대구,경북

본문

부착물 제거 뭐가 좋을까요?

진주 우야아빠 2018-03-06 22:48 조회 461

오늘 2016년식 캐비 직거래로 업어 왔습니다.

키로수는 12,000km 정도 탔는데,
핸들 드드득 소음 당첨이네요...ㅎㅎㅎ
혹시 차량 내부에 3M으로 부착한 부착물, 백미러에 볼록미러?
요거 쉽게 제거하는 방법이 있을까요?
정보 공유해 주시면 감사하겠습니다.

인천넥스가드주안점 작성일

타르제거제와 플라스틱에 부드러운천 감싸서 떼시면 될거 같아요^^

진주 우야아빠의 댓글 작성일

정보 감사합니다. ^^

인천넥스가드주안점 작성일

어렵지않으니 도전해보세용

네~^^

부산 직장인 작성일

사이드미러에 볼록미러는 위치선정만 잘돼있으면 굳이 안떼셔도 될듯 합니다.. 
주차라인 잘 안보여서 있음 유용하실듯 합니다.. 
일단 사용해보고 거슬리면 제거해보심이 ㅎㅎ

안쪽면으로 붙어져 있어서 주차할때 안보여요... 
뗄려구요...ㅎㅎ

부산 직장인의 댓글 작성일

아..아쉽네요 ㅎㅎ저는 후방주차할때 주차선 보려고 창문열고 고개내밀어야해서 하나 달까 생각중이거든용 ㅠㅠ

남원 산이강이아빠의 댓글 작성일

아쉽네요.바깥쪽면에 붙일 필요성은 잇습니다 타다보시면..ㅎ

경기 삼구너 작성일

타르제거제 조심하세요~ 외관이나 유리, 크롬 같이 단단한데는 해도 괜찮은데 
거칠게 부식있는 내장제에 쓸때는 조심하세요~ 
제가 썼던 타르제거제는 부식있는곳에 썼다가 부식이 녹아서 맨질맨질 반짝반짝 해졌네요

마음 상하셨겠네요... 
잘 알고 사용하겠습니다.

진주 우야아빠 작성일

백미러에 볼록미러는 드라이기로 땠는데, 요건 도저히 땔 엄두가 안납니다. 
자칫 때다가 커버가 손상될것 같네요. 
혹시 때는 방법을 아시는 분이나 커버 구매 어디서 해야할지 아시는 회원님들께 도움을 요청드립니다. 
도와주세요...(부착물은 네비용 지지대로 뭘로 부착한건지 단단하게 고정됨)

병돌아빠 작성일

좋은 정보 감사드립니다.