03-10 11:33 조회 595

잘 지내셨어요? 오래간만에 글쓰는 명이입니다~^^

작년에 정신없이 출퇴근하고 업무 몰리고 주말에는 시체모드였어요~^^::

금요일 오후만 되면 방전되서 차 정비도 하고 세차도 하고 해야하는데 암것도 못하고

비오는 날 하늘에 세차를 맡기고 굴러가니 기름만 넣고 다녔네요.

차 뒤에는 지진 대피 물품들이 가득~=ㅅ=;;

그렇게 살다보니 겨울에 금가기 시작하는 곳이 점점 더 벌어지더니...허억!!

철판 안쪽이 이미 부식...두둑!!! 떨어져서 급하게 테이프 두개 붙이고 쉐보레 센터

로 간게 이번주 수요일이었네요.

일단 1년 내내~=ㅅ=;;;관리 안 하고 탔더니 엔진 오일도 팍! 줄어 있고 전에 문제 있던

엔진 냉각수도 기준 이하루 내려가 있어서 해달라고 했는데 덤으로 뒷 타이어쪽 협착

문제와 앞타이어쪽 브레이크 페드가 다 나가서 교체! 이리저리 대 점검에 들어갔습니다.

그리고 떨어져나가는 도장부분 (=ㅅ= 하~ 차 사고 난후 2년 되었는데 저리 되냥!!!)

다시 하는데 거금 25만원~~흑흑!! 차를 맡겼어요.

다 고쳐서 오늘 아침에 보니 배경이 비칠정도로~-ㅅ- 어후야~ㅎㅎㅎ 

어짜피 타다보면 또 깨지거나 부풀수 있다고 하니 미리 적금 넣어놔야겠어요.

차 정비에 수리비 까지 총 65만원 나갔어요~;ㅇ; 흑흑~

그리고 실내세차 맡길 생각으로 차 안에 짐을 다 꺼냈어요.

=ㅅ= 피난민 짐입니다~ㅎㅎㅎ 뒷자리에는 이불이랑 옷들이 한짐 가득이었죠.

꺼내보니 지진 물품을 꺼내쓰고 하다보니 뭔가 많이 부족하고 뒤죽박죽

게다가 무거우니 연비까지...크흐! 일단 다 꺼내서 가방 하나로 줄여볼까해요.

그나저나... 도장 했는데 실내외 세차 맡겨도 괜찮겠죠? 차 안도 페인트 냄새가

심해서 어제 살짝 창 열어두고 자서 좋아졌지만 어디 괜찮은 곳 없을까요?

속 시원하게 대 청소하고 또 1년동안 정신없이 살아야 할것 같아요.

다들 즐거운 주말 보내세요~~~ 

사랑해지민아 작성일

당분간 가벼운 세차만 하시길 추천합니다. 
열처리 했다해도 제조공정의 열처리랑은 
 차이가 큽니다. 공업사 도장후 왁스질도 
 문제 안된다지만 도장면 벗겨보면 약하고 
 덜 말라있어요. 

녹이 문제지 그동안 깨끗하게 관리하셨나 보네요. 
전 예전 차 빨간색이었는데 8년간 세차를 15번 했나? 
5년 지나니 마감도장면 다 벗겨지고 색이 변색 되었는데 ㅋ

지니아명의 댓글 작성일

어흑~ 출발하기 전에 글 봐서 다행이에요~@.@ 집에서 그냥 부드럽게 물기만 제거할께요. (어제 비 내려서 촉촉~^^)
차를 거의 신발 수준으로 혹사를 시켰어요~^^::: 그 흔한 자동세차도 많이 못...ㅎㅎㅎㅎ
지금 5년차라서 괜찮나봐요. 사고 난 후에 수리했던 부분이 색 차이가 나서 차가 3군데는 톤이 틀리긴해요~ㅎㅎㅎ^^ 감사합니다~

사랑해지민아의 댓글 작성일

대부분 공업사 도장후 광택작업 빼고 다 해도 
 된다지만. 웬만하면 몇 개월은 가볍게 세차만 
 하는게 낫습니다. 열처리 해도 다 안 말랐어요. 
한 3개월 정도는 도색부위 가볍게 세차만 하시길

지니아명의 댓글 작성일

넵~^^ 감사합니다!! 도색한 부분만 빼고 먼지만 털고 끝내고 왔어요~