대구,경북

본문

엔진오일 바꿧더니 최고시속이

경남 캐붕이 2018-03-07 18:29 조회 1533

220까지 올라가네요

듣보잡 볼트로닉 합성유

화성미미 작성일

볼트로닉이듣보잡인가요?좋은건지알았는데..

경남 캐붕이의 댓글 작성일

저두 쉐보레서비스센터에서 엔진오일 뚜껑에 적효있는 덱소스 오일이 좋다고 해서 그것만 썼었거든요. 5만킬로째 합성유로 바꿨는데 부드럽게 잘나가네요

화성미미의 댓글 작성일

저도합성유생각중인데 캡티바타시는분들은 순정오일이합성유다 그게좋다고들하셔서.. 캡티바에어울리는엔진오일을아직못찾았네요 ㅜ 순정유가합성유랑비교가되지않는다고생각하는사람이라서..

저도 잘 모르지만 인터넷 글귀에 의하면 독일사람들이 모르는 독일제 오일이라던데... 써보니 좋네요

인천 검암돌이 작성일

저는 국산을 좋아하지만 

차가 스포츠카가 되셨다니 축하드립니다.

ㅋㅋㅋ제 캐비는 상시 스포츠모드카랍니다 ㅋㅋ

파주 우준빠 작성일

순정오일 일명 광유 쓰다가 왜이렇게 킥스파오 합성유로 바꾸니 소음도 적어지도 진동도 적어지고 엄청 좋아져서 앞으론 합성유만 쓰려고 합니다

마산 강군의 댓글 작성일

16년4월식입니다 첫 오일교환 킥스파오0w40로 바꾸고 벌써 세번째 교환했는데 정숙성 만큼은 순정 덱소스보다 훨씬 낫다고 생각듭니다ㅎ 연비는 0w30보다 못하긴 하지만...ㅎ

파주운정 푸우의 댓글 작성일

오일량에 따라 진동소음이 날수도 있지만 민감하신 분들은 크게 느끼실수 있어요~

파주 우준빠의 댓글 작성일

아 그렇다면 제가 잘못 알았나보네요 근데 순정오일 쓸때는 너무 소음이랑 진동이 커서 그렇게 생각했나봐요 ㅎ

인천 라이똥의 댓글 작성일

쉐보레 dexos2 순정오일은 광유가 아니고 합성오일인걸로 압니다만!~^^

파주운정 푸우의 댓글 작성일

캡티바 순정 오일도 합성유 입니다 ㅎ

다음번엔 그것도 너어봐야겟군요 ㅋㅋ 비교해볼께요

죽전 돗네 작성일

볼트로닉 정도면 절대 듣보잡이 아닙니다.

대구 캡짱 작성일

볼트로닉 좋은 오일입니다...ㅋ

거제 어린왕자 작성일

캡티바 순정오일이 광유는 아닌걸로 아는데...

서울천왕 임선생 작성일

비싸서 그렇지 볼트로닉 좋아요. 
진동소음 적고 고속에서 부드럽게 나가고 좋습니다~~^^

파주운정 푸우 작성일

개인적인 의견이지만 아무리 좋은 오일을 넣어도 제때 교체해주는 것이 
좋습니다. ㅎ 저렴한 가격이라도 자주 갈아주면 차량유지에 좋으니까요 ㅎ

인천 오나소 작성일

볼트로닉이 좋고 나쁨을 떠나서 듣보잡이 아니라는건 이해를 잘 못하겠네요... 
애초에 공장만 독일에 있고 (독일에서는 판매도 하지않고) 온리 중동 및 아시아쪽 (주로 못사는나라쪽...) 에만 메이드인저머니라고 비~~~싸게 판매하는 오일이라... 모회사?가 ACT이긴 합니다... 
그리고 현재 우리나라에서 파는 자동차용 엔진오일중에 합성유 아닌게 더 찾기 힘듭니다... 
(리터당 5천원 짜리도 합성유 입니다 ㄷㄷ...) 
뭐... 가끔 PAO가 진정한 합성유다 하시는 분들고 계시긴 하지만... 그건 추억팔이니... 현재로썬 틀린말...

화성 슈피드나이트 작성일

r엔진에  볼트로닉  많이들 사용합니다.  좋은엔진오일입니다만  가격이  비싼게 흠입니다.

부산 실버로드 작성일

한번도 그렇게 안밟아 봤는데 캐비가 220까지나가요? ㅎㅎ 
2.2 4륜인데 저도 밟으면 그정도는 나갈까요 
비과속주의 인데 함 밟아 봐야겠네요ㅋ

antoup 작성일

구매한지 2달째인데 캡비가 그정도나 나오나요?